Кривое зеркало Викторианского Сюрреализма.

О Джефри Майкле Харпе (Jeffrey Michael Harp) известно мало.
Родился 6 августа 1973 года в Далласе, жил в Канзасе и Атланте, вёл творческие проекты в Европе, профессионально занимался татуажем и цифровой графикой. Рисовал буквально с рождения. По собственным словам Джефри, на его творчество повлияли работы Renè Magritte и Deano Cook, термин «Викторианский Сюрреализм», применённый кем то из критиков, по отношению к его работам, считает корректным.
С сентября прошлого года о творческой судьбе художника практически ничего не известно. Сайт автора (www.hippopotamouse.com ) выставлен на продажу, профиль youtube давно не обновлялся, аккаунт на DeviantArt удалён. Странная история.

Тем не менее, предлагаю оценить работы Джеффри, найденные на Flickr*е, в его фотостриме , и на сайте автора.

Кривое зеркало Викторианского Сюрреализма.

Читать дальше →

Из личной коллекции. Часть 1

Мы располагаем небольшой коллекцией старинных фотографий и фотографических открыток. Решили выложить здесь сканы тех из них, которые относятся к профильной эпохе.

Представленные открытки и фотографии сделаны в конце XIX, в начале XX веков. Географический охват: Латвия, Россия, Германия и Англия.

Картинки кликабельны

Фотографии

Из личной коллекции. Часть 1Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 2)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 3)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 4)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 5)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 6)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 7)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 8)

Открытки

Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 9)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 10)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 11)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 12)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 13)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 14)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 15)
Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 16)Из личной коллекции. Часть 1 (Фото 17)

Довикторианский Гипер-реализм Кевина Беста

Жил да был известный австралийский художник Kevin Best.

Воспевал австралийский «буш», выставлялся в Альберт Холле и делал все то, что положено делать заслуженному австралийскому художнику, живописующему пейзажи и марины. Но речь в этом посте пойдет совсем не о нем, а о его менее известном тезке из Новой Зеландии — фотографе Кевине Бесте, авторе необычных викторианских натюрмортов. Скурпулезно расставляя свет, выверяя малейшие детали он подражает направлению в искусстве, известному как гипер-реализм, и при этом настолько умело, что порой, глядя на эти работы, невольно чувствуешь себя путешественником во времени. Но хватит слов, смотрите сами.

Довикторианский Гипер-реализм Кевина Беста

(очередной пост «на грани», за которые меня уже ругали в прошлом. Комрады, не судите строго)

Читать дальше →

поясная сумка

Сделала себе на днях сумочку…
коричневого цвета нет))) ибо не ношу…
остальное жду критики)

Во избежание вопросов))

— Состав основы — натуральная обувная кожа толщиной 1,5-2 мм.
— Отделка:
— Тонкая кожа (0,8-1,2мм) искуственно состаренная
— Тонкая перфорированная кожа (0,6-1,0 мм)

соответственно толщина пояса в районе 3-4 мм

естественно как обычно
© www.darkaesthetic.spb.ru
vkontakte.ru/club210515

поясная сумка

Читать дальше →

Гасова лямпа

Выложив на ресурсе подборку керосиновых ламп, я обещала поведать вам о её истории и заведении, посвящённом данному изобретению. Так вот…
Началась эта история более, чем обыденным. В 1852 году два мелких галицких бизнесмена привезли во Львов несколько бочек дистиллированной нефти. Владелец львовской аптеки «Під золотою зіркою» решил приобрести два центнера этого чрезвычайно дурно пахнущего дистиллята. Но зачем столько нефти одной аптеке? Есть свидетельства, что ее владелец надеялся выгнать из нее чистый спирт. Эту грандиозную задачу он поставил перед заведующим лабораторией магистром Яном Зэгом.

Тот, будучи неплохим химиком, вместе со своим ассистентом Игнаци Лукасевичем взялся за дело с огоньком. Он надеялся, что опыты с нефтью позволят поправить его незавидные материальные дела — Яну трудно было содержать на жалованье фармацевта красавицу жену.

Опыты, к счастью, вскоре дали результаты — удалось найти способ очистки нефти химическим способом. Так был изобретён керосин (по-украински — гас). И хотя желанный спирт в результате опытов получить не удалось, о том, что научное достижение Яна Зэга было совершенно оригинально, подтвердил авторитетный австрийский патент.

Игнат Лукасевич продолжил опыты. Взяв за основу масляную лампу, он попытался применить изобретенное вещество (керосин) как топливо для освещения. Первые попытки сопровождались мощными взрывами. Поэтому изобретатель обратился к жестянщику Адаму Братковскому, который и разработал конструкцию первой керосиновой лампы. Увидеть сейчас образец этой лампы можно в «Аптеке-музее» на площади Рынок во Львове.

Развитие керосиновой лампы, которая верой и правдой освещала дома и улицы городов в течение многих десятилетий, можно проследить в интерьере ресторана «Гасова лямпа», который находится на ул. Армянская. Гостей у входа в ресторан встречают изобретатели керосина. Бронзовый Ян Зег разместился за столом, а его коллега Игнат Лукасевич смотрит «за порядком» из окна третьего этажа.
Гасова лямпа
Читать дальше →