Новое колечко(без названия пока)

кольцо пока без названия, затрудняюсь придумать имя ему) крышка снимается, держится плотно. случайно потерять невозможно. камень — топаз london blue
Новое колечко(без названия пока)

Читать дальше →

Ч и Д

У всего есть начало.
Ну вот пусть и моя история начнется с того что я очень любила Прадедушкины часы.
Он сам их сделал, он сам их налаживал, следил за ними. Хотя он не был часовым мастером. Вовсе нет, наверное он их просто очень любил.
Тогда я была маленькой и многое у него спросить не успела.
Часы висят у родителей дома и иногда ходят. Папиных рук они слушаются не всегда, сколько бы он над ними не бился.
Я же притронусь к ним позже, когда я не вырасту для них:)
Чтобы создавать самому, нужно многое уметь.

В институте как-то само начало рождаться то, что от себя я никак не ожидала

Кажется это были предпосылки стимпанка))
Размер каждой буквы не более 12х12см
Работы так и остались в свободной продаже, и желающих было куча, но я завернула им цену, дабы оставить у себя)))
Не хочется с ними расставаться.
Д, акварель, белила, миниатюра

Ч, акварель, белила, миниатюра


Читать дальше →

Моя очередная лампа, скорее дизель панк.

Сделал на день рождения другу и по-совместительству родственнику, заядлому мотоциклисту. Сама фара — от ИЖ 49, лампочка вставлена в родной отражатель, рефлектор сохранен. Ножки — от лупы на прищепке, куплены в переходе, основание — от старой настольной лампы с диском от гантели внутри (фара увесистая, хоть я и старался ее облегкчить, от спидометра осталась только шкала).
Моя очередная лампа, скорее дизель панк.
Моя очередная лампа, скорее дизель панк. (Фото 2)

Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков

Как-то, шаря по и-нету, наткнулся на сайт Kоzo-Lamp. Меня поразили 2 вещи: простота конструкций и их цена (трехзначные цифры в баксах). Тогда и решил сделать сам нечто подобное и посмотреть во сколько это обойдется. Затраты не превысили и 10$, а результат представлен ниже.Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков
Читать дальше →

Вторая жизнь старого фонаря

Достался мне тут, случайно, старый фонарь обходчика. Состояние его было весьма плачевным. Мало того, что некомплектный, но и насквозь ржавый. Полная копийная реставрация его не имела смысла, так как информации по этому фонарю оказалось очень не много и она разнилась — одни утверждали, что это свечной фонарь, а другие, что керосиновый. После тщательного осмотра раритета я склонился в пользу керосиновой версии (наличие верхнего держателя лампового стекла совсем не нужно в свечном исполнении).
Поскольку в такой сохранности исторической и коллекционной стоимости фонарь не имел, то я решил дать ему вторую жизнь, путем превращения оного в интерьерный светильник.
Добавил немного декора и косметики на брутально-военную поверхность корпуса, сделал имитацию керосинки с держателем лампового стекла, застеклил окошки, изготовил кронштейн и покрасил. Вот что из этого получилось:
Вторая жизнь старого фонаря

Читать дальше →