защита от эпидемии

Так уж случилось что в связи с эпидемией гриппа в нашем городе объявили карантин и сказали носить марлевые повязки или хирургические маски. Но так как ходить в марлевом «наморднике» я не хочу, а масок в аптеках попросту нету, то я решила изготовить что-нибудь своё. что из этого получилось? конечно косо криво(всё-таки делалось при свете свечи, на коленке да и к тому же впопыхах) но всё же покажу надо же с чего-то начинать.защита от эпидемии

Настольная лампа "Стимпанк" по мотивам KOZO-Lamp

Не смог пройти мимо идеи стим-панк лампы (или как говорит автор идеи Ло-тек) и не попытаться изваять что либо подобное…
В итоге 250 гривен (23$) на части и около 2х часов возни и получил то что хотел…
Клапан на трубе работает как и положено, открученый — свет «течет», закрученый — «не течет»
Настольная лампа "Стимпанк" по мотивам KOZO-Lamp
Настольная лампа "Стимпанк" по мотивам KOZO-Lamp (Фото 2)

Те, кто творит в Steampunk стиле.

Наверника многие из вас знают ттакой сайт- www.etsy.com/
— это сайт мастеров ручной работы. Мастера там разнообразные, много талантливых людей. Но у нас в фаворитах восновном конечно те люди, которые занимаются творчеством именно в стиле STEAMPUNK.
Позвольте рассказать о некоторых из них. Пишу кратко, что бы не наврать. Т.к. вся информация о мастерах на английском.

Те, кто творит в Steampunk стиле.
Читать дальше →

Железное дерево в песках Невады.

Железное дерево в песках Невады.
Учитывая специфику объекта изложения, необходима короткая предыстория. Для того, что бы понять и прочувствовать суть явления, предлагаю начать с начала!
В далёком 1986 году один несчастный, страдая от неразделённой любви (так говорят), спалил в компании друзей фигурку человека. Странный «релакс», но тем не менее, легенда есть легенда. Акт язычества, привлёк ротозеев, находившихся неподалёку, и с тех пор, каждый год, мероприятие, называемое «Горящий человек» (Burning Man), неизменно привлекает всё новых участников, переместившись в пустыню Невады, и превратившись в крупнейший фестиваль. Цель мероприятия, устроители выражают следующим образом: "… эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения и радикальной самодостаточности..." Восьмидневное мероприятие, заканчивающееся ритуальным сожжением гигантской человеческой статуи, собирает до 50000 тысяч человек, в стихийно создаваемом для этого «городе», с названием Блэк Рок Сити, (Город Черной Скалы).

Читать дальше →

Музыкальная шкатулка

Музыкальная шкатулка
История
Музыкальная коробка (британское название музыкальная шкатулка на американском английском языке), автоматический музыкальный инструмент 19-го века, который производит звуки при помощи ряда штырьков/штифтов, закрепленных в автоматически вращающемся цилиндре или диске, которые цепляют настроенные зубья стальной гребенки. Музыкальные шкатулки ведут свое происхождение от музыкальных табакерок 18-ого столетия называвшихся carillons à musique (колокольный звон). У некоторых из более сложных музыкальных шкатулок также имеется крошечный барабан и маленькие колокольчики в дополнение к металлической гребенке. Также можно отметить, что тон музыкальной шкатулки не похож на тон никакого другого музыкального инструмента.

Читать дальше →

AnachroTechnoFetishism, или «странные» вещи.

Необходимое предисловие:
Тот, кто внимательно следит за линией, развиваемой в моих обзорных статьях, знает о специфичности многих, ранее «исследованных» предметов. Тем, кто видит этот материал первым, настоятельно рекомендую ознакомиться с предыдущими обзорами, для правильного и адекватного восприятия того, что приведено ниже.
Ни в коем случае не навязываю своё мнение, более того, считаю право на «самоопределение», священным и неприкосновенным. Просто делюсь информацией и мыслями, с людьми, которых считаю единомышленниками.
В догонку: не забываем о здоровом чувстве юмора, и о том, что в каждой шутке-лишь доля… шутки!

Объект сегодняшнего обзора, по уровню своей функциональности, просто вне поля критики. Если говорить строго, эти объекты, назову их «артефактами», представляют собой рукотворные предметы, начисто лишенные функциональности, в привычном смысле этого понятия. Более того, многие из них, наделены псевдофункциональными качествами, о которых, порой, совершенно невозможно догадаться, не прочитав авторский пояснительный текст. С точки зрения, не информированного большинства, эти «странные» вещи, абсолютно бесполезны. Некоторые воинствующие радикалы-практики, вообще, назовут их вредными, а рассказ о НИХ- апофеозом фетишизма.

Читать дальше →

Фотосессия в английском стиле

Получилось что-то ближе к концу Викторианской — началу Эдвардианской эпохи. Гоглов прямых элементов стимпанка нет, поэтому публикую в личный блог. Считаю не обязательным для аристократки ношение технически-защитных приспособлений, что не мешает интересоваться наукой.
Фотосессия в английском стиле
Читать дальше →