Пасочница складная "под впечатлением"...

Сделал вот… Гордыня — это, конечно, грех, но я всё же похвастаюсь изделием рук своих!

Краткая предыстория.
Обратилась ко мне как-то одна дама с вопросом, а не реставрирую ли я антикварные вещи. Речь шла о старинной пасочнице, которая передаётся в её семье по наследству чуть ли не вторую сотню лет. Посмотрел я этот раритет. Увы, реставрировать там было уже поздно — всё рассохлось и источено древоточцем до состояния решета. Всё, что можно было сделать (и было позже сделано) — это выправить покоробившиеся доски, собрать заново и законсервировать. Ни о каком использовании по назначению речи уже не шло, только на полочку.
И вот эта дама тогда и попросила сделать новую деревянную пасочницу, складную (запомните это слово...), но чтобы она повторяла рисунки на внутренней стороне досок её наследственной пасочницы. Я взялся. Как показали дальнейшие исследования, разборных пасочниц огромное количество видов и типов, а вот именно складных… Но это слово уже засело в голове, а заодно я проглядывал этот самый ресурс и тут меня накрыло вдохновением! Запестрели в глазах латунные петли и замки и всё родилось. Не возьмусь утверждать, что это тру-стимпанк, но вдохновение черпал в стиле.

Читать дальше →

Что делать? :)


Вот господа, так как я опять заморочился, то сижу и думаю: что же мне делать?
Достался мне такой вот аварийный звуковой оповещатель 1977 года, с болгарской ТП… Рабочий, орёт так, что заикой можно остаться :) Но собственно сигнал мне не особо интересен, как интересна сама форма «горн», при этом всём это не современный пластик, а металл покрытый серой краской типа грунтовки в один слой…
Ещё имею хромированную тарелку от электрического звонка диаметром 30-40 см, фото нет, сейчас на работе валяется.
Так вот, хотелось бы (ХОТЕЛОСЬ БЫ) сделать дверной звонок приближенный к стилю. Как я вижу: диск тарелки, а посередине этот горн. Дизайнерские и технические мелочи вопрос второй, это я и сам решу, возможна подсветка в горне и прочее… Но… Что делать с самим горном? Если хромированную тарелку я думаю смогу очистить до омеднения, то тут просто краска и металл. Заниматься гальваникой таких крупных вещей у меня условий нет, хотя я гальваникой в принципе не занимался никогда и вещь эта для меня как далёкий космос :) Так как? Покрасить? Тоже вопрос открытый, будет ли смотреться красиво? Напиндюрить до блеска и лаком? Так от стиля уйдет. Или нет?
В общем если не лень, то насоветуйте кто что может. :)

PS. Да, я кустарщик и все поделки делаю на коленке, по этому давайте без сильного сарказма :)

новая ювелирная муфельная печка из плиты шпгт 450

всем привет, стимпанкеры, мастера и любители что то смастерить своими руками!
наконец очень близко к своей цели- начать лить всякие детали для поделок, а также изготавливать серийно интересные поделки, стимпанк в том числе)
в прошлой теме я показал как сделал восковые копии талисмана удачи, но это всего пример, с таким же успехом может быть отлита любая и стимпанк штуковина, с драг метала также как и с латуни или любого другого сплава. одна из самых больших трудностей была грамотно сделана печка, которая могла бы делать нагрев постепенно, шагами… час при одной температуре, потом 2 часа при другой итд, и потом так само остывать шагами. от этого зависит качество формы — опоки, основы основ)))
ранее я уже делал попытку сделать печку из огнеупорного кирпича, нооооооо-
ГЛАВНЫЙ недостаток- инертность и теплоемкость кирпича, как результат — до выхода на 700 градусов уходило 3 часа и куча потерь тепла и електроенергии(((
задумал сделать я что то напоминаюшее заводской муфель, купил плиту шпгт 450 и сделал печку из нее.
новая ювелирная муфельная печка из плиты шпгт 450

Читать дальше →

Интересные заготовки и девайсы для любителей стимпанка

Все здравствуйте.
На steampunker.ru забрел с подачи одного широко известного в узких кругах чипмейкера.
Предлагаю на продажу различные интересные узлы и девайсы для любителей стимпанка. На блошиный рынок мне пока не разместиться, т.к. рейтинга никакого.
Но есть уйма штуковин, которые для стимпанкеров будут более интересны, чем для чипмейкеров — разные приборы из научных лабораторий СССР, латунные заготовки из потрохов этих приборов, оптика, точная механика, электрическое оборудование, весы etc.
Все цены указаны без стоимости пересылки. Пересылка почтой России куда угодно.

Итак, лот №1, — древний оптический прибор для измерения показателей преломления света в среде, — рефрактометр. 2500 рублей.
Рефрактометр
Читать дальше →