Атлас Обскура

В давние времена, на советском телевидении, существовала программа «Клуб Кинопутешествий». Программу, смотрела вся страна, прижавшись носами к «голубым экранам» своих телевизоров. Телепередачу о путешествиях, вёл мегапопулярный Юрий Сенкевич. Наиболее точно, ситуация отражена в эпиграмме Александра Иванова.

Свидания с ним интересны всегда —
Весь мир перед нами прошествует!
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он — путешествует...


Прошли годы, границы открылись, и потоки постсоветских туристов, уставших от «виртуальных телеэкскурсов», хлынули на Запад, Восток, Юг и Север, осваивая и навёрстывая упущенное. Казалось бы, нет уголка, где не ступала бы нога НАШЕГО человека…

Существует некая организация Atlas Obscura, занимающаяся выявлением и каталогизацией необыкновенных мест, несправедливо обойдённых мировой туристической индустрией, а так же, эксплуатацией тяги человека к авантюрам и путешествиям.
Obscure- (прилагательное неясный, глагол затенять )
«Заповедные» места, найденные на данный момент, становятся доступны для альтернативных туристов-искателей, коими можете оказаться и вы.
ВНИМАНИЕ! 20 марта сего года, Atlas Obscura проводит мероприятие Obscura Day .
В этот день, квалифицированные экскурсоводы, рекрутированные оргкомитетом «Атласа», проведут экскурсии по объектам местам, занесённым в реестр организации. Малоизвестные музеи, странные и даже совсем «нехорошие места», в этот день, примут группы альтернативных туристов, которых по тем или иным причинам, не устраивают традиционные достопримечательности.

Travel to wonderous and curious places on Obscura Day 2010
Organized by Atlas Obscura

Читать дальше →

Авторское короткометражное.

Уважаемые единомышленники! Знали ли вы, что помимо продуктов коммерческого кинематографа, относимых к стимпанку, существует Авторское Короткометражное Кино, отдельные образчики которого можно попытаться вписать в «наши» стилевые рамки?
Авторским кино, как правило, занимаются малоизвестные широкой публике, режиссёры, и не все, далеко не все из них, становятся Ларс Фон Триерами.
Сегодня, открыл для себя новое имя. Настоящий андеграунд!
Еугенио Мира (Eugenio Mira)
Дата рождения 23 сентября, 1977
Место рождения Испания
Фильмография:
1. Agnosia (2010)
2. Birthday, The (2004)
3. Diminutos del calvario (2002)
4. Fade (2000)

Вместо пространных, «вумных» коментариев, предлагаю просто, в качестве примера, посмотреть его дебютную короткометражку «Fade».
WARNING! Для предотвращения сползания «кровли», перед просмотром, настоятельно рекомендую надеть ушанку, и надёжно завязать её тесёмки.
Возможно, кому то потребуется перевод… Не знаю… Если кто и поможет нам, и всему остальному русскоязычному зрителю (фильм, естественно, не имеет ни титров, ни перевода), так это только уважаемая Zet Centralia :) Кстати, у неё сегодня день рождения %)


Fade
Загружено confidencial. — Смотри фильмы и сериалы

На всякий случай, оставляю это в персональном блоге :)

Реинкарнация "Большого Папочки".

Учитывая недавнее мероприятие, прошедшее под прикрытием на волне Второго Биошока, и продолжая благодатную тему материализации игровой классики, решил продолжить расследование случаев редкого фанарта.

Реинкарнация "Большого Папочки".

Популярность «гамесов», бессмысленна и беспощадна. Поклонники той или иной стратегии или шутера, выражая свои тёплые чувства к объекту обожания, способны на настоящие творческие подвиги.
Чего стоит культовый Bioshock, объединяющий вокруг себя геймеров всего Мира, выбирающих светлый образ Большого Папочки (Big Daddy), в качестве идола, и источника творческого вдохновения. Продолжение популярного шутера, о выходе которого было объявлено более года тому назад, ожидалось фанатским комюнити с чрезвычайным нетерпением и волнением.
В ожидании «второго пришествия» Винторукого Защитника Маленькой Сестрички, геймеры, занимают свои натруженные джойстиками руки, менее «геймерскими» инструментами творчества.

Читать дальше →

"Джеймс Бонд" по-викториански

Сегодня бороздил интернет, по поводу 4-ствольных пистолетов, и в одной борозде наткнулся на такие замечательные вещи. Наверно как раз ими и пользовались агенты английской разведки, того времени. Сделаны большинство в середине XIX века.

Вот серебряные часики. Фраза «время калечит» к ним относится напрямую =):
"Джеймс Бонд" по-викториански

Читать дальше →

фото Нью-Йорка начала 20го века

много. Очень красивые. Дерижабли, пароходы, паровозы, первые небоскребы, аэропланы — присутствуют.
Перепост из ру_стимпанк на ЖЖ.
к просмотру строго обязательно, мало ли какого вдохновения вы нахватаетесь ))
эпоха очень хорошо чувствуется. Я под впечатлением.
заметьте, снова вас историей пичкаю )

фото Нью-Йорка начала 20го века


Читать дальше →

Бумажная модель дирижабль "Hindenburg" ("Гинденбург") LZ-129 (+статья с "вики")

Бумажная модель дирижабль "Hindenburg" ("Гинденбург") LZ-129 (+статья с "вики")
Немецкий пассажирский цеппелин LZ 129 «Гинденбург» (нем. Hindenburg) был построен в 1936 году и стал наибольшим во всем мире из сделанных до тех пор дирижаблей (по объёму некординально уступал заключительному традиционному цеппелину LZ 130, 1938). Своё заглавие невесомый корабль получил в честь президента Германии Пауля фон Гинденбурга.

Доп. информация: Длина готовой модели в пределах полутора метров. Значит инструкция по производству воистину на польском(??? говорят, что на чешском) языке.

Читать дальше →