Sic transit gloria mundi... Где-то так...

Тут у меня в жизни происходят… ммм… не особо приятные перемены, не буду углубляться в подробности — вовсе не об этом речь… Следствие этих перемен — уменьшение количества свободного времени; из-за этого я уже ушёл с одного ресурса, чтобы сохранить резерв времени для стимпанкера. Но тут (обычно пишут — вдруг, но здесь это слово не подходит) произошло одно событие, заставившее взглянуть на стимпанкер особым образом. Далее пойдут чисто мои (имхо! и ещё раз имхо!) впечатления. Скажу так — я больше не чувствую себя так уютно и хорошо, как чувствовал себя здесь когда-то. Нет-нет, я не хочу и не буду жаловаться на какие-то перемены — не в них дело. Меняются люди. Я не стану проводить исследование и делать выводы, мол, стали больше думать о рейтинге и силе; что кто-то стал заносчив и высокомерен; что между тем-то и тем-то явно пробежала не одна чёрная кошка, а целая стая, и при их столкновении в комментариях летят искры, как из трубы паровоза при неправильном выборе режима… Дамы и господа, не всё так плохо — мастера мастерят, поэты сочиняют, все несут интересное на стимпанкер, админ админит — всё происходит, но… Вот так — steampunker.ru/blog/369.html — я бы сегодня уже не написал… Но кого это волнует…
К чему этот весь мой пост? Потому, что… Вот так — уйти со стимпанкера — у меня не получится, не могу, без стимпанка… Жизнь не представляю без стимпанка, как это ни странно звучит. Исчезаю из активной жизни стимпанкера: не будет больше плюсов (и минусов), не будет комментариев. Не будет блогов. Официальная причина — нет времени. Если вдруг потребуюсь (совет или консультация, как это было в фуршетах) — милости прошу, в личку, отвечу непременно.
Покорнейше прошу прощения, если кого-то обидел, оскорбил, задел чьи-то чувства. Засим — откланиваюсь, Ваш покорный слуга oldgrumbler

выставка - 10 июня 2011. "два треугольника: красный и синий"

выставка - 10 июня 2011. "два треугольника: красный и синий"
Не до конца уверен, что блог годится для «событий в мире стимпанка», так что оповещаю в персональном блоге:
10 июня в 19 часов вечера открывается выставка студенческих работ Британской Высшей Школы Дизайна, и, соответственно, среди всех прочих частично будут и мои. Естественно, приглашаются все желающие, вход свободный.

Читать дальше →

The Candy Shop

Маленький Джимми Белкомс, поступает на работу к одному лавочнику. Работы много, по утрам он бегает и продает газеты, а днем сторожит лавку и сортирует товар. Но Джимми счастлив принести в дом любые гроши, потому что у него больна мать и в стране бушует великая депрессия.
Однажды, он замечает что в конфетном магазине напротив происходят странные вещи. Экцентричный джентельмен который владеет лавкой, заманивает туда маленьких девочек и больше они уже не выходят из магазина. Новые конфеты, которые появляются в витрине, чем то напоминают пропавших девчушек и схожи по цвету с их платьицами. Да и покупатели слишком странные для конфетного магазина — в основном джентельмены в возрасте, озираясь вокруг они входят в эти таинственные двери…
Даже лавочник на которого работает Джимми частенько навещает странный магазин напротив.
Однажды владелец конфетного магазина, решает посвятить Джимми в свой гнусный бизнес и рассказывает что изобрел машину в которую заходят маленькие глупые девочки, а выходят вкусные конфеты за которые джентельмены платят хорошие деньги. И если Джимми станет помощником этого «кондитера» то доллары перепадут и ему.
Джимми колеблется, ведь его мать больна и деньги нужны, но и девочек жалко.
И вот однажды кондитер заманивает в свой магазин девочку Ненси которую юный Джимми всегда жалел и испытывал к ней детские позывы похожие на влюбленность. Ненси избивал отец и вечно голодная, она часто бродила по улицам боясь вернутся домой, а Джимми чем мог подкармливал девочку.
Джимми бросается на выручку и врывается в мастерскую где стоит дьявольская машина по производству конфет. Кондитер же убеждает Джимми в том что девочки эти все равно предназначены для того чтобы доставлять удовольствие джентельменам, а то что запертая в кабине машины Ненси плачет не отразится на качестве конфеты. И деньги, Джимми сможет получать немалые деньги и почувствует себя настоящим мужчиной…
Джимми уже не колеблется и умудряется убить кондитера, а превращенную в конфетку Ненси возвращает обратно в облик девочки. То же самое он делает и с прочими конфетами, но некоторые леденцы так и не превратились обратно в девочек потому что или поломались или слишком долго пробыли конфетами…
Этот символичный фильм, очень своеобразно раскрывает тему детского сексуального рабства и оставляет очень странное ощущение в душе. В сети фильм пока только на английском.
The Candy Shop from Whitestone Motion Pictures on Vimeo.

Тематичный ствол.

Я понимаю, что всяческие гиперболлоиды смотрятся круто… но когда руки не заточены под слесарку… да и времени не так много… Короче — вот что можно относительно просто купить в мегазинах:

Тематичный ствол.

Сам ствол — страйкбольный Маузер 712 от HFC… да, я знаю, что модель 1932 года… но различия внешние не такие большие… да и стреляющих моделей 1886 года нет. Только испанская игрушка… Банки и бутылки не бьет в отличии от хардбольных пистолетов, но помощьнее китайских пластмассовых игрушек будет…