Чудные создания

Чудные созданияПребывая в расстроеных чувствах, захотелось сделать что-нибудь простенькое и позитивное. Результат можете видеть ниже. Пока их только двое, но дочке понравились, так что, думаю, появятся еще представители из этой серии. В изготовлении ничего сложно — латунь, чуть стали, стекляшки. Существа могут вертеть головами и менятся атрибутами, тот, что на колесах, разумеется, ездить :)
Читать дальше →

Викторианский аромат - свадебные костюмы

Доброго дня.
Несколько фото со свадьбы в около-викторианском стиле. На пошив обоих костюмов времени не хватало, поэтому жениха обшивали у портнихи, невесте все шили сами.
Жених — котелок кирпичного цвета, рубашка белая, жилет, галстук-бабочка (все как положено, именно галстук, его завязывают. шили сами, вручную), удлиненный пиджак в клетку, брюки в клетку, трубка и вишневый табак, часы-луковичка (на фото не видны, цепочка шла от жилета в кармашек)
Невеста — шляпка-накладка (делала сама, состоит из: вуалетки, кружева, страусового пера кремового), жакет с кружевом (ткань такая же, как та, которая пошла на жилет жениху), юбка на турнюре- подьюбнике, ажурные чулки (фото не покажу, но они были, честно-честно=)кожаные туфли кофейного цвета с цепочками(апгрейд покупных), кожаная сумочка-бочонок с латунной фурнитурой. Корсет не использовался.
Прическа — сама=)
Визаж — Галайда Юлия (Гомель, Республика Беларусь)
Фотограф — Морева Алена (Гомель, Республика Беларусь)
Викторианский аромат - свадебные костюмы
еще фото

Читать дальше →

Могут ли мишки тедди летать на пару?

Есть такая замечательная мастерица Татьяна(tturkina), шьет мишек Тедди. Както решила Татьяна сшить стим мишку. Ну и разумееться нужны аксесуары в тему. К этому вопросу она подошла основательно ;) «Сможете ли вы изготовить макет самолета и декорировать его в стиле стимпанк?» Вот собственно что получилось после этой фразы.
Могут ли мишки тедди летать на пару?

Читать дальше →

Механический конь Мятлик

«… Замысловатая система храповых колес и цепей удерживала на весу металлического жеребца. Его шкура была помята, краска облупилась. Грудная панель была снята, обнаруживая сложную электромеханическую начинку. Два черных проводка от свечей зажигания болтались у бока.
— Привет, старая жестянка! — поздоровался Питер. — Как висится?
Мятлик с усилием вскинул голову и одарил его широкой желтозубой улыбкой.
— Висеть — не работать! — весело ответил он. Питер замечательно умел обращаться с машинами. Они доверяли ему и иногда даже любили. Вот и Мятлик явно привязался к нему...»
— Майкл Суэнвик. Дочь железного дракона

Не так давно я сделал для старшей дочки кота. И тогда же обещал, пусть не вслух, а сам себе, сделать для младшей коня (любимое ее животное). Собственно, идея сделать именно суэнвиковского Мятлика пришла сразу. И все это время она помаленьку варилась у меня в голове, попутно подбирались деталюшки, а тут и день рождения дочери скоро, как раз подарок будет. И получилось ЭТО.
Механический конь Мятлик

Читать дальше →

К вопросу о старении медьсодержащих сплавов

Частенько сталкивался с вопросом чем вы травите медь и латунь. Неоднократно отвечал в темах, но вопросы возникают снова. Создал небольшой туториал про метод окрашивания меди Тиосульфатом натрия или гипосульфитом.
К вопросу о старении медьсодержащих сплавов

Читать дальше →