Работа месяца - январь

Всем привет. Настало время определить лучшую работу месяца январь.

Безусловным лидером в самом начале 2015 года стал мастер-класс Steampen XI (много фото) пользователя FD711 , набравший 70 баллов.
Steampen XI (ворклог, 90 фото)

Читать дальше →

Самопишущее перо

И снова, здравствуйте, дорогие товарищи! Каждый раз, наблюдая новую авторучку, представленную нашими замечательными мастерами, что-то во мне подскакивало и начинало кричать: «Когда же и я, наконец, сделаю подобный инструмент?!» Руки, наконец, дошли. Технология изготовления до безобразия проста, ворклог делать не имело смысла. Материалы: трубочки, гаечки, прОволочки.
Можно бросать помидоры.
авторучка с колпачком-чехлом

Читать дальше →

Новый вариант недорогих флешек из дерева.

Решил я перестать ломать старые часы, а сделать детали гидроаброзивной резкой про которую уже неоднократно писал, по мне так получилось вполне, первая флешка из этой серии сделана из эбенового дерева, начинка любимый многими маленький Sundisk.
Новый вариант недорогих флешек из дерева.
Читать дальше →

С наступающим, господа соучастники!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех участников нашего уютного ресурса с наступающим новым годом!

Хотелось бы пожелать творческих успехов, интересных проектов и поменьше потрясений в будущем году.

С новым годом!

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации IV

обезжиривание
Обезжиривание
Процесс обезжиривания металлических деталей проводят, после удаления коррозии и очистки изделия. С помощью обезжиривания с поверхности деталей удаляют масляные и жировые пленки, появляющиеся на деталях в процессе обработки.
Обезжиривание деталей проводят в стойкой к химически активным веществам посуде. Важно соблюдать температурный режим процесса обезжиривания, так как понижение температуры может привести к недостаточному обезжириванию, а превышение, к затравливанию металлического ядра детали. Перед загрузкой детали в раствор обезжиривания ее желательно прогреть до температуры раствора, или поднять температуру самого раствора чуть выше нормы.

Читать дальше →