Механическая скульптура в женском исполнении

Если посмотреть на всевозможные статьи и ссылки про художников, которые занимаются механическими скульптурами, то можна заметить, что большинство из них всё-таки мужчины, но как оказалось есть и женщины, которым данное ремесло не чуждо. Механобры художниц Ольги Ардовской и Татьяны Шубиной, собранные из отставных железячек: деталей старых часов, велосипедов, инструмента, кухонной утвари невиданные звери, птицы, рыбы, насекомые способны устроить потрясающий мастер-класс качаний, катаний, маханий, оборотов и поворотов. Две хрупкие мастерицы собирают на улице, чистят, гнут или равняют, затем склепывают, сверлят и скручивают между собой пластины, лопасти, крышечки, чашечки всевозможных конфигураций. Железное дело по определению не женское, а уж механика и подавно, но вопреки логике у девчонок получаются дивные, живые, очень симпатичные существа, обладающие характером и настроением и явно претендующие на художественное совершенство.
Механическая скульптура в женском исполнении
Читать дальше →

X-wing в дереве,картоне и коже.

Не так давно на Steampunker была выложена бумажная модель X-wing.Я сразу же загорелся идеей сделать эту модель из более прочных материалов.Что из этого вышло, смотрите под катом

Читать дальше →

Стим-трафареты

Довольно часто ходя по улицам я обращаю внимание на лики домов обезображенные неумелыми подписями неудавшихся граффитчиков. Когда я смотрю на эти каракули, сердце кровью обливается. И я задумалась: а почему большинство из них пытается это делать не имея даже минимальных художественных навыков? Ведь для таких как они существуют трафареты, да и к тому же не обязательно уродовать, то во что вложили всю душу и умение наши предки. С таким же успехом можно расписать стены у себя в квартире и никого это смущать не будет. Так вот о чём это я? О трафаретах!
Представляю вашему вниманию серию трафаретов изготовив которые собственноручно даже человек не умеющий рисовать сможет создавать всевозможные стимпанковые композиции:)
Стим-трафареты
Читать дальше →

Коптим с "понятием".

Что может быть проще и нужнее коптильни? Ничего! (украинские друзья, понимают, что я имею в виду :))
Юзер с незатейливым ником Chuck из Канзаса (США), решил «коптить с понятием», и изготовил в собственной мастерской, инновационное устройство для термообработки продуктов питания, посредством дыма. Инновационное, по внешней стилизации, и вполне традиционное по своей идее.
Итак, коптильня капитана Немо! При виде этого околокулинарного агрегата, у меня, на пример, помимо рефлекторного слюноотделения, возникло стойкое желание, выехать в АмЭрику, и укатить(именно,«укатить») тёмной канзасской ночью, вожделенный агрегат, с ранчо его владельца.

Коптим с "понятием".

Читать дальше →

Настольная игра "Воздушный бой"

Кто из вас, уважаемые стимпанкеры, не играл в детстве в «морской бой» на расчерченном листочке? Я почти уверенна что все, или по крайней мере большинство из вас играли!
Также я помню как в детстве играли в «морской бой» с пластмассовыми корабликами, который можно было купить почти в любом игрушечном магазине. А вот почти 100лет назад (меньше месяца осталось) в 1910 году играли в другую, не менее интересную игру, под названием «воздушный бой».
Настольная игра "Воздушный бой"
Читать дальше →

Steampunk-плэер.

Очень интересная конструкция.
Steampunk-плэер.
И отлично работает. Завода пружины вполне хватает на обе стороны пластинки. Очень приятно послушать оригинал той песенки, пародия на которую широко известна благодаря О. Бендеру.