Гаражное "золото".

Гаражное золото.Всем привет.Предлагаю вашему вниманию кухонную утварь в «Викторианском» стиле.Была же в ту эпоху посуда для вечернего чаепития.Комплектующие свалились, как снег на голову.Приятель, зная о моей теперешней страсти к латуни и меди, позвонил и сказал, что нашел в гараже старую советскую люстру из латуни, через час я уже был обладателем этого сокровища.После полировки, сложились такие столовые предметы.Может и не восстанавливать люстру, а стать обладателем конфетницы, солонки, сахарницы в стимпанк стиле?
Читать дальше →

Вопросы по обработке металлов (в частности, меди)

Доброго времени суток завсегдатаям сайта!

Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за прекрасное сообщество и наполнение сайта! Решил на голом энтузиазме при нулевых знаниях заняться работой руками, нашел здесь просто тонну полезной информации для новичков и идей для воплощения. Всю прошлую неделю рыскал по сайту, каждый день открывая для себя много нового. Однако, некоторые вещи так и остались для меня тайной, поэтому вынужден все спросить напрямую.

По какой-то причине во многих ворклогах и мастер-классах этапы цветовой обработки металлов либо рассматриваются очень бегло, либо опускаются вовсе. Как человеку с нулевым опытом, для меня остается совершенно непонятно, как именно черновая деталь становится с итоге блестящей, меняет цвет и в целом приобретает вид завершенности. Конечно, много раз упоминаются термины «чернение», «травление» и прочие, но что именно означает каждое из этих действий, с какой целью выполняется, и какое влияние оказывает на внешний вид деталей, хотелось бы услышать подробнее.

Ну и чуть более конкретный вопрос: помимо прочего вычитал, что ношение медных изделий на теле является вредным из-за ее окисления, поэтому медь сперва нужно «нейтрализовать». Но что именно это означает и как сие осуществляется?

P.S. Заранее прошу простить, если эти вопросы уже неоднократно рассматривались ранее, но мои поиски плодов не принесли. Если сможете ткнуть носом в конкретную ссылку, буду весьма признателен.

Глайдер на конкурс в игре

Сделал на конкурс воздушных змеев вот такой летательный аппарат.
Использовал пергамент, бамбуковые и березовые палочки, шпон красного дерева, нитки, сапожный шнур, акриловые краски и лак. Пергамент пришит нитками к каркасу крыльев и хвосту, шпон пришнурован к каркасу гондолы. На гондоле с обоих сторон один из гербов нашей гильдии в игре, на крыльях логотип игры.
Извиняюсь за криворукость))
Глайдер на конкурс в игре
Глайдер на конкурс в игре

Приготовление коллодия для амбротипа

Всем здравствуйте.Полтора месяца назад я показал вот здесь steampunker.ru/profile/photograph/created/topics/ свои работы, а с сегодняшнего дня решил поэтапно показать всю технологию изготовления амбротипа, может кому пригодится. В 1 серии смотрите видеоролик по приготовлению коллодия для амбротипа youtu.be/ndX5xk2zKak.
Остальной видео материал постепенно выложу на своем канале в ютубе, кому интересно заглядывайте.

Автор "крепости" собирает денег на продолжение мульта.

Мульт светился на стимпанке. И, мне кажется, он по духу и смыслу близок многим. Намеченные деньги автор уже собрал, но вдруг кто-то еще захочет помочь. Лишними точно не будут. Автор один мульты делает.
youtu.be/xKmZnIHzldk
Ссылка на поддержку проекта boomstarter.ru/projects/37518/posledniy_den_voyny
З.ы. Вставить видео не получилось(((
З.ы.ы. Интервью с автором animatograf.ru/profession/Text/61/index.php

Флэшка из дуба. Первый опыт.

Когда то давно наткнулся на просторах интернета на творения людей в стиле стимпанк, а потом и клокворк. Сперва конечно я даже слова такого не встречал и не знал.
Идеи, стиль, реализации очень сильно запали в душу. В результате решил сделать что то свое, индивидуальное. Обязательно что то из дерева и с декором в виде часового механизма. Раздобыл материал, инструменты и не имея опыта подобной мелкой работы, приступил. Процесс протекал медленно, порой с «психами», но все же был завершен.
Размеры: 65х18х9.
Начинка 8Gb Transcend 600(при желание заменю на 16), корпус сделан из дуба, металлические заглушки по торцам из алюминия, окошко циферблата от женских часов, колечко даты и шестерни от других часов, цепочка из серебра.
Знаю что обошлось не без косяков… старался их не допускать, но все же…
Хотел бы услышать критику, комментарии, мнения, всему буду рад).

Флэшка из дуба. Первый опыт.
Флэшка из дуба. Первый опыт.
Флэшка из дуба. Первый опыт.

Читать дальше →