Коллаж — достаточно специфическое направление. Заняться им может любой, освоивший азы фотошопа. Но вот сделать что-то талантливое или хотя бы оригинальное удается не многим. Хочу предстваить вам молодого художника-коллажиста
Kenneth Rougeau. Прошу любить и жаловать, а также Кликать картинки для увеличения их размера.
«Роберт и Шейна Паркхаррисон — это студия Parkeharrison, которая известна своими монохромными художественными фотографиями в жанре механистического сюрреализма с органичным использованием коллажных элементов. Главный персонаж этих фото — некто в черном в полоску костюме и белой рубашке. И этот некто — навигатор, забирающийся выше облаков; писатель, собирающий воедино истории срубленных деревьев; он коллекционер, он ученый, он физик. Он слушает Землю, чинит ее, зашивая большой иглой, восстанавливает и опыляет зернами растений. Он учится летать, он ловит облака и чистит их, собирает гербарий в «Книгу жизни», обменивается с Землей мыслями, пишет ветром.» (по описанию сайта artpages.org.ua)
Прямого отношения к стимпанку эти фотоработы, конечно же, не имеют. Но заставляют задуматься — смогло бы человечество в «альтернативном мире», мире пара и механики, жить в согласии с природой, или оно в любых условиях может думать только о себе самом?
Орнитоптеры — это механизмы, использующие машущие крылья для полета подобно птицам.
Специалисты лаборатории Летающих Микро Устройств (MAV) из Университета Аризоны наловчились создавать этих летающих малюток по чертежам Леонардо Да Винчи и смогли даже наладить их массовое производство.
Самая маленькая действующая паровая машина была создана Iqbal Ahmed из Нагпура (Индия), и имеет маховик всего лишь 6,8мм в диаметре. Машина имеет габариты 6,8мм в высоту, 16,24мм в длину и весит 1,72 г.
Крошечная машина имеет циллиндрический корпус из латуни со встроенным коленчатым валом, подшипниками, поршнем, шатуном и механизмом клапана.
Самая мелкая деталь — соединение размером 0,7 мм, самая крупная — маховик диаметром 6,8мм.
Автор утверждает, что на пару полученному из 10 куб.см воды эта машина может работать около двух минут. Пар генерирует отдельный котел (45мм в высоту и 15мм в диаметре) который присоединяется с помощью 1,5 дюймовой трубки. Разогревается котел спиртовкой…
Учитывая недавнее мероприятие, прошедшее под прикрытием на волне Второго Биошока, и продолжая благодатную тему материализации игровой классики, решил продолжить расследование случаев редкого фанарта.
Популярность «гамесов», бессмысленна и беспощадна. Поклонники той или иной стратегии или шутера, выражая свои тёплые чувства к объекту обожания, способны на настоящие творческие подвиги.
Чего стоит культовый Bioshock, объединяющий вокруг себя геймеров всего Мира, выбирающих светлый образ Большого Папочки (Big Daddy), в качестве идола, и источника творческого вдохновения. Продолжение популярного шутера, о выходе которого было объявлено более года тому назад, ожидалось фанатским комюнити с чрезвычайным нетерпением и волнением.
В ожидании «второго пришествия» Винторукого Защитника Маленькой Сестрички, геймеры, занимают свои натруженные джойстиками руки, менее «геймерскими» инструментами творчества.
Музыкальные автоматы, как устройства формирования заданной последовательности звуков, создавались человеком, наверное, со времени изобретения пружины. Организация своего отдыха, свойственна людям, а что может быть лучше, отдыха, под любимый мотивчик, издаваемый по первому щелчку пальцев.
Музыкальные шкатулки, граммофоны, магнитофоны и так до современных флеш-плееров, которые, если вдуматься, не так сильно отличаются от своих родоначальников.
И вот, круг замкнулся. Группа «безумных учёных» во главе с профессором Эдинбургского Университета Симоном Кирби (Simon Kirby), создала устройство, представляющее собой эволюционный гибрид, устройств звуковоспроизведения. Cybraphon (Сайбрафон, Кибрафон), комбинированный звуковоспроизводящий робот, выполненый в форм-факторе «Сервант», функционально состоящий из устройств механического извлечения звуковых колебаний (духовые, ударные, струнные), системы механического привода отдельных инструментов (компрессоры, молоточки, тяги), и электронного контроллера, посредством соленоидов и электромоторов, управляющим всем этим «беспокойным хозяйством».
Есть люди, для которых садовые гномы, являются олицетворением дурного вкуса и мещанства.
Маленькое материализованное зло…
Фигурки, «оскверняющие» газоны, одним своим присутствием, уже, можно рассматривать как своего рода диагноз. Армии «миленьких символов домашнего благополучия», заполонили акры и гектары старого и нового Света, вызывая умиление у одних, и резкое неприятие у других.
Будущее человечества под угрозой.
Революционное движение «Gnome Be Gone», инициированное Фредом Конлоном (Fred Conlon), (не путать с «Фронтом освобождения садовых гномиков») призвано навести порядок на многострадальных лужайках, погрязших в мещанстве буржуев, и примкнувших к ним несчастных соотечественников.
Стальные Фигурки, напоминающие Лангольеров Стивена Кинга, объединившись в группы, и по одиночке, «зачищают» территорию от ненавистного пластиково-керамического хлама врага.