К теме паровозов

День добрый, леди и джентльмены.
Читаю сей ресурс давно, но что-то отписаться не получалось.
Но тут под вдохновение решила выложить небольшой отчет, как думается, стимпанковский.
Потому что может быть «стимпанковей» паровоза;)
Место, где нам пришлось побывать, мы окрестили «кладбищем паровозов», потому как этих паровозов там оказалось очень много. И все разных моделей и в разной степени сохранности.
Место расположения — ближайшее Подмосковье.
Жаль только, что попасть в это сладкое местечко не просто. С одной стороны его охраняет пес-Цербер с характером «милым и покладистым», с другой стороны — дядька Харон. Но от пса убежали, Харона обаяли золотом и милой улыбкой, так что теперь крошечный кусочком воспоминаний с кладбища паровозов представляю на ваш суд.
К теме паровозов

Читать дальше →

Касл и Стимпанк

В прекраснейшем сериале Castle в 4 серии «В стиле Стимпанк» 3 сезона, показаны превосходные костюмы и вещи, которые приподнимают завесу над таинственным и от этого еще более интересным миром Стимпанка.

Касл и Стимпанк

Подскажите пожалуйста.

Я вступил в блог «вопросы и ответы». В моем профиле появилось подтверждение. Пытаюсь туда написать, а в строке «В какой блог публикуем?» кроме «Мой персональный блог» ничего нет. Я уже и страницу обновлял и с сайта выходил — приходил, все равно без изменений! Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

Стимпанковский детектив

Посвящаю Анне Ореховой

Старые часы на башне пробили полночь. Любой человек, оказавшийся на площади в этот час, мог бы заметить в её центре площади кого-то. Этот кто-то часто смотрел на часы, нервно крутя трость с набалдашником виде головы летучей мыши…Любой человек мог бы его заметить, но людей не было…Да и этот кто-то был не человеком… он был вампиром. Леонард фон Силф ждал кого-то. Вампир был худ, длинные черные волосы спадали ниже плеч. Его бледная, как и у всех вампиров, кожа в свете луны была еще бледнее. Красные глаза и алые губы только сильнее подчеркивали его нечеловеческое происхождение.
Внезапно тьма на другой стороне площади стала несколько гуще, раздался громкий хлопок, и на площадь вышел тот, кого ждал вампир. Плотно сбитый, слегка полноватый. Короткие коричневые волосы его были взлохмачены, борода с слегка заметной сединой. В руках он тоже держал трость, набалдашником которой служила раскрытая голова волка.
-Ну здравствуй, фон Силф,-сказал оборотень
-И тебе не хворать, барон Катчел.
Они подошли в центр площади, и начали говорить какие-то странные слова. Для знающих это была формула Клети Правды-места, где решаются все вопросы. Между мужчинами воздух начал отливать золотом, густеть. Чем громче звучала формула, тем сильнее воздух густел. На последних словах заклятья столб золотого света разошелся в стороны, образовав огромный круг.
Фон Силф внезапно исчез, растворился в воздухе. Оборотень почувствовал укол в спину, обернулся — но никого не заметил. Он резким толчком, прыгнул на стену Клети, оттуда снова в центр площади. Барон начал бешено крутиться вокруг своей оси, тщетно пытаясь найти, застичь врасплох вампира. Смех фон Силфа звучал с разных точек Клети. Вдруг барон резанул рукой воздух, и выхватил из него вампира.
-Не убивай, я же знаю, ты не нарушишь Договор.
-Я — нет, да и вам не советую. Моли всевышнего, что только я тебя заметил на нашей территории за охотой.
Волосы вампа слиплись, его прошиб холодный пот. Он закрыл глаза в ожидании смерти. Он чувствовал горячее дыхание оборотня. Внезапно мертвая хватка оборотня ослабла. Вамп отполз в угол клети.
-Признай своё поражение!-приказал барон
— Я, Леонард фон Силф, признаю своё поражение.
— Я, барон Феофил Катчел, признаю свою победу.
Едва он сказал последнее слово, как стены Клети исчезли, как будто их и не было.
— Еще раз увижу на наших территориях — убью. Прощай! — оборотень ушел во тьму.
Фон Силф потрогал свою шею, потом начал шептать заклинание Портала Крови Вампира. Внезапно он услышал чьи-то шаги за спиной, развернулся, и вдруг… Выстрел. Серебряная пуля вошла ему в сердце. уже умирая, вамп прошептал единственное имя, которое он мог сказать, чтобы помочь следователям, пользующимся заклятьем «Слово мертвеца»:
— Барон Катчел…
В захлопывающийся портал нырнула чья-то тень.
Барон подбежал к умирающему вампиру, попытался что-то сделать, но было слишком поздно что-то делать. Жизнь ушла из тела Леонарда навсегда.

— Что говорят наши маги? – Инспектор Фред Еммерти выпустил струю дыма из своей шикарной трубки, задавая этот вопрос.- Есть ли какие-то отклонения магического фона в этом месте?
— Сэр, увы, никаких отклонений нет.- молоденький оборотень-полисмен нервно кусал усы.- В центре площади был открыт Портал Крови Вампира, но после смерти он сразу же захлопнулся. Прыгать в захлопывающийся портал-самоубийство, и Вы это прекрасно знаете. Но в 134 метрах отсюда был открыт Портал Полуночи.
— Скорее всего, им и воспользовался убийца… Что Вы можете сказать о характере ранений, герр Крыт?
Маркус Крыт, небольшой крысочел – результат скрещивания человека и крысы Богами этого мира — был в полиции криминалистом. Его подслеповатые глаза крота и некая нерешительность с лихвой окупались мастерством, ловкостью и недюжинной интуицией.
— Что я могу сказать, господа,- слегка шепеляво начал он,- рана была одна. Но смертельная. Серебряная пуля. Прямо в сердце. С небольшого расстояния. Могу даже точно указать, где был убийца.
С этими словами Маркус начал ходить по площади Бладфолл. Описывая спираль, но в конце концов остановился, и торжествующе крикнул:
— Вот где-то здесь и должен был стоять стрелок, если тело никуда не тащили и не сдвигали.
Вдруг что-то на камнях привлекло его внимание. Крыт надвинул на глаза увеличительные стекла, начал их перебирать, выбирая наилучшую четкость и увеличение.
— Ага! Наш убийца как минимум имеет волосы!
— Крыт, это, знаешь ли, очень весомая улика – волосатый убийца!- полисмену начинало надоедать присутствие высшего начальства на месте убийства. Он хотел пойти домой, обнять жену, выпить гранатового сока, почитать что-то интересное. Ведь его дежурство почти закончилось! Будь ты трижды проклят, мальчишка, принесший весть о смерти Леонарда фон Силфа. Теперь придется еще и расследовать это дело, а ведь доплачивать за это никто не будет!
— Я бы на вашем месте, юноша, обошелся бы без сарказма! – Крысочел сдвинул верхнюю губу, под которой были видны два крупных передних зуба — наследие крысиных предков,- Убийство вампира, аристократа –вампира – серьезное преступление! После принятия Мирного договора…
— Знаю я об этом Договоре,- не без раздражения в голосе ответил оборотень. -И знаете ли, я даже рад, что этот вамп мертв!
— Я понимаю вашу враждебность к представителю потомков Носферату, но Вы же полисмен! Вы должны забыть о притязаниях и вражде! Ты, сопляк, должен относиться к делу нейтрально! – не выдержал Еммерти,- И в наказание за свою неконтролируемую агрессию тебе придется расследовать это дело вместе со мной!
Тихий стон разочарования выдохнул из себя полисмен Арктур Форе. Он и не догадывался, какими приключениями и головоломками это все еще обернется.

— Госпожа, к Вам из полиции,- крысочел — слуга Раглан принес вино. Маргарет фон Силф очень любила несколько вещей на этом свете: своего мужа, Леонарда, детей — старшего Бруно, среднюю Клариссу и младшего Тома, вино, и по ночам, когда оба супруга были наполнены силой, она любила предаваться плотским утехам. Это придавало ей силы жить дальше.
— Зачем оборотню и смертному появляться в моем доме? Разве мы нарушили закон? И тем боле Договор?
— Госпожа Маргарет, мы пришли, чтобы принести вам ужасную новость. Этой ночью был убит ваш муж, Леонард фон Силф.-тактично начал Еммерти.
« Так это его смерть я сегодня почувствовала?» — подумала Маргарет и невольно потрогала себя в области груди.

Огни и тени Нью-Йорка

Сегодня, леди и джентльмены, мы прогуляемся по Нью-Йорку. По тому Нью-Йорку, которым он был, когда:
будущий художник-передвижник и агент III отделения, Артемий Иванович Владимиров, и будущий лондонский сыщик Стивен Фейберовски еще даже не были знакомы;
когда двое почтенных джентльменов, Д.Э. Саммерс и М.Р. Маллоу не то, что не были знакомы, а вообще еще не родились;
когда королева Виктория еще не была даже провозглашена императрицей Индии, но:

 родились будущий знаменитый антрепренер Сергей Дягилев и поэт Обри Бердслей;
Достоевский издал "Бесов", Жюль Верн — "Вокруг света за 80 дней", а Н.П. Вагнер — "Сказки Кота Мурлыки";
в Глазго состоялся первый официальный международный матч по футболу;

Вот в это время состоится наша прогулка. 1872 г.

Огни и тени Нью-Йорка
Интерьер пневматического пассажирского вагона


Читать дальше →

Стимпьянк в Чикаго или добро пожаловать в цирк...

Есть в нашем городе славная парочка активистов Стимпанка, которые делают весьма необычные мероприятия, посвещенные… цирку. Но не современному, а в том виде в котором он был сто лет назад… Это было одно из самых феерических и странных шоу в моей жизни. Актеры из цирка Squidling Brothers, которые только что проделывали какие- то немыслимые и жуткие номера, тут же спускались в бар, танцевали в зале и снова поднимались на сцену. В углу шла бойкая торговля корсетами и неизменными «гаглз, а в перерывах между частями шоу распевала песни о несчастной любви, клоунесса с бояном. Если глотание шпаг и подвешивание на крюках, приедалось, то известная бурлесковая танцовщица из Детройта по имени Хейли Джейн, танцевала танцы в стиле Мулен Ружа. В общем было весело. Извините что интервью в видео на Английском, ну как то так вышло :)



Читать дальше →

Стимпанк-насекомые

Советую посетить вам блог Тома Хардвиджа.Здесь можно найти молжество насекомых выполненных в стиме стимпанк, а также ещё некоторые поделки автора.Вот несколько примеров его работ, так сказать, для затравки)))
Богомол:
Стимпанк-насекомые
Читать дальше →