Мертворожденая "паровая" движка. Просто так :)

Сразу после первой паровухи начал делать вторую (цилиндр двойного действия, несуразный привод на маховик, глючный «ГРМ»), но не стал заканчивать — если ротом энтот движок ещё можно раскрутить, то от котелка вертеться он уже не хочет. Компрессия не удалась совершенно, пар свищет напропалую, и в прок абсолютно не идёт.
так что вот…
Но и ломать не стал — пусть будет :)
Мертворожденая "паровая" движка. Просто так :)

Читать дальше →

Victorium - первый российский варгейм по стимпанку

Боевой генерал, один из персонажей игрыДоброго времени суток, уважаемые поклонники вселенной стимпанка!
Я долго искал в рунете наиболее развитый сайт на эту тематику, чтобы представить Вам проект «VICTORIUM» Это первый российский варгейм по стимпанку. Его реализую лично я на сайте мастеров-скульпторов и художников www.craft-online.ru Все материалы, арты, готовые миниатюры находятся там, ссылка: craft-online.ru/forum/forumdisplay.php?fid=45
В чём суть проекта? Собственно, в создании полноценного варгейма, со всеми присущими ему атрибутами: оригинальными и интересными правилами, турнирной системой и, разумеется, с красивейшими миниатюрами!
Читать дальше →

Земля в иллюминаторе видна (с)

Устройство, названное «Electromagnetic Geospacial Globe and Remote View with Obligatory Goggles» придумал и построил 39-летний житель Индианаполиса, некто John Knight

ipad под Линуксом, с установленной программой Google Earth, укомплектованный USB-считывателем RFID-меток, оформленным как медный глобус, стилизованный в духе стимпанка.
Как это работает. Перекрестие прицельной линзы на глобусе, совмещается с выбраной точкой на макете земной поверхности, после того как ридер считывает соответствующую радиочастотную метку, укрупнёное изображение, сопоставленное метке, можно наблюдать на экране айпада. Вот такое незатейливое устройство вызвало бурю восторга и привлекло внимание зрителей и прессы на прошедшей в выходные выставке «Maker Faire» в Детройте (США). Новость была подхвачена всеми гиково-гаджетными ресурсами, и прошла по их новостным лентам. Обобщив всё что удалось найти, публикую её и я)

Так это выглядит на фотографиях:

Земля в иллюминаторе видна (с)
Читать дальше →

Художник с необычайно богатым воображением (с)

Быть может вам нравиться Гигер или Здислав Бексински, а может вы не приемлете сюрреализм и предпочитаете классику, но в любом случае с творчеством художника, о котором далее пойдёт речь, познакомиться стоит. Сама я узнала о Кейте (Ките) Томпсоне совершенно случайно, когда один товарищ залил в уютненький «вконтактик» пару его работ с переводом авторского описания. На ресурсе уже присутствуют статьи с упоминанием о нём www.steampunker.ru/blog/art/837, www.steampunker.ru/blog/books/564, но я, наверно, рискну и добавлю ещё немного.
То было лирическое отступление, а сейчас, пожалуй, стоит добавить информации непосредственно о самом художнике.

материал с Культурного обозревателя
«Кейт (Кит) Томпсон (Keith Thompson) – художник с необычайно богатым воображением. Его картины открывают нам фантастические и даже сюрреалистические миры по силе воздействия и образности близкие Иерониму Босху. Но мало того, помимо самой художественной работы он наделяет каждый из своих персонажей собственной историей, что позволяет героям художника перешагнуть из мира его фантазий в наш мир совсем живыми существами. Эти истории сопровождают каждую из работ на сайте Кейта.
Кейт сотрудничает с журналами, киноиндустрией и даже создателями видеоигр. Но в первую очередь он, конечно, художник. По происхождению англичанин, живет в Канаде, очень молод – ему нет еще и двадцати пяти – и рисует, сколько себя помнит.
Критики относят его работы к жанру «Фэнтези». Сам же он утверждает, что просто рисует все, что приходит в голову, а уж как это назовут – дело десятое. Если когда-нибудь такого рода изображения начнут печатать на упаковках туалетной бумаги или стаканчиках для йогурта, пусть называют рекламой, ему все равно.
Свои сюжеты Кейт находит в истории, не только древней, но и вполне современной. Хотя актуальных тем он старается избегать. Много идей Кейт почерпнул из того, что делают в стиле фэнтези или научной фантастики японцы. Он просто берет реальность – и смотрит на неё под каким-то другим, своим собственным углом, преображает её так, что возникает другой, абсолютно фантастический мир.
Один из проходящих образов творчества Кейта – виселица. Для него это – мифологический символ мученичества, аналогичный кресту в мирах, где развиваются его истории, но в то же время чуждый для зрителя.
На вопрос, как ему удается придумать такие замысловатые сюжеты, Кейт отвечает просто: «Да как мы все в жизни придумываем. Вот прочитаем о каком-то историческом событии – и воображаем себе, как бы мы оказались в этом времени и в этом месте, что бы видели, что чувствовали. Отличие только в том, что я и событие тоже придумываю сам. Придумаю событие, а дальше начинаю развивать идею о том, что могло его вызвать, какие у него были причины. Или наоборот: придумаю причину, отправную точку, а потом рассуждаю о возможных последствиях».
В 2005 году работы Кейта Томпсона были представлены в американском художественном ежегоднике Spectrum и Ballistics Publishing collections. В поддержку Spectrum Art Exhibit Музей американской Иллюстрации в Нью-Йорке включил картину «The Prophet» в ряд выставочных экспонатов, отобранных из всех художественных произведений за 11 лет работы издания.»

Так же хотелось бы добавить сюда несколько работ художника с переводами его описаний, а если вы хорошо знаете английский, то возьмите с полки пирожок то без труда сможете перевести остальные авторские описания иллюстраций на сайте Кейта Томпсона www.keiththompsonart.com.


Читать дальше →

Ворклокинг флешки долгожданный финал

Все-таки я немного запустил это дело, знаю нет мне оправдания за это. Была сессия, потом отпуск, потом просто лень.
Но я себя заставил сделать последний шаг. Вчера покрыл флешку лаком Plastik, и вот результаты:
Ворклокинг флешки долгожданный финал
небольшие косячки все же присутствуют…
Теперь как она светиться
Ворклокинг флешки долгожданный финал (Фото 2)
подсвет запитан, обмена данных нет, т.е. просто воткнута в разъем

Читать дальше →

Самые первые фотографии

Сейчас фотография для нас — нечто обыденное, но в любимом нами 19 веке все это было впервые.
Перед вами небольшая подборка первых в своем роде фотографий в различных областях.

Самая первая фотография — 1826г.
Первая в истории фотография
Первой в истории фотографией считается снимок «Вид из окна», полученный французом Жозефом Нисефором Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Для получения снимка Ньепс использовал восьми часовую выдержку, поставив камеру обскуру на подоконник в загородном доме своей семьи.

Читать дальше →

Светильник "Гринуэй"

здравствуйте!!! представляю вашему вниманию
Мастер класс светильника«Гринуэй»
мастер класс светильника помещается в..7… пунктов.
пункт
Светильник "Гринуэй"
пункт 1-материалы…
.Ручные швейные машины
с которых необходимо снять передаточные механизмы и основное колесо…
(мне понадобились механизмы 2х машин «Чайка»и Singer)
.Старые латунные люстры…
С которых мы используем:
латунные трубки :2 прямые, Длинной по 300 мм и диаметрами 8мм и10м.,1 изогнутую Диаметром 8мм, с которой срезаем резьбовую часть, стеклярус с абажура люстры (я использовал стеклярус с латунным декором на торцах, а можно использовать простые стеклянные трубки ), латунные декоративные переходники с диаметра 10мм на 20мм.Мне попалась люстра с точеной деревянной балясинкой, которая очень вписалась в композицию светильника…
.пустотелая латунная дверная ручка и ее декоративная часть
.небольшой кусочек медной проволоки( из которого делаем ушко для подвешивания плафона)
.провод с экранированный латунной оплеткой, провод с вилкой и проходным выключателем, резьбовой патрон (миньон), кусочек термоусадочной трубки…
Светильник "Гринуэй" (Фото 2)

Читать дальше →