Первое объявление в барахолке от koleshkliko напомнило мне о том, что на свете существуют такие мелкие и удобные загогулистые железяки aka закладки для книг. И о том, что я уже давно хочу заполучить себе такую. Поскольку я нищ аки церковный крыс, а заодно меня тянет на хэндмэйд, закладку было решено смастерить самому. К сожалению, единственным подходящим материалом для нее оказался корпус часов, вернее, рама, на которой раньше крепился механизм (да, я варвар и вандал, мне уже говорили)… кроме него потребовалась ножовка по металлу, куча напильников, цепочка, пара шестеренок и такое же количество рук, за прямоту которых отвечать не берусь. В результате получилась такая вот странная штука:
Примерно такие кулоны, и, как побочные продукты, кольца и серьги можно легко сделать из нескольких разобранных наручных и карманных часов + будильников:
Ну не тачка, конечно же, а тележка.
Не знаю зачем собрал это. Идея была очень давно, но мне было лень её осуществить. В итоге, вдруг, решил собрать по-быстрому. Но… быстро не получилось. Намучился с ней, трудно детали крепить на такой каркас, то одно отвалится, то другое вкось пойдет. Матерился, матерился, но собрал… Радости особо нет, так, дежурная поделка собранная по «лекалам» прошлых работ. Ну, пусть будет ;)
Читать дальше →
В Симферополе ходили в художественный музей. Среди многих полотен классиков, я увидел эту картину. Сразу же привлекла к себе внимание. Было в ней что-то необычное, фантастическое, в духе стимпанка :) Так я открыл для себя художника Константина Богаевского, о котором раньше, к сожалению, не слышал. На выставке было всего одно полотно его работы, но впечатлило очень. После уж почитал его биографию, о трагичной судьбе и ознакомился с другими работами (хорошо, что есть интернет :) ). Удивительные картины… Я бы сходил на выставку его работ, но к сожалению картины находятся в разных музеях и частных коллекциях. Постоянной экспозиции нигде нет :( Здесь очень неплохая подборка его картин PS. «Корабли. Вечернее солнце» — это нечто! Очень хочу увидеть в живую. Картина находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. Если поеду в Питер — обязательно схожу посмотреть...
Всем привет!
Зубчатые колесики и прочие механизмы — это красиво. Вдвойне хорошо, когда всё это не просто украшение. Идея создания этого механизма не столько в том, чтоб сделать сам механизм (изобрести велосипед), сколько сделать его красивым, в моём понимании. Как говорится, я — художник, и я так вижу (поэтому я на этом сайте).
Будет несколько статей про изготовление механизма. Не как описание технологии изготовления, а скорее как описание устройства. Будет описана механическая часть и частично электрическая часть.
Это первая часть — теория. В этой части я кратко опишу проект механизма.
✏В этом релизе мы добавили выбор предыстории капитана: Студент, Бывший полицейский и Авантюрист. Каждая из предысторий открывает дополнительный контент: квесты и концовки, локации, проверки и даже музыку.
Ещё исправили найденные в прошлой версии баги и недоработки.
✏Кстати, что там было в 0.8.3:
• ИИ дирижаблей-NPC и добавили спавн этих дирижаблей у города;
• обновление туториала;
• индикаторы ближайших ресурсов и другие улучшения интерфейса.
Привет, стимпанки!
Дайджест разработки игры про дирижабли за лето начинается здесь).
1. Стимпанк-игра должна быть в Стиме, нам часто напоминали об этом. И вот в июне мы завели страницу. Ждём ваших вишлистов!
2. Поучаствовали в куче событий, откуда унесли кучу фоток и багов, а с Демо-фесте VK Play — ещё и видеостримов. Закидывать ссылками на клёвые годные прохождения не будем, но в своих аккаунтах мы ими делились, и там есть на что посмотреть.