новая горелка на пропане + продолжаю тему литья.

всем привет, купил пропановую горелку для пайки и плавки небольшого количества метала, сделал видео обзор горелки и баллона, кому интересно также может глянуть мое видео про то какие приспособы делаю на пути освоения литья.
новая горелка на пропане + продолжаю тему литья.

Читать дальше →

Интересные заклёпки и прочая, и прочая, и прочая.

Интересные заклёпки и прочая, и прочая, и прочая.

Продолжая тему раскопок склада. Сегодня были найдены стальные заклепки 6*20. Шляпка у них не полукруглая, а плоская. Таких заклёпок у меня около 120 килограммов и отдаю я их всего по 160 рублей/кг. Так как при такой цене отправлять почтой смысла нет, отправляю транспортной компанией. Доставка до ТК бесплатная.

И, наверное, это последний мой пост по поводу раскопок склада. Если Вас заинтересуют какие-то виды крепежа, которые не были упомянуты ни в одном из постов — пишите (комментарии, сообщения, почта) — я поищу и отвечу Вам. Хорошего дня!

Защита рук при использовании кухонного ножа

На каждой кухне есть нож, с помощью которого повар режет, мельчит и шинкует. Как правило, этот нож острый, иначе для повара процесс нарезки продуктов превратится в мучение. А раз нож острый, значит, он представляет опасность для рук человека. Конечно, в бытовых условиях домохозяйки не используют средства защиты рук. А что делать тем, чья работа связана с нарезкой продуктов в промышленных масштабах?

Все работники пищевой промышленности, которые занимаются нарезкой продуктов питания, должны использовать средства защиты рук. Так, мясники должны использовать кольчужные перчатки для защиты одной руки от возможной травмы. Защитными свойствами этих перчаток является защита от возможной травмы, возникшей в результате того, что нож может соскочить и нанести сильный порез руке, которая держит кусок мяса. Использование кольчужных перчаток при таком виде работ является обязательным.

Использование подобных средств защиты позволит избежать травм и сделать работу безопасной.

Аттестация рабочих мест на производстве

Проведение аттестации рабочих мест на предприятиях, как на старых, так и на вновь построенных и введённых в эксплуатацию является обязательным условием. Действие проведённой аттестации составляет пять лет и через это время вся процедура должна повториться.

Необходимость проведения подобной работы обусловлена наличием на любом производственном предприятии вредных производственных факторов, от которых необходимо защитить здоровье и жизнь работающего человека.

Данной работой должны заниматься специализированные организации, имеющие всю необходимую разрешительную документацию. Конечно, вся процедура аттестации рабочих мест должна происходить под контролем отдела охраны труда предприятия.

По результатам всех исследований специалисты экспертной организации дают свои рекомендации о снижении воздействий вредных производственных факторов на человека. После этого, предприятие закупает или модернизирует необходимое оборудование, проводит дополнительное обучение сотрудников правилам безопасной работы и закупают необходимые и максимально подходящие средства индивидуальной и коллективной защиты.

Более подробно, читайте на сайте bezriskoff.ru