Фотокарточки со стим-вечеринки

Фотографии были сделаны с помощью «камеры обскуры» во время стимпанк вечеринки в клубе «Гарцующий Дредноут».

Исскуством запечатления реальности на бумагу занимались талантливые ребята из «La lampe rouge».

Фотографии под катом.
внимание, на некоторых карточках присутствует немного викторианской эротики.

Читать дальше →

Разрушители легенд стимпанка.

Разрушители легенд стимпанка.

Mythbusters на протяжении вот уже 132 выпусков разрушают мозг зрителей мифы и легенды на канале «Discovery Channel» :)
Теле-явление на столько популярно, что его заметил Луркмор, а один из российских телевизионных каналов, стырил идею и взращивает её в благодатной почве, нашей всеядной зрительской аудитории.
Всегда завидовал творческому коллективу «Бустеров», ребята делают то что любят и умеют, и получают за это деньги!
Однако, появление на Стимпанкере господ Джейми Хайнемана и Адама Севиджа, обусловленно вполне конкретными причинами. Выпуск №93 посвящён изучению «легенды о паровом пулемёте конфедератов», самого таинственного и достойного образца настоящего парового вооружения.
Надо сказать, объект ранее был представлен на ресурсе, отдельной заметкой. Изучим девайс подробнее, с юмором и дотошностью «Разрушителей».

Читать дальше →

Вдохновлённый Уэллсом.

Бессмертный роман Герберта Уэллса The War of the Worlds, вот уже более ста лет, является источником вдохновления для сотен и тысяч художников во всём мире.
Поляк Robert Czarny, известный в сети как «TroC», впечатлившись апокалиптической атмосферой инопланетного нашествия, создал цикл работ, представленный ниже. Спасайся, кто может! Шагающие «штативы», с мягкотелыми марсианами внутри. Классика фантастики!

Вдохновлённый Уэллсом.

Читать дальше →

Железнодорожное ретро

Узнал я, что в моём городе оказывается есть железнодорожный музей и причём всего в километре от моего дома. Сходил сегодня глянуть. Музей находится в старом депо и там стоят паровозы и электровозы 40-60хгодов. Паровозы на ходу.Самый большой построен в 1940 году и даже пережил бои 45 года в Бреслау. Для съёмки там было темновато, так что хороших кадров вышло мало, но стимпанковские сюжеты всёже удалось наснимать.

Железнодорожное ретро
Читать дальше →

Феечки от enchantedwhimsies

Мастер по имени enchantedwhimsies создает скульптуры очень милых феечек и эльфов. Все их можно увидеть тут, в профиле автора, но нас больше всего интересуют три:
steampunk fairy
подробнее ее можно рассмотреть здесь.
Читать дальше →

Absinth - the symbol of Victorian Age

Прошелся по ресурсу, и ничего на данную тему не увидел, вот решил поделиться, чем знаю))
Итак:

Самому «яркому» изобретению французских виноделов приписывают свойства стимулятора творческого начала и силу афродизиака. Популярность абсента в полной мере отражала упаднические мотивы викторианской эпохи, знаменуя зарождение новых вольных взглядов в европейском обществе. В то время на закате эпохи степенности и респектабельности викторианства абсент стал пагубной музой богемных кругов Лондона и Парижа. Так нам говорит старый добрый гугл)

Тут вот еще немного с интересного сайта любителей «Зеленой феи»:
Викторианский грандж

История современного абсента начинается с медицинских опытов доктора Пьера Ординэра – монархиста, которому однажды пришлось бежать от авангарда французской революции в швейцарскую провинцию. Обосновавшись в небольшой деревушке Куве, чудаковатый французский целитель приобрел привычку путешествовать по холмистым окрестностям Валь-Де-Траверз верхом на маленькой корсиканской лошади, шутливо прозванной местными жителями «Ракетой». Как и многие другие сельские врачи того времени Ординэр использовал в своей практике собственноручно изготовленные лечебные средства на основе экстрактов растений. Однажды обнаружив дикорастущую полынь, доктор-десидент без раздумий взял на вооружение природное лекарство, поскольку свойства горького растения, были хорошо известны еще во времена античности. Находка вдохновила Ординэра на новые эксперименты, в ходе которых он смешивал различные ингредиенты трав, вымачивая их в спирте. В состав травяных настоев в ходе его опытов в разных пропорциях входили полынь, анис, иссоп, фенхель, мелисса, вероника, кориандр, ромашка, петрушка и даже шпинат. В итоге в 1792 году талантливый естествоиспытатель создал особый рецепт полынной настойки, завоевавший большую популярность в округе Валь-Де-Траверз. При этом еще до начала удачных экспериментов Ординэра напиток на основе полыни «Bon Extrait d’Absinthe» в Куве изготавливали две молодые дамы – сестры Генрио, культивировавшие «горечную траву» в собственном приусадебном саду. Доктору-эмигранту при этом удалось сделать крепкое питье популярным не только как лекарство, но и как полезный тоник для профилактики целого ряда недугов. Причем настолько популярным, что через несколько десятилетий абсент окружал ореол таинственности и мистики, за что его нарекли «зеленой феей» (La Fee Verte).

Absinth - the symbol of Victorian Age

Читать дальше →