Фестиваль эмоций Tag Event

17 фото
image
Фестиваль эмоций Tag Event Таганрог, Наша мастерская впервые принимала участие в подобном мероприятии.Спасибо всем за помощь и участие в данном действии.Особая благодарность настоящему стимпанк художнику Кирилу Samohod
steampunker.ru/profile/Samohod/

Тесак абордажный.

13 фото
image
Здравствуйте!
Хочу, поделится, очередной работой! Недавно на барахолке, натолкнулся на интересный клинок. Дедуля продававший, сею железку, расстался с ней с радостью, а я с не меньшей радостью её, забрал :). И вот что в итоге из неё получилось. Представляю, тесак абордажный. Материал, старый клинок, похоже от мачете, латунь и медь.
Спасибо за внимание! На все вопросы отвечу обязательно! Всем удачи!

Ручка 7. Еще один годный вариант механизма.

Ручка 7. Еще один годный вариант механизма.
Как чаще всего и бывает, сделал первый вариант двухстержневой ручки, а голова по инерции продолжает работать… И на следующий день пришла идея, как еще одним красивым и технологичным способом реализовать механику защелкивания.

Читать дальше →

Часы на накальных индикаторах

Всем привет!

Доделал свои часики на накальных индикаторах ИВ-9.Контроллер Atmega 2560, часы реального времени на DS3231, преобразователь для ламп LM2596S, стабилизатор для контроллера AMS1117. Индикация статическая. Корпус фрезерован из цельного куска латуни, нижняя крышка напечатана на 3D-принтере:

Часы на накальных индикаторах

Читать дальше →

Родственные души.

Вообще-то Людовик терпеть не может дешёвого пафоса. Но иногда на него находит, и он начинает изображать такого всего из себя разблагородного офицера и дворянина, что только держись. Вот, например, сейчас… Парадный гвардейский мундир--сплошь матово блестящая чёрная кожа и серёбряное шитьё; на груди--все его награды в три ряда; сапоги начищены до зеркального блеска; фуражка с серебряной кокардой, тросточка, монокль… Честное слово--влюбилась бы, если б не два «но»: во-первых, подобному сиятельному красавчику такая как я, мышь серая в синих чулках, примечательная лишь наличием диплома врача-психиатра да громкой фамилией, и даром не нужна; а во-вторых--как-то неприлично влюбляться в родных старших братьев.
В противоположность ему профессор Симеон Эглит выглядел, как… Наверно, я наивна до жути, или попросту несколько старомодна--но, по-моему, не так должен выглядеть профессор, магистр наук, член-корреспондент Академии и многократный лауреат всевозможных премий.
Читать дальше →

Ключ от домофона. Женский вариант

5 фото
image
Всем доброго времени суток. Жена попросила сделать для нее ключ для домофона. Конечно же я согласился. Вот такой симпатишный ключ получился.

Изначально задумывался немного по другому, но в процессе, кое что пришлось переиграть.
Так же попробовал снять видео всего процесса. Просьба не сильно фукать — я старался. И, думаю, новичкам будет полезно посмотреть как это все делается.
Спасибо за ваше внимание

Собственно, видео всего процесса

Паровая подлодка Великой войны

Изучая историю войны на море, наткнулся на довольно интересный образец техники начала 1900-х годов. А именно — подводную лодку с паротурбинными двигателями.
Паровая подлодка Великой войны
Развитию подобного судна способствовала концепция Адмиралтейства об субмарине, способной вести бой в составе эскадры надводных кораблей. Причем, судя по меняющимся инструкциям, никто точно не представлял суть этой концепции.Предполагалось, что они будут действовать совместно с надводными кораблями Гранд-флита и участвовать в генеральном сражении с Кайзеровским флотом. И если изначально судно проектировали как подводную лодку для сопровождения эскадры, то потом ее стали использовать как дальний разведчик.
так же толчок к продвижению этой конструкции придали слухи о том, что кайзеровская Германии активно и успешно ведет разработки подобных лодок, хотя Германия придерживалась другой стратегии использования подлодок — как одиночного охотника на суда и конвои, либо в составе группы субмарин, но ни как не совместно с крупными надводными силами. Подобная концепция себя не оправдала. как то, например во время сражения в Гельголандской бухте была сделана попытка применить легкие силы и подлодки совместно, в результате лодка HMS E6 едва не поразила торпедой легкий крейсер HMS Lowestoft, а эсминцы трижды атаковали свои собственные ПЛ. Этот случай показывает что никакого представления о том, как именно флотская подводная лодка должна взаимодействовать с надводным флотом, у руководства флота в тот момент не было. Но слухи о том что у противника есть таки лодки и он как то их собирается использовать сделали свое дело, и Адмиралтейство сделало заказ на разработку, видимо по принципу «пусть будет, а зачем — потом разберемся».

Читать дальше →