календарь 2012 от Yakhnich Motosport

календарь 2012 от Yakhnich Motosport

набрел на интересный календарь с элементами стимпанка

bikepost.ru/blog/moto_foto/20584/kalendar-2012-ot-Yakhnich-Motosport.html#cut тут фотки

bikepost.ru/blog/19930/BackStage-so-semok-kalendarja-2012-dlja-Yakhnich-Motosport.html тут описание и насыщенное видео процесса съемок

Мой первый серьёзный рисунок.

Сев за чертёжный стол Я начал рисовать.
На рисовать Я решил ОХОТНИКА.Мой первый серьёзный рисунок.Почему здесь только ружьё ?! Всё очень просто театр начинается с вешалки, а охотник с ружья(не серчайте Я левша).
Черёд за охотником.
Читать дальше →

Вопрос

Господа, сегодня, убираясь в своей берлоге, нашёл круглую логарифмическую линейку, эдакий артефакт, может кто подскажет что можно сотворить с ней, чтобы интереснее смотрелась?Вопрос
Читать дальше →

Мутновская геоТЭС

Мутновская термальная электростанция

Добрый день, леди и джентльмены.
Хочу представить вашему вниманию пример того, как энергия пара и по сей день используется с практической целью: на Камчатке с его помощью вырабатывают электричество.
Авторство записи принадлежит пользователя @дневников Стороной, который любезно разрешил перепост.

Мутновская геоТЭС
«Мутновская геоТЭС» на Яндекс.Фотках

«Прошлый текст я закончил фотографией Дачных источников. Вода нагревается струями пара из-под земли, и как раз в этом месте находятся месторождения (да, официально именно так, месторождения) пара. Они находятся на глубине от сотен метров до километра. Температура пара порядка двухсот пятидесяти градусов. А так как на Камчатке с иными полезными ископаемыми туговато, то электричество дорогое, и сама собой напрашивается идея подать пар из-под земли на турбину, вращающую генератор. Первые попытки использования подземного пара были в 60-х годах, а данная электростанция построена в конце девяностых — начале нулевых. Экскурсии на станцию не производятся, но кое-что понять можно из общей эрудиции, тем более что место более-менее глухое, заборов, (и почти) собак и охраны нету, так что подойти можно близко...»
Читать дальше →

Вероятностные часы

Добрый день. Тут идея пришла бредовая — «вероятностные» часы, решил поделиться.
Идея такая. Пусть у нас есть поток частиц, ну допустим шарики. Падают с частотой F1 = 120 штук в минуту (цифра условная). Под ними стоит делитель – призма/отбойник, на ней шарики делятся на два потока с вероятность 0,5 в каждом потоке шарики идут с частотой 60 штук в минуту. Используем один из потоков (через шестеренки и т.п.) для измерения минут. Второй поток делим и используем для определения часа, и т.д.
Понятно, что в какой-то момент времени часы будут то спешить/отставать, но с увеличением F1 будет возрастать точность определения времени. Ну и плюс демонстрация теории вероятности.

Подставка для наушников.

Подставка для наушников.
Есть у меня наушники но пользуюсь я ими крайне редко.Но хранятся они у меня все равно не далеко от компьютера.А именно на компьютерном столе.Со временем мне порядком надоело то что они часто попадаются под руку и мешают.Было решено сделать для них поставку.Так сказать чтоб знали свое место.
Читать дальше →