Стим-вечеринка. Москва. 15-16 мая. Первый анонс

Всем привет!

Мои старые друзья — на протяжении многих лет проводившие масштабные ролевые игры (как кабинетные, так и полевые) — организуют стим-вечеринку. Пока публикую анонс — без подробностей) Скоро человек появится на ресурсе — и сам обо всем поведает подробнее.
Чтобы его появление не было неожиданностью, я решил дать чутка информации заранее. Зная товарищей — положительные эмоции от мероприятия гарантированы) Что требуется? Участие и посильная помощь собственным появлением.

Если будет какая-то оплата участия (участники сообщества Steampunker будут представлены как творческий коллектив — с нас денег не возьмут. А за участие в теории могут и немного денег дать) — она пойдет в помощь ресурсу. Думаю, это справедливо.

А вот и первичная информация из первых рук. Цитирую:

«В ночь с 15-на 16 мая в кафе-клубе Гарцующий Дредноут мы проводим СтимПанк вечеринку.
Сейчас мы ищем творческие коллективы и участников вечеринки. Всех, кому интересно включиться и наполнить программу творческим паром настоящего искусства…
В программе: маскарад, музыка, конкурс безумного дизайна — преображение помещения, конкурс случайного фото, выступление виднейших ученых несовременности, поиск тайников и т.п.
Паралельно — в связи с Ночью Музеев — проходит городская игра по теме мифов и легенд города, в которой клуб является действующей игровой зоной. При желании участники вечеринки могут включиться в игру.

Адрес: Арбат 22
Участие творческих коллективов — оплату не обещаем, готовы разделить между
коллективами выручку с входных билетов.


Участие посетителей 300р.
»… Мы были творцами города. Художники, скульпторы, поэты и музыканты, все мы создавали гармонию ритма и пропорции. Мы рождали смысл и рифму, изменявшие город. Однажды стены города были разобраны жителями или источены временем, а города и не подумали растворяться в хаосе окружающего мира — их связывали сказки и песни, удерживали скрепы статуй на площадях и строгие ритмы колоннад. Но однажды все изменилось. Я оказался в мире, хаоса и постоянной борьбы. В мире, в котором ритмы возникают внезапно и умирают быстро. Город оказался заражен хаосом, подобно тому, как когда-то оказывался поражен чумой или холерой! Тогда я решил бороться. Я увидел трагедию академика Чебышева и небольшой группы людей, вдохновленных его мечтой и, может быть, в последний раз в истории, в самом конце девятнадцатого века попытавшихся объединить все великие Искусства в едином заклинании, объединить мощь Пара, изящество Математики и вдохновенность Музыки. Заклинание было связано с металлическим исполином, возведенным в одном из московских подземелий. С тем, что сейчас называют фантастикой и показывают на экранах жадному до зрелищ обывателю.
Я нашел это подземелье. В эту ночь я зову с собой всех, кто хочет и может помочь мне. Всех, кто способен творить.
Я намерен оживить Гарцующий дредноут!..."
 
Ссылка на сайт проекта: altrr.ru — сейчас там DNS переписывается. Но в ближайшее время должен ожить — и мы закинем на него информацию о вечеринке".

Лабораторная остеомеханика

Использование скелетов и шкур животных, как и прочего подобного биоматериала, тема в искусстве не новая. Что может быть эстетичнее трупа, туго набитого опилками, и вывешенного в жилище хомосапиенса :)
Памятуя о резонансе, вызванном моим старым топом, развиваю благодатную тему.

Рон Бэлл (Ron Bell) имеющий 25 летний опыт кинематографиста, вдруг, проникся вдохновением от «тайн прошлого», и решил продвинуть отрасль интерьерного дизайна. Не думая слишком долго, переродившийся «киношник» выступил с дебютной серией милых поделок, под названием «остеомеханика» (“osteomechanics”). Псевдоприборы, использующие черепа и кости божьих тварей, украденные из лаборатории Парацельса- Гальвани.
Эти таинственные устройства (скульптуры) сделаны, путём уже традиционного, объединения различных объектов. Детали механизмов, приборов, приправленные натуральными частями скелетов, превращают работы Рона в экспонаты, предназначение и происхождение которых- тайна за семью печатями.
Эстетика загадочного оборудования, для исследования «живого электричества», конечно, неоднозначна. Впрочем, коллекция Рона уже выставлена в Packer Shopf Gallery, и судить о ней придётся зрителю.
Для того чтобы понять и прочувствовать философию автора, достаточно оценить фразу, брошенную им для журналистов.
«Видеокамера Panavision, мне более симпатична, нежели яйцо Фаберже»…
Смотрим:

Лабораторная остеомеханика

Читать дальше →

Портреты королевы Виктории

Писали об уважаемой королеве тут уже много, а я вот нашла хорошую подборку её портретов. Мы знаем её в основном как волевую пожилую женщину, чем-то смахивающую на Н.К.Крупскую — а зря, ибо довольно-таки красивой она была в молодости.
Взято отсюда: anna-warvick.livejournal.com/94337.html. К сожалению, с подписями не всё.

Портреты королевы Виктории
Виктория в возрасте десяти лет.

Портреты королевы Виктории (Фото 2)
Шестнадцатилетняя Виктория.

Читать дальше →

С праздником Светлого Христова Воскресения!

Господа-граждане, сегодня с самого утра я в хорошем расположении духа шарюсь по бескрайним просторам инета. Тема моих поисков Пасха и стимпанк. Оказывается даже между такими непохожими вещами есть не мало общего. Вот, что мне удалось найти:
С праздником Светлого Христова Воскресения!

Читать дальше →

Бета-версия игры «Westlands: Age of Steam»

Вводная часть

Дорогие друзья, мы рады представить вам онлайн-игру «Westlands: Age of Steam». «Мы» – это молодая команда разработчиков из студии [Re]Animation GDS. «Westlands» – это браузерная коллекционная карточная игра (ККИ) с элементами ролевой игры. Проект сделан в необычном стиле вестерн-стимпанк.

Посмотреть проект можно здесь: ageofsteam.ru/ (нужно зарегистрироваться).

На сайте steampunker.ru уже интересовались нашим проектом:
www.steampunker.ru/blog/661.html

Бета-версия игры «Westlands: Age of Steam»


Читать дальше →