Не могу пристроить старые фотоаппараты и кинокамеру

Вот в нашем городе сходил по объявлению посмотрел. Женщина продает, доставшиеся случайно аппараты. Мне не подошли. Сделал фото на скорую руку, работоспособность не проверял. Искра и Кварц внешне в приличном состоянии. Киевы юзаные, один даже очень — сломан замок крышки. Спрашивал на специфичных фотофорумах, такого добра никому не нужно уже. Выкинуть хозяйка не хочет, хочет продать, но у нас это маловероятно. Может здесь кого заинтересуют в качестве классного оформления дизайна в старом стиле или может для приложения рук в качестве доставания механизмов. Желательно все сразу забрать. О цене не могу ничего сказать, думаю, что отправка в другой город тоже составит немалую часть…
radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1206/e7/cfd6182bc85c.jpg.html

азы работы...

День добрый дорогие форумчане. Очень хочется попробовать сделать флешку (для начала) подскажите плз!!! какие инструменты и материалы нужны, и сама технология пайки латуни и меди (чем, как...)

Научные эксперименты Флинта

Баян или нет не знаю, а не натыкался, бродя по ресурсу.
Как-то я бродил по просторам интернета в поисках самого примитивного устройства для детектирования альфа-частиц. И как раз штудировал поиск на тему облачной камеры и камеры Вильсона. И вдруг неожиданно наткнулся на целую серию работающих физических устройств, выполненых в стиле и по технологиям викторианской эпохи. Их создателя зовут Флинт Вейсер (Flint Weisser) и на самом деле он не учёный, а художник, скульптор, с этаким складом ума.
Искровая камера
Искровая камера — один из самых простых детекторов радиации. На сетку и основание подаётся высокое напряжение из высоковольтного генератора (его автор тоже изготовил). Напряжение подбирается так, что пробой по воздуху едва-едва не происходит. При поднесении радиоактивного источника, между сеткой и основанием появляется веер искр. Это, можно сказать, самое начало счётчиков Гейгера.

А это, собственно, камера Вильсона. В ней, за счёт резкого перепада давления, происходит конденсация спиртовых паров вдоль ионного канала, пробитого заряженной частицей. Красиво и завораживает.
Научные эксперименты Флинта (Фото 2)
Камера Вильсона (у автора «туманная камера», но это немножко другое)


Читать дальше →

Что посмотреть стимпанкеру во Львове. Часть 2.

Во второй части остановлюсь на трех местах.

Первое — это кафе "Гасова Лямпа" («Керосиновая лампа»).
Создана по мотивам первой керосинки и начала добычи нефти в Карпатах.
Перед кафе сидит изобретатель керосиновой лампы Ян Зег…
Львов
Читать дальше →

Что посмотреть стимпанкеру во Львове. Часть 1.

Вернулся со Львова, насмотрелся всего разного, хочу с вами поделится. Если кого когда-то занесет в те края — будете знать. Тут не все, а только то где я был или знаю, плюс фотик у меня слабый, потому фотки не очень, особенно в полумраке. Некоторые взял из и-нета.

Что может заинтересовать? Понятное дело, что паровых роботов, дирижаблей и т.п. там нет, но клокворка, винтажных устройств и предметов полно.

Понятное дело, что на вокзале есть паровоз.

Львов
Читать дальше →

Боевой КабанЪ

Боевой Свин

Очередной монстр из вселенной Вармашины\Орд. Огромный боевой кабан-киборг на паровом ходу. (размер базы — 50мм)

Поскольку в варбанду нужно как минимум парочка, этот прошел серьезную перепилку, чтобы отличаться от своего брата (по несчастью оказаться под ножем доктора Аркадиуса).

Использованы детали от паровых роботов из той же игры. Тамиевский двукомпанентный пластитин и много времени… Красил естественно сам. Краски акриловые, цитоделевские и немного вальехо.