Об установлении международных связей

Дамы и господа
Только я собрался сообщить о проделанной мной работе, как, просматривая сегодня посты, обнаружил, что меня в задуманном опередила Zet Centralia в steampunker.ru/blog/1903.html… Правда, после просмотра там комментариев сильно задумался — а готов ли я к воплощению в жизнь старого армейского принципа «инициатива наказуема»? Но, долго подумав и ничего утешительного для себя не надумав, сказал себе:«Упрёмся — разберёмся!». Итак.
Проведя поиск в латвийских сайтах, обнаружил я интересное название — steampunk.lv… Сайт новый, свежий, существует с февраля. Довольно приятный дизайн. Наполнение — главным образом — с западных сайтов ( всё просмотреть, правда, не успел...); присутствует форум. Что ещё… Попытка зарегистрироваться на сайте не удалась, не исключено — по причине моей компьютерной криворукости, но на форуме я таки зарегистрировался и написал послание… О, я, старый склеротик! Совсем забыл сказать — весь сайт на латышском языке, местами присутствует английский, так что пришлось мне включать латышскую раскладку клавиатуры и переключать мышление на государственный язык… Смысл послания был такой: вот он я — oldgrumbler, и я являюсь довольно активным жителем steampunker'а, и даже в некотором роде — официальным представителем; а припёрся потому, что живу я здесь, в Риге, и, возможновероятнонеисключено — и тут на что сгожусь… Сегодня получил ответ от админа mr.Grant, что моё послание переставлено в раздел «Гости», поскольку вроде как официальный визит иностранного представителя… Кроме того… steamimpactor, сэр… Сядьте, пожалуйста, поудобней, дабы не упасть — в конце послания был передан отдельный привет от Pushok1983 с подмигивающим смайликом, и было это сделано по-русски… В обитателях форума указанная персона под этим ником отсутствует, а в список участников самого сайта я пока залезть не могу, но надежды не теряю.
Следующее послание mr.Grant'у я попытаюсь написать по-русски, есть у меня предчувствие, что возможно использование и великого и могучего…
Вот, собственно, и всё, что я имел сообщить. Поскольку назвался официальным представителем (виноват!), хочу запросить особые дипломатические указания от admin'а, если они есть :))
Засим откланиваюсь. Примите искренние пожелания удачи, Ваш покорный слуга oldgrumbler

Задумка, очочки на лето

Сидела я третьего дня и думала, в процессе думанья на бумаге стали образовываться вот такие штучки:
Задумка, очочки на лето
Задумка, очочки на лето (Фото 2)
И подумалось мне- остался у меня визор от страйкбольной маски- не использованный, а чего бы не сваять себе на лето очочки солнцезащитные в стилистике?
Дело за малым- закончить предыдущие гогглы и взяться за эти.

Картиночасы

Обещанные детали и разрешение:
КартиночасыКартиночасы (Фото 2)
Размер 32х23 см. Картина выполнена на коже, выжигание, роспись акрилом в технике «отмывки». Рабочее название «Гоночная парорыба» :-)
Картиночасы (Фото 3)
Моя первая работа в стиле. Дальше будет :-)

С праздником Светлого Христова Воскресения!

Господа-граждане, сегодня с самого утра я в хорошем расположении духа шарюсь по бескрайним просторам инета. Тема моих поисков Пасха и стимпанк. Оказывается даже между такими непохожими вещами есть не мало общего. Вот, что мне удалось найти:
С праздником Светлого Христова Воскресения!

Читать дальше →

Одноглазая проба пера

Всем привет!

После фредди-безобразий решил попробовать сделать нечто одноглазое. Точнее, нечто на один глаз. В общем, окуляром не назовешь — да и повязкой тоже.

Из чего: внутри пластиковая основа от старого будильника; болты; кожа; разные заклепки; листовая латунь (из нее покромсал 3 шестерни), моя любимая сетка — ну и несколько деталей от часов.

Для удобства одел на любимую голову манекена (ее очень давно делал — забавлялся с бинтами, акрилом и кожей).
Эхх… В общем, вот.
Одноглазая проба пера
Читать дальше →

Медицинские приспособления в Викторианскую эпоху

Прочитав пост про медтехнику собственного изготовления я неожиданно вспомнила, что у меня где-то на компе есть небольшие залежи реально существовавших в Викторианскую эпоху медицинских приспособлений. Вот теперь решила поделится(а вдруг кому-нибудь да пригодится):
Медицинские приспособления в Викторианскую эпоху
Читать дальше →