Zeppelin: Giants of the Sky

Zeppelin: Giants of the SkyАбсолютно случайно наткнулся на эту старую, но интересную игру.
День 6 мая 1937 года навсегда вошёл в историю воздухоплавания – в этот день началась новая её страница – эпоха современной авиации, и была фактически перевёрнута предыдущая страница – эпоха дирижаблестроения (хотя строились дирижабли до конца 40-х годов массово, да и сейчас в мире есть около 50 штук).


Читать дальше →

Пафосный рассказ с поправками и небольшим продолжением

Тапки, яд можете предлагать смело Если вам понравиться — будет ещё+)
Итак...

Сигизмунд ненавидел это время. Время давки в вагонах метро, которая утопала в дыму локомотивов, время яростной торговли на рынках, когда людское месиво брызжет слюной и едва не дерется за очередной кусок протухшего мяса, время активности ловких карманников и сладких позывов проституток, которые удачно возвышались над толпой и призывали богатых и похотливых мужчин, даже прибегая порой к телепатии. Сигизмунд едва не потерял цилиндр на мостике через пласт железнодорожных путей и выругался так громко, что несколько утончённых дам, непонятно как оказавшихся здесь в этом потоке людей спешащих на платформу, посмотрели в его сторону. Одну из них он уже видел раньше – это была дочь господина Стедвика, держателя локомотивного депо. Она была красива и вместе с этим очень проста в чертах лица. Не будь Сигизмунд пассивен в поиске своей невесты, он бы непременно обратил свой взор в её сторону, но он в очередной раз спрятал глаза и зашагал прочь. Сам он был среднего роста, северных кровей и мизантропического нрава. Ему трудно давались отношения с людьми и он ненавидел их за это ещё больше, хоть и продолжал упорно считать, что это лишь психическое отклонение, а не жизненное убеждение. Сигизмунд был управляющим доходного дома товарищества «Резерфорд и Тришин» и сейчас направлялся в отпуск. Билет в отдельное купе второго класса он приобрёл ещё за месяц до дня отбытия поезда и один из первых прошёл в вагон. Одиночное купе с круглым окном, электрическая лампа над дверцей в коридор… Сигизмунд любил путешествовать, хоть ему это удавалось редко и в основном на омнибусах. На его душе был мрак, вызванный постоянными жизненными неудачами, будто порождёнными неведомым проклятием. Он лег на кушетку так, что бы смотреть в окно. На платформе было много людей… Благородные дамы, носильщики в красных мундирах и синих кепках, нищие пассажиры вагонов в конце состава… Сигизмунд устало бросил взгляд на часы, что были установлены на ажурном столбе в самом центре видимой из окна платформы – без двадцати пять…
Сигизмунд достал газету… Она была куплена сегодня утром и уже успела устареть до полудня, но была не прочитана. Аккуратные печатные буквы извещали о дебатах в окружном муниципалитете, очередном зверском убийстве на алее Лонг-Хенд и…
«Крушение поезда недалеко от Дёти-Хиллс. Масса раненых, ещё больше пропавших без вести!» «Полная чушь!», подумалось Сигизмунду «Как можно пропасть без вести в катастрофе около миллионного города?» Было ещё несколько статей, главным образом про ситуацию на войне в Европе, очередном обвале на бирже Вест-Вёрджин и новом изобретении Эдварда МакГилла…
Ровно в пять, поезд тронулся… Тяжёлые колёса состава крутились всё быстрее, а паровоз с необычной обтекаемой и закрытой со всех сторон кабиной и окнами, похожими на плачущие глаза, изрыгая дым и пар тянул за собой четырнадцать пассажирских вагонов, два «ресторана» и четыре почтовых прицепа. Рельсы очень скоро слились только в две колеи и бедные дома с заводами-гигантами сменились пейзажем осеннего леса. Сигизмунд задремал. Ему снилась какая-то девушка-ворона… Он вёл её сквозь бетонный коридор в котором росли отталкивающие и в тоже время прекрасные растения. Затем спутница привела его в комнату с винтажной обстановкой и подарила ножницы… Сон оборвал смех в вагонном коридоре. Сигизмунд сел и пустыми глазами уставился в окно. Северо-запад Христианских Штатов Америки мелькал за стеклом. Последний кризис здорово потрепал экономику — брошенные фермы и шахтерские городки нагоняли тоску, ежечасно появляясь в поле зрения Сигизмунда. Тот был в своих мыслях. Последние несколько недель он только и делал, что жалел и ругал себя одновременно. Отыскав в кармане купюры в 50 и 20 талеров (объединённой валюты ХША и Администрации Вест-Вёрджин) он направился в бюджетный вагон-ресторан. Миновав два перехода, и дважды едва не оглохнув от шума в тамбурах он купил не слишком прожаренный стейк и пинту «ирландского» тёмного. Устроившись за маленьким деревянным столиком, он принялся трапезничать, изредка оглядываясь на бедную семью из седой матери, одноногого отца и четырёх голубоглазых девочек лет 10-ти. Одна из них, в более чем скромном наряде посмотрела на Сигизмунда голодными глазами, но улыбнулась, чем посеяла в мыслях Сигизмунда смуту. Он невольно подумал, что помочь им парой звонких монет не так уж и расточительно, но через секунду прокрутив варианты развития событий, решил воздержаться от благородного деяния, испугавшись, что все в вагоне начнут вымаливать у него подаяние. Кандидатов было в изобилии. Слишком уж бедными стали простые люди. «Как у них ещё на билеты хватает?» — спрашивал себя Сигизмунд, старательно пережёвывая пищу. В скором времени Сигизмунд вернулся в своё купе. Его ждал сюрприз.
— Вы кто?! – тихо изумился он при виде незнакомки, сидевшей на его месте.
Незнакомка была в дорожном женском платье тёмных тонов, преимущественно коричневого и серого. На её глазах красовались явно самодельные, но добротные окуляры, которые она тут же сняла. Её лицо альпийского происхождения и тёмные с рыжим отливом волосы до плеч в аккуратной укладке показались Сигизмунду знакомыми.
— Ой, простите, сэр… Я Устина, Устина Клайвен.
— О-очень приятно, миссис Клайвен. Сигизмунд Каунт.
— Простите за вторжение, но я не могла не зайти!
— Что-о? То есть я…
— Да! Вы же тот самый Каунт, остановивший беспорядки в Элизабеттауне?
— Да, думаю я…
Она благоговейно притихла и тут же продолжила:
— Я вас видела на платформе мельком. Потом всё же узнала у кондуктора номер вашего вагона и купе…
Сигизмунд был шокирован. Первый раз в жизни с ним такое произошло. Юная особа восхищается им. То, что она упомянула случилось год и два месяца назад. У Сигизмунда открылся дар убеждения, и он убедил работников шинной фабрики, единственного предприятия в Элизабеттауне не учинять расправу над семьёй управляющего. Он помнил тот день ясно: дождь, скромные хибары уездного городка, крики красных от ярости рабочих в брезентовых одеждах и погром в холле резиденции, где ему пришлось побывать по работе, свою внятную, но очень боязливую речь. Сигизмунд спасал себя, он ясно это понимал и не считал свой поступок благородным и достойным поощрения. Теперь он узнал девушку. Она была служанкой в том доме, но состояла в близких отношениях с семейством.
— Вы работали там слу… (он осёкся из учтивости) прис… (снова)
Устина звучно рассмеялась:
— Да-да, сэр, именно служанкой! Вам не зачем подбирать более благородное слово!
Сигизмунд облегчённо вздохнул.

"намордник party"

Предупреждаю всех заранее что набросок этот скорее шуточный поэтому не стоит относится ко всему происходящему в нём серьёзно. Так вот… О чём это я? В общем, праздновали мы с друзьями мой день рождения. И было решено что в связи с эпидемией стоит быть по скромнее и не приглашать пол города а сделать скромное «намордник party» для своих со строгим фейс контролем и раздачей колёс( аскорбиновая кислота и витамин С) при входе.
Читать дальше →

Развлекушки на Хэллоуин, или Все девушки Ангелы

ВНИМАНИЕ! Пост НЕСЕРЬЕЗНЫЙ!!! Лицам, страдающим недостаточным чувством юмора, а также повышенной нервозностью, читать и смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Как известно, все девушки Ангелы, но если им обламывают крылья, приходится летать на метле. Особенно славно полетать в Хэллоуин.

Развлекушки на Хэллоуин, или Все девушки Ангелы

Читать дальше →

О шестеренках (не фотошоп)

Шестеренка является одним из символов стимпанка. Меня с детства завораживал вид вращающихся колесиков, но я заметил здесь на stimpunkere странную закономерность, на чуть ли не десяток статей о шестеренках в фотошопе и короле — всего одна о шестеренках из монеток (т.е. не виртуальных), хотелось бы подправить это соотношение…
Я считаю что шестеренка создана чтобы вращаться, лучше всего смотрится когда вращается, и даже если вращаться не может должна хотя бы сделать вид что может, довольно печально, по моему, смотрятся шестеренки хаотично разбросанные по полю композиции на манер цветочков…
О шестеренках (не фотошоп)
Читать дальше →

Израильский ЖД-музей

Полгода тому назад посетил — только сейчас руки дошли чтобы выложить фотографии.
Современное израильское ЖД-сообщение больше похоже на российские электрички. но в Палестине железные дороги существуют дольше, чем государство Израиль, причём до сих пор есть рабочие, хоть и не действующие ветки связывающие Израиль с Сирией и Ливаном.

Но это политика.
А теперь фотографии. Не все, но большинство. Все лежат тут. Я считаю, что нет смысла плодить одинаковый контент, тем более что в музее больше дизелей, чем стима. Если вдруг кому-то зачем-то понадобятся фотографии в полном размере — вышлю без проблем.:

20090518-DSC_0052

Читать дальше →

Изобретатель первого а мире парового двигателя Герон Александрийский (часть1)

Надеюсь, многим будет любопытно, человек действительно удивительный… к сожалению уже не вспомню где скачал эту статью.

   
.Изобретатель первого а мире парового двигателя Герон Александрийский (часть1)

Рис. 1.
Читать дальше →

Специально для STEAMPUNKER

Уважаемые посетители сайта! Специально для Вас выкладываю свой исходник (!) фотография трактора времен коллективизации. Трактор установлен на постаменте при выезде из города Бронницы Московской области.
Специально для STEAMPUNKER
Надеюсь дизайнеры смогут использовать интересный объект в своих работах.
(ссылка на исходник под катом)

Читать дальше →