Как Белка алхимиком была

Доброго времени суток, господа и дамы.
Хорошо быть мужчиной-взял и переустановил винду… А ты потом сиди и вспомниай бесчисленное количество логинов-паролей, чтоб вернуться на любимые сайты… Но я не об этом.
Представьте себе, в нашем славном городе Сургуте прошёл фестиваль фэнтези и стимпанка. С ума сойти, дайте две.
Маленький, местного масштаба, не без минусов… но прошёл хорошо и весело, и это просто несказанно радует, потому что будут (я надеюсь) ещё, и, как это водится, чем дальше, тем лучше. =)
Вобщем, как звёзды сошлись, я как раз хотела накуролесить что-нибудь с бутылочками, и плюс ещё некоторые местные личности (да-да, Vovka_BC я про вас =))) растравили мою душу разными ссылками на красивости =Р
Ну мне, конечно, далеко до тех красивостей, но что-то натворила…
Пояс
Как Белка алхимиком была

Читать дальше →

картины

картины конечно не стимпанк в обычном его понимании(на них почти нет шестеренок, трубок, и пр), но мне кажется что подобные панно могли бы украшать интерьер эпохи стимпанк
пишите Ваши мнения и комментарии
картины
маки
картины (Фото 2)
индустриальный пейзаж
Читать дальше →

Рассказ "Воздухоплаватели"

Я сотрудничаю с журналом «Смена» уже много лет, там опубликовано много моих вещей, как рассказы, так и статьи.
Позавчера отослала новый рассказ, сегодня мне сообщили, что к публикации он принят, выйдет в июле-августе, если в последний момент не «зарежут». Как только будет напечатан, вывешу скан страницы.
Предлагаю этот рассказ вашему вниманию, если интересно.
Жанр — «черная» социальная фантастика, антиутопия.
Написан не в стиле стимпанк, но на нем, можно сказать, все завязано.

* * *

… Огромное, спокойное, прохладное небо было живым и населенным. Десятки дирижаблей шли по какому-то маршруту один за другим, касаясь бледных облаков. Там и сям парили воздушные шары, далеко не такие яркие и без логотипов, но не менее огромные, чем тот, что унес бедняг с аэродрома родного города. Один висел буквально рядом — в корзине мужчина, женщина и мальчик лет двенадцати замахали руками, паренек схватил бинокль и уставился прямо на Наташу. Теперь она поняла, что не так — это были люди совсем другой эпохи, словно сошедшие со старых кинопленок, ожившие из кинематографического хлама, бодрые, румяные и веселые. Что-то неуловимое… Жюль Верн? Конан Дойл? Детские фильмы, приключения, фантастика — и живые персонажи в десятке метров. Мужчина в кожаном шлеме жует бутерброд, дама в теплом жакете поправляет завязки шляпы, смешной мальчишка в кепке пялится в огромный бинокль…

А внизу — огромный, чистый залив почти правильной полукруглой формы, несколько парусных яхт, белые барашки на волнах, а дальше каменная набережная, низкие дома, острый шпиль, зелень каких-то парков. И чистый, чистый воздух, от которого Наташу затошнило и бросило в пот — она привыкла жить при пониженном уровне кислорода и почти предельных концентрациях химической дряни в атмосфере.

Город приближался, шар начал терять высоту. Теперь можно было разглядеть улицу вдоль набережной, экипажи с лошадьми, прохожих, которые совсем не обращали внимания на летающую технику, словно привыкли к ней за много лет.

Полностью текст здесь: zhurnal.lib.ru/editors/p/postnikowa_e/vozduhoplavateli.shtml

(фамилия, указанная на сайте — моя фамилия до замужества, которая теперь стала псевдонимом)