Музыка, какая и зачем?

Музыка для стимпанка…

Оно, конечно, нонеча музыкальные стили и группы, в них входящие, появляются как грибы после дождя.

Но что же такое музыка для стимпанка?

Для истого «труЪ» стимпанка музыкой будет лязганье механизма и жужжание трансформатора- воплощенные в музыку, соответственно это будут ритмичные, относительно тяжелые композиции.

Для поклонника викторианскй эпохи это будет и вальс, и полонез, и Вагнеровский эпос «кольцо нибелунгов».

Для фентези-стимпанка(вроде меня) подойдет практически всякая музыка, которая соответствует настрою… сейчас таких полно- тут и Мельница, и Мановар, и Богемия, и даже Братья Гримм. Собственно, а почему бы и нет?

Скажу откровенно, когда я работаю- в зависимости от того с чем именно, я слушаю и подпеваю РАЗНЫМ направлениям. Если я кручу ручку старого, стрекочущего «Зингера»- мне подойдет тяжелуха, не дающая сбиться с ритма, включая Офспринг, Раммштайн. Если паяю(что бывает редко) или пилю-строгаю- подойдут Братья Гримм и прочая полупопсовая тема, а то и кантри-блюз(прости квадрат гипотенузы) и старые военные песни(времен гражданской и ВОВ), и казачьи.

А вот если я шью ручками, вышиваю, черчу- мне нужна медленная, мелодичная Музычка- покатит Богемия с ее «трайбл» завываниями или Мельница.

В общем, я целиком и полностью уверена, что любой человек, вышедший из детско-фанатеющего возраста может слушать очень и очень разные вещи самых разных направлений и стилей, в зависимости от душевного состояния и необходимости(расслабиться или взбодриться).

Это как с едой- когда вам пельмени в радость, а когда и икорки хочется и водки под огурчик, и перцу кайенского.

Кстати- готику не люблю, и «дум»… Не знаю почему- чаще из -за несоответствия смысла с музыкой. Соглачитесь- можно и романс прореветь в ревербератор, корчась паралитически… НО ЗАЧЕМ?

первые миниработы.

Добрый день, господа!
Недавно наткнулся в сети на ваш сайт, поражен работами местных умельцев.
Сам и не помню уже когда увлекся стимпанком, наверное когда несколько лет назад поиграл в Арканум:)
Так как увлекаюсь еще и пирсингом решил выставить на ваш суд свои «творения» ;)
Громко не смейтесь, это первые работы в данном жанре, и прошу прощения за качество фото, снимал телефоном.
первые миниработы.
первые миниработы. (Фото 2)

Музыка Тесла

Доброго времени суток дамы и господа. Путешествуя по просторам интернета, в частности на сайте ВКонтакте, наткнулся на одноимённый видео ролик, после чего заинтересовавшись вопросом продолжил свои поиски. На этом ресурсе публике уже представлялась вниманию статья посвящённая данной теме под названием Поющая плазма всеми уважаемого пользователя steamimpactor от 5 сентября 2009 года. Перечитав вновь статью, мне всё же захотелось поделится найденным, ведь красотой нужно делиться.


Читать дальше →

Современные притчи " Шестерёнки"

Вот нашол в нете.Мне очень панравилась как автор незатейливо и Одновременно глубока сравнивает жизнь с простейшим механизмам.Решыл поделиться с вами.Жалка толка что автор не известен. (я был восторге)

**********************************

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.
Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые — пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того — некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами.
Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале… оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале.
Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения… Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль «притирки» друг к другу.
Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются… Но рисунок уже изменен… Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся… И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.