Любознательная сова Глаша

4 фото
image
Сегодня родилась идея сделать украшение в виде совы.
Встречайте — Любознательная сова Глаша.
Воплощение мудрости и красоты )))
Можно носить как кулон или брелок. Также подойдет как нашивка на сумку.

Показать все 4 фото →

Пикельхаубе. Латунный шлем.

Доброго времени суток! Продам реплику пикельхаубе из латуни. Состояние отличное, внутри есть парашют. Прекрасно подойдет для стимпанк вечеринок и подобных мероприятий. По всем вопросам прошу писать мне сюда вк ID: /sun_god_aztec или в личку.
Пикельхаубе. Латунный шлем.
Читать дальше →

Паровая подлодка Великой войны

Изучая историю войны на море, наткнулся на довольно интересный образец техники начала 1900-х годов. А именно — подводную лодку с паротурбинными двигателями.
Паровая подлодка Великой войны
Развитию подобного судна способствовала концепция Адмиралтейства об субмарине, способной вести бой в составе эскадры надводных кораблей. Причем, судя по меняющимся инструкциям, никто точно не представлял суть этой концепции.Предполагалось, что они будут действовать совместно с надводными кораблями Гранд-флита и участвовать в генеральном сражении с Кайзеровским флотом. И если изначально судно проектировали как подводную лодку для сопровождения эскадры, то потом ее стали использовать как дальний разведчик.
так же толчок к продвижению этой конструкции придали слухи о том, что кайзеровская Германии активно и успешно ведет разработки подобных лодок, хотя Германия придерживалась другой стратегии использования подлодок — как одиночного охотника на суда и конвои, либо в составе группы субмарин, но ни как не совместно с крупными надводными силами. Подобная концепция себя не оправдала. как то, например во время сражения в Гельголандской бухте была сделана попытка применить легкие силы и подлодки совместно, в результате лодка HMS E6 едва не поразила торпедой легкий крейсер HMS Lowestoft, а эсминцы трижды атаковали свои собственные ПЛ. Этот случай показывает что никакого представления о том, как именно флотская подводная лодка должна взаимодействовать с надводным флотом, у руководства флота в тот момент не было. Но слухи о том что у противника есть таки лодки и он как то их собирается использовать сделали свое дело, и Адмиралтейство сделало заказ на разработку, видимо по принципу «пусть будет, а зачем — потом разберемся».

Читать дальше →

Ключик домофона.

5 фото
image
Не судите строго, первый опыт. Используемые инструменты: мини дрель, надфиля, шкурка, газовый паяльник, паста ГОИ.
Материал: Гайка от соединительного шланга (смеситель-кран), медная проволока, мелочёвка от зажигалки.

Цилиндр из кожи с элементами стимпанк

7 фото
image
Полностью ручная работа.кожа чепрак вощеная, большой размер(на мужчину)с элементами механизма.за одно выложил фотки и с гоглами.кому интересно спрашивайте

ВЫСТАВКА В ГОСУДАРСТВЕННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ, ПОСВЯЩЁННАЯ ТУЛЬСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СТАЛИ XVIII - XIX ВВ.

11 фото
image
Государственный исторический музей 18 декабря 2015 —
4 апреля 2016

Выставка впервые показывает во всей полноте и многообразии тульскую художественную сталь как самобытный сложившийся стиль с особенным национальным своеобразием. Достижения тульских оружейников в мастерской обработке стали и её сплавов являлись воплощением промышленного и художественного развития XVIII века.

Как известно, главной миссией знаменитой Тульской корпорации городских оружейников было исполнение государевых оружейных заказов, но в свободное от изготовления оружия время тульские умельцы могли изготавливать и предметы декоративно-прикладного искусства. Также корпорация располагала рядом значительных льгот, как например, беспошлинная торговля любыми изделиями, в том числе и оружием. Именно это и послужило развитием и совершенствованием параллельных промыслов тульских мастеров. Изысканное применение трудоемких приемов обработки стали и высокий уровень художественного умения (любое оружие той эпохи – произведение искусства) легли в основу создания «партикулярных» (бытовых) произведений, представлявших собой сочетание высокого технического мастерства и изысканного художественного творчества. Наивысшим пиком деятельности тульских мастеров заслуженно считается вторая половина XVIII века — в это время их произведения охотно покупаются и коллекционируются Российским императорским двором и аристократией, входят в число посольских даров. Большое собрание таких предметов находилась не только в Кабинете редких вещей, но и в коллекциях крупных вельмож екатерининского времени, в частности, у светлейшего князя Г.А. Потемкина, который не раз демонстрировал ее изумлённым гостям. Также творчество тульских мастеров активно показывают на российских и международных выставках, что повышает престиж и интерес к нему.

Можно будет увидеть оружие и предметы мебели, канделябры, осветительные приборы и приборы для письменного стола, шкатулки и украшения, созданные Петром Гольтяковым, Николаем Захава, Алексеем Леонтьевым, Иваном Лялиным, Алексеем Боголеповым, Иваном Свешниковым и другими тульскими мастерами. Один из самых знаменитых экспонатов — складные курульные кресла, созданные для императрицы Елизаветы Петровны, а также гарнитур предметов, поднесенный Екатерине II от имени Тульского общества оружейников 25 июня 1787 г. во время пребывания императрицы в Туле при возвращении из путешествия в Новороссию и Крым. Особого внимания заслуживают изделия, выполненные в знаменитой технике «бриллиантовой огранки», в том числе мемориальные предметы, связанные с именами Екатерины II, Марии Федоровны, Александра I, Елизаветы Алексеевны. Именно в такой технике были созданы шкатулка для шахмат с изображением проекта Тульского оружейного завода 1782 года работы Андриана Суханова, набор предметов, подаренных мастерами Александру I по случаю его коронации и сабля из числа даров Александра I императору Японии в 1803 году.

В выставке принимают участие: Государственный Эрмитаж, Государственный историко-культурный заповедник «Московский Кремль», Государственного историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Павловск», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село», Галерея «Турандот Антик», частные коллекции И.М. Вилькина и Е.А. Малинко. В выставочном проекте принимал участие Музей Виктории и Альберта (Лондон)

Что это?

5 фото
image
Приветствую! Вот это изделие купила сегодня на барахолке для опытов) продавец не смог внятно объяснить его истинное предназначение. Возможно, среди вас найдутся знающие…

Стимпанк животные из полимерной глины, продолжение

3 фото
image
Добрый день! Это опять я и опять с полимерной глиной :)
Начав работать с ней однажды, уже трудно остановиться. Большая бежевая рыбка сделана из Fimo, другая рыбка и осьминог из Cernit.
Фотографии немножко разнятся, т.к. я все еще экспериментирую со светом и пытаюсь понять, как же лучше сфотографировать :)