goggles

Работа не закончена. Нужна конструктивная критика.
Делалось в 3d max, без постобработки.

16.83 КБ

update. Другой ракурс.
В дальнейшем предполагается добавление кожи, ну и с материалами поиграться надо.

18.04 КБ

Рубаи Механического Дервиша

Захотелось написать Рубаи… так неожиданно для меня самого родился «Механический дервиш» — философ, поэт, автоматон, заложник судьбы…

Рубаи Механического Дервиша

Рубаи механического Дервиша

Ты ли вечном движении? где ты, душа?
Иль в зубцов сопряжении? где ты, душа?
Или в воображеньи моем ты сокрыта?
Или тщетны надежды? О, где ты, душа?

Все напрасно – коль с сердцем живым не рожден
Нет ни плоти ни крови – в металле пленен
И вращенье колес, шестернЕй – все напрасно
Это существованье – лишь призрачный сон.

Как песок текут годы, эпохи, а я
Не старею — друзья умирают, – а я
Вспоминать продолжаю их, не понимая
Жил ли я? Иль реальна лишь песня моя…

Попробовал поискать на просторах интернета подходящее изображение, но ничего найти не удалось…

Пилоты WWI

Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа.
Сим постом решил поделиться интересной информацией и заодно присоединиться к ресурсу, читателем которого я являюсь уже долгое время.
Речь пойдет о чуть более позднем времени, а именно первая мировая война (так что можно соотнести с исторической «базой» дизельпанка).
Бипланы! Прекрасные воздушные звери. О пилотах которых я и хочу рассказать.

Помните «Last Exile»? Там то и дело звучала фраза: «Петля Иммельмана». Вот он. Настоящий.
Пилоты WWI
МАКС ИММЕЛЬМАН (Германия)
(21 сентября 1890 — 18 июня 1916)

Читать дальше →

Окрашивание оргстекла

перепечатано ручками из «пособия для руководителей технических кружков» 56 года.
Наслаждайтесь- кому нужно:
Перед тем, как приступить к окраске органического стекла, материал следует подготовить. Заключается подготовка в полировании оргстекла и удалении заусенцев.

Процесс окрашивания оргстекла требует соблюдения определенных правил. Во-первых, весь процесс окрашивания следует производить в проветриваемом помещении, так как в работе самое непосредственное участие принимают растворители, содержащиеся в красителе. Во-вторых, в связи с тем, что красители являются легко воспламеняющимися веществами (а «операция» по окрашиванию поверхности оргстекла предполагает нагрев красящего вещества), располагать их надо в емкость, которая, в свою очередь, должна находиться в другой емкости, содержащей горячу воду.

Оргстекло помещается в емкость с разогретым красителем, после чего мастер должен перенести материал в другую емкость, наполненную холодной водой. Только после того, как оргстекло остынет, его извлекают из последней «ванны» и вытирают.(подойдет туалетная бумага, замша. Прим меня.)

Что же касается использования в качестве основного компонента пасты для шариковых ручек, то с ее помощью оргстекло окрашивается следующим образом: сначала ножом настругивают опилки органического стекла; затем эти опилки насыпают в емкость с уксусной эссенцией, и после того, как опилки полностью растворятся, в емкость заливается паста для шариковых ручек. Полученный краситель наносится на поверхность оргстекла, окрашивая ее в соответствующий цвет.

Далее от себя:
Спирто, ацетоно, кислотно растворимые красители подходят как для холодного, так и для горячего способов окрашивания- единственная проблема- не задохнуться в парах уксусной эссенции или ацетона.

Наслаждайтесь!

Керосинки... Такие разные...

Вчера у нас во всём районе неожиданно отключили свет и я, как всегда в подобных случаях, достала из загашника свою любимую керосинку, зажгла и продолжила заниматься своими делами.И мне пришла в голову мысль о том, что как раз во времена Викторианской эпохи это гениальное изобретение и появилось на свет… А точнее в 1853 году… Но не будем спешить с историей керосинке, об этом позже. Сегодня я просто хочу выложить подборку всевозможных керосиновых ламп той эпохи.
Керосинки... Такие разные...
Читать дальше →

Детства чистые глазенки

Не смотря на свою патологическую не любовь к детям, найдя в сети несколько колясок Викторианской эпохи, я решила сделать подборку с небольшой предысторией на эту тему. Ведь на эти коляски было действительно приятно посмотреть, в отличии от того безобразия в котором возят своих детей современные мамочки.
У детских колясок очень интересная история. Сначала они делались по типу экипажей, и очень их напоминали своим видом и конструкцией.
Детства чистые глазенки
Детства чистые глазенки (Фото 2)
Читать дальше →