От Хансена, до Кроненберга.

Как поступить, если имеются несколько идей (событий), связанных весьма условно, но всё же, имеющих нечто общее?
-Описать (выразить) их раздельно.
-Попытаться найти-таки в них общее, и сложить из этого, более или менее читабельный топ.
Совсем неудачной, можно считать попытку обобщения и публикации оффтоповых (неформатных) материалов, на страницах профильного ресурса.
Попробую, тем не менее, это сделать… в собственном блоге :)

Основа, шампур стержень повествования- пишущая (печатная) машинка! Вокруг этого полезного, и культового в «писательской» среде, устройства, и попробуем навертеть упомянутую «шаурму».

Читать дальше →

Первый механический компьютер



Отцом этого компьютера можно по праву назвать Чарльза Бэббиджа, профессора математики Кембриджского университета. Эта машина, созданная в 1812 году, могла решать полиномиальные уравнения различными методами. Создав в 1822 году небольшую рабочую модель своего компьютера и продемонстрировав ее Британскому правительству, Бэббидж получил средства на дальнейшее развитие своей системы. Новая машина была создана в 1823 году. Она была паровой, полностью автоматической и даже распечатывала результаты в виде таблицы.

Читать дальше →

Паровая ракета профессора Fzz

Предлагаю вашему вниманию перевод одной из статей профессора Fzz http://handley.org.uk. Прошу извинить за весьма вольный стиль — писал на коленке. Если тема покажется интересной, постараюсь выложить первую статью о создании этого девайса.

Паровая ракета

Дорогие друзья,
вчера я и мой сын принимали участие в стимпанк-пикнике. Чтобы молодежь не скучала, я решил сделать несколько паровых безделушек и восстановить паровую ракету, для чего у меня была камера электролиза. Но ракета и раньше работала не очень, к тому же воспламенитель уже умер, поэтому пришлось сделать парочку апгрейдов. Но что может быть лучше для стимпанк-пикника, чем паровая ракета, ведь водород+кислород+искра=пар!
Паровая ракета профессора Fzz

Читать дальше →

История одного поиска: ссылки для посмотреть.

Собственно, искалась методом серфа одна картинка. Автор Родни Метьюз (Rodney Matthews) — из всего его фентезийного арта одна представляла тематический интерес. Вот эта:
История одного поиска: ссылки для посмотреть.


Читать дальше →

"Я его слепила из того, что было..." (2)

Я его слепила из того, что было... (2)

Между делом собрал на работе вот такого светящегося робота. Делал недолго, использовал детали, что лежат у меня в бытовке. Подарил нашему сантехнику, человеку, который на протяжении нескольких лет совершенно безвозмездно снабжает меня всяким старым барахлом для разборки на детали. А тут у него юбилей скоро, вот я и решил сделать подарок.
Читать дальше →