Приятные мелочи

Вот случайно наткнулась на англоязычный интернет-магазин, торгующий террейном и миниатюрами собственного производства.
Достаточно большой ассортимент, качество выше среднего.
armorcast.com/
Моё внимание привлекла серия забавных сувениров в стиле стимпанк:
Приятные мелочи
Читать дальше →

Paddy On The Railway. (The Wolftones)

Вот на днях ковыряясь на you tube нашла симпатичную подборку фотографий.Там и паровозы и паровые экскаваторы и много другой прелести. Меня лично подборка зацепила. Советую и вам посмотреть. Может и не всё в тему, но всё-равно выложу…

Кукольная история близняшек Поповых

Помню на ресурсе уже несколько раз писали об авторских куклах, но этих вроде не было.Возможно они не настолько стимовые насколько хотелось бы, но меня в этих работах сразили турнюры совершенно невообразимой формы.
Кукольная история близняшек Поповых
Читать дальше →

Иллюстрации дирижаблей из старых журналов и книг

Уже несколько месяцев у меня на компьютере в отдельной папке хранились случайно найденная где-то подборка иллюстраций дирижаблей из старых книг и журналов. А сейчас проводя раскопки в «закромах родины» я случайно наткнулась на эту подборку и решила поделится:
Журнал «Огонёк» 16(29)1916 год
конструкция цеппелина
Иллюстрации дирижаблей из старых журналов и книг
Читать дальше →

ModVic Home – удивительный стимпанковский дом (23 фото)

Брюс Розенбаум и его жена Мелани, обитающие в Массачусетсе и являющиеся поклонниками такого популярного стиля как стимпанк, переоборудовали свое жилище в настоящий стимпанковский дом. Все в этом доме, начиная с дверей и заканчивая телефонами, компьютером и плитой, оформлено в этом стиле и везде усматриваются его признаки — элементы из стали, железа и меди, резное дерево и пр.
Стимпанковский дом

ссылка на статью c сайта mobbit.info

Угол зрения

Как только увидел работу автора «Paradise Lost», моментально промелькнул в голове известный постулат диалектической логики. «Закон единства и борьбы противоположностей». Готовое название статьи о творчестве Джуда Тернера (Jud Turner), если бы не «Культурология», уже поместившая у себя матерал о скульпторе, с точно такими словами в «шапке». Что поделать, идеи просто витают в воздухе, как тут удержаться от их заимствования…
Учитывая вышесказанное, отказался от «домашней заготовки», и попытался взглянуть на работы автора, под другим углом зрения.
Авторы многих статей и отзывов о «предмете», находили работы Тернера яркими, но пессимистичными, и даже усматривали в них нотки нигилизма и социопатии. «Закон отрицания отрицания». Сам автор считает, что в них присутствует известная доля чёрного юмора, но в то же время, в большинстве его работ, живое, всё-таки, побеждает «неживое», исключая «вещи», в которых изначально, заложен скептический подтекст. На пример, «Paradise Lost», напоминающий Остров Утопия, в исполнении Т. Мора, и Battle Circus, одновременно. Обычно, под творчество, подобного рода, принято подводить сложную философскую основу, что собственно, и делали, авторы многочисленных статей о Джуде и его поделках, строго говоря, основываясь на не совсем внятных умозаключениях самого автора, приведённых им в разделе «statement», своего сайта. Честно говоря не хочу нести заумную «пургу» об окружающем нас макромире, и наполняющих его пустых пространствах, просто, предлагаю взглянуть на эти, несомненно, запоминающиеся скульптуры. И немного познакомиться с их создателем.

Угол зрения

Читать дальше →

Datamancer на немецком телевидении - перевод видео

Вчера я пообещала уважаемому steamimpactor'у сделать перевод вот этого видео. Собственно, выполняю своё обещание. Прошу заранее извинить меня, если субтитры будут кое-где плохо видны — я просто первый раз в жизни занималась их прикручиванием к видео.
Дабы меня не засудили, сообщаю, что никакими авторскими правами на это видео не обладаю.=)