Телемост Лондон-Нью Йорк

Людей объединяет… ОБЩЕНИЕ!

Однажды, жители Лондона и Нью Йорка, двух городов, разделённых Атлантикой, стали свидетелями странного явления. Одновременно в обоих городах, в районе Тауэрского моста в Лондоне и Бруклинского моста в Нью-Йорке, земля разверзлась, и взору изумлённых горожан, открылись наконечники гигантских буров, которые разрушая асфальт и брусчатку, вращаясь, выходили на поверхность. Срочно оцепленный полицией, «феномен», наблюдался около суток, в то время, как городские власти хранили молчание и призывали общественность сохранять спокойствие. На утро второго дня, буры исчезли, и их место заняли сооружения, своим видом, напоминающие гигантские телескопы эпохи Жюля Верна. Официальные лица обоих стран, выступили с заявлениями, из которых следовало, что финальная фаза проекта века, по соединению двух континентов, посредством телемоста, успешно завершена!

Телемост Лондон-Нью Йорк

Читать дальше →

Дирижабли над Москвой

Наткнулся вот на эту статью. Журнал вроде серьезный, можно доверять. www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=21294
Так что, вполне возможно, скоро мы увидим над столицей дирижабли. Только представьте… жаль они будут размалеваны рекламой. Конечно, это похоже на очередной прожект, но все же выглядит на порядок серьезнее.

AnachroTechnoFetishism, или «странные» вещи.

Необходимое предисловие:
Тот, кто внимательно следит за линией, развиваемой в моих обзорных статьях, знает о специфичности многих, ранее «исследованных» предметов. Тем, кто видит этот материал первым, настоятельно рекомендую ознакомиться с предыдущими обзорами, для правильного и адекватного восприятия того, что приведено ниже.
Ни в коем случае не навязываю своё мнение, более того, считаю право на «самоопределение», священным и неприкосновенным. Просто делюсь информацией и мыслями, с людьми, которых считаю единомышленниками.
В догонку: не забываем о здоровом чувстве юмора, и о том, что в каждой шутке-лишь доля… шутки!

Объект сегодняшнего обзора, по уровню своей функциональности, просто вне поля критики. Если говорить строго, эти объекты, назову их «артефактами», представляют собой рукотворные предметы, начисто лишенные функциональности, в привычном смысле этого понятия. Более того, многие из них, наделены псевдофункциональными качествами, о которых, порой, совершенно невозможно догадаться, не прочитав авторский пояснительный текст. С точки зрения, не информированного большинства, эти «странные» вещи, абсолютно бесполезны. Некоторые воинствующие радикалы-практики, вообще, назовут их вредными, а рассказ о НИХ- апофеозом фетишизма.

Читать дальше →

Советский роботизированный посадочный модуль...

Советский роботизированный посадочный модуль...

Экспериментальная модель посадочного модуля, предназначенного для мягкой посадки на поверхность исследуемой планеты или другого астрономического объекта. Имеет шесть атомных ракетных двигателей и реактивную турбину. Мирный исследовательский аппарат.

Тот самый случай, когда части от совершенно разных механизмов и приборов идеально подошли друг к другу. Основа собрана из корпуса советского взрывозащищенного светильника, активатора советской стиральной машинки, обода от советских часов и корпуса двигателя советского пылесоса. Ракеты — это держатели колбы (не помню как правильно называются) от советских галогенных ламп КГ-5000вт.
Да, я знаю, что очень похоже на планетолёт Хиус из известных фантастических произведений Стругацких. Скорей всего это и послужило объектом для моих ассоциаций. Правда у Хиуса было пять ракет, а здесь шесть…
В конце набросаю фоточек процесса. Не стим. Размещаю в личном блоге.

Читать дальше →