Да, наткнулся сегодня в ЖЖ на эту замечательную куклу и возможно кто-то её уже видел. Но не разместить эту прелесть я не смог. Автор сего творения bob_basset, думаю многие видели его изделия из кожи.
Информация от автора: Кукла изготовлена из кожи. Ружье изготовлено из латуни и красного дерева.
Высота куклы 70 сантиметров или 27,5 дюймов.
Ручки двигаются — они отстегиваются и меняются на другие ручки, я их все еще не сделал.
Читать дальше →
ЗаключительнаяЧетвертая статья про создание стимпанк флешки от Таратора. Предыдущие три часть — 1, 2, 3.
В трубе придется сделать пазы, разбираем, сверлим, доводим до ума дремелем. Окончательно кусочком наждачной бумаги придаем товарный вид.
Читать дальше →
В конце июля, в начале августа, в Нижнем Новгороде пройдёт фотосессия в стиле Стимпанк! Точные сроки будут ясны ближе к 20 числам июля. Так как нужно успеть всем участникам подготовить костюмы и найти место проведения фотосессии.
Варианты мест проведения фотосессии
Предлагаю выбрать 3 варианта мест, готов рассмотреть любые варианты.
1. Заброшенная 20 лет назад стройка
2. Бывший мукомольный завод, так же лет 20 уже не работает
3. Руины старых дворянских усадеб, есть парочка в области…
Есть ещё кремль и катакомбы, но по-моему это не совсем в тему.
Требования к участникам
Нет никаких особых требований, так как фотосессия у нас первая, можно сказать тестовая.
1. Хорошее настроение
2. Хоть немного в тему костюм
3. Участие в фотосессии бесплатное (Free)
Пока все довольно скучно, займемся детализацией. Кажущаяся простота, которая может сложиться из фотографий процесса — есть результат проектировки, все было промерено вдоль и поперек микрометром и штангенциркулем.
Читать дальше →
С одногрупниками учавствовали в конкурсе граффити, проводимый МОЭК. Подробности здесь. Разумеется претендовать на что-то серьезное мы не планировали, все таки граффити не совсем моя профессия, участие было скорее добровольно-принудительное. Тем не менее, дошли до второго этапа по САО, и часть эскиза была моей. Не приминул воспользоваться возможностью и выразил свою любовь к шестеренкам.
Года полтора назад я фрилансил журналистом. Пописывал разные околотехнические заметки. Довелось писать и о стимпанке. Редактора просили картинок и нещадно кромсали текст. Но денег дали) В силу природной нескромности хочу показать текст вам. Не судите строго, но критикуйте и дополняйте.
Итак, Прошлое
Во второй половине 90-х годов xx века в новосозданной, жадной до новых впечатлений России появлялось несметное множество всего того, что раньше появиться просто не могло. Для «свободного западного мира» появлявшееся давно уже было естественным, иногда даже чуть поднадоевшим, — у нас новым и потому желанным. На книжных развалах как морошка на болоте россыпями появлялась забугорная литература — множество новых авторов, работавших во всевозможных жанрах, и по странному стечению обстоятельств, наиболее раскупаемыми оказались писатели-фантасты. Были среди них и Уильям Гибсон с Брюсом Стерлингом, писавшие в жанре киберпанка, но их мало кто заметил. Слишком уж непростые у них были вещи. Антиутопические.
Читать дальше →
Барабанная дробь… Сегодня списался с Tarator'ом — победителем в конкурсе «Король Моддинга» в разделе флешек. Так вот, у него сейчас «выходит» новая флешка, именно ей это руководство и посвящено.
Ввиду сильной занятости автора, статью на ресурсе опять приходится размещать мне. Далее автор, поехали.
Со времени последней стим поделки утекло не мало воды. Попивая пиво и прогуливаясь в очередной раз по «блошиному рынку» наткнулся на интересного дядечку торгующего всяким хламом. Но ближе к делу — на литр русской жидкой валюты выменял кучу убитых советских будильников. Которые были разобраны на расходники для очередного безобразия. Возиться пришлось долго, на грамотный разбор ушел целый вечер. На фото лишь небольшая часть всего добытого.
Читать дальше →
Нет, на этот раз речь пойдет не о группах, играющих в стимпанк-стиле. В этой статье я немного расскажу о необычных и не совсем привычных для нас музыкальных инструментах, созданных в викторианскую эпоху. На мысль о статье меня натолкнул первый номер журнала Steampunk magazine, где описываются пирофон и кристаллофон. Английский я знаю довольно-таки неважно, и меня не хватило на полноценный перевод, но необычные устройства меня заинтересовали, и я стал искать о них информацию. Инструменты совершенно разные, как по виду, так и по звучанию. Но какой-то общий, едва уловимый стиль их всё-таки объединяет.