Скраплинг-стимпанк гАрохАвого Тролля

Дисклемейр: публикуется по просьбе мастера гАрохАвого Тролля, возжелавшего советов и критики настоящих стимпанкеров.

Скраплинг-стимпанк гАрохАвого Тролля

Лирическое отступление: скраплинг — это мини-открытка, 1.5" x 4.5", то есть примерно 3,8 x 11,4 см, плюс минус пару сантиметров, но обязательно двойная.
Читать дальше →

Постапокалиптический брелок

Приветствую, Дорогие Друзья!
Изначально, данные деталюшки делались для совершенно другого проекта, но т.к. мною была допущена небольшая конструкторская промашка)… не выкидывать же, и чтоб добро не пропадало сделал из них такой брелок=)

Постапокалиптический брелок

Читать дальше →

почтовый ящик околостимпанк

Всех приветствую, понравилось направление стимпанка, вот и решил апгрейдить почтовый ящик(валялся без дела). Если честно, не все получилось как хотелось бы. Не получилось изящности и целостности всего, поэтому за полезные советы по улучшению работы, буду очень признателен
первый вариант
почтовый ящик
еще тренировка по цвету
почтовый ящик медь

еще почитать и посмотреть

Лампа Нернста

Ещё одна готично-историчная светилка.

В 1897 г. немецкий физхимик и, до кучи, Нобелевский лауреат Вальтер Нернст предложил весьма оригинальный вариант лампы накаливания. В качестве нагревательного элемента в ней применялся не уголь, и не металл, а оксидная керамика определённого состава. Очевидные преимущества такой лампы- ей не нужна вакуумированная или газонаполненная колба. Но перед началом работы элемент нужно было каким-либо образом разогреть, чтобы он начал проводить ток. К тому же, элемент был хрупким.

В наиболее продвинутых вариантах этой лампы первичный разогрев осуществлялся платиновой спиралью. Когда ток начинал протекать через рабочий элемент (керамический), включённая последовательно с ним катушка реле размыкала цепь пускового подогревателя.

Предлагаю почтенному собранию воочию узреть, как выглядел свет от такой лампы.




Читать дальше →

Часы Pandicon на газоразрядных индикаторах

Часы Pandicon на газоразрядных индикаторах
Как и многим на этом форуме, часы на газоразрядных индикаторах запали мне в душу сразу при первом знакомстве. Я родился еще в СССР и хоть плохо помню тот период, хорошие советские вещи вызывают во мне лёгкую приятную ностальгию. Плюс ко всему сама концепция объединения винтажных качественных элементов с современной электроникой очень привлекает. В эпоху доминирования товаров массового потребления что-то сделанное не тиражом в миллион экземпляров уже редкость. Плюс, если честно, лично меня немного раздражает все пластиково-гипсокартонное вокруг. Стены из вагонки, которую можно проткнуть пальцем, деревянные балки, которые на поверку сделаны из пенопласта, перегородки в домах, которые можно пробить кулаком, полы из прессованной бумаги на которые ничего нельзя разлить и т.п. Список можно продолжать долго. Хочется чего-то настоящего и крепкого. Скажем, в моей другой заметке про злую рыбу в стиле дизельпанк видно, что стоит она под телевизором. Если присмотритесь, заметите что по стене идет кабель-канал в телевизор. Этот канал я сделал из стальной квадратной трубы со стенкой 3мм. Отрезал в размер, отфрезеровал паз, сделал отверстия, обклеил обоями. Самый, наверное, суровый кабельный канал в России. Вот о чем-то таком я говорю.
Возвращусь к часам. Хотелось сделать что-то такое, что отвечало бы моей задумке. Так как одним из основных видов деятельности является ЧПУ-обработка металлов, то логично и корпус было делать из того, с чем умею работать. Как по мне, эти индикаторы особенно хорошо смотрятся с металлом. Чтобы не уходить от мысли, которую обрисовал выше, решено было делать корпус из цельного куска нержавеющей стали.
Читать дальше →