Моя первая работа (в жизни) "Гайка Российской империи".

4 фото
image
Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Не так давно зарегистрировался на этом сайте, уж очень он меня заинтересовал выкладываемыми устроиствами. Честно говоря, знакомство со стим панком тоже началось с этого сайта.Правда я еще особо не разобрался в этих тонкостях, но наблюдая за изделиями заметил, что не все они относятся к стим панку. Вот и я хочу показать вам свою работу. Как вы уже поняли это зажигалка. Извините но фоток самой работы нет, был очень увлечен изготовлением, все только с готовым изделием. Скажу сразу, из инструментов были только надфиль, наждачная бумага и шуруповерт, позже одолжил газовую горелку. Я люблю бензиновые зажигалки и по этому решил начать именно с нее. Вот результат. Как сдесь говорят, собранна на колене…

Рука Технической Славы РТС-1.

Рука Технической Славы РТС-1.
Талисман на удачу в технической работе и творчестве, для повседневного использования специалистами и мастерами в любых технических областях и отраслях, от начинающих техников до инженеров и генеральных конструкторов.
Читать дальше →

Чехол для миниподзорной трубы.

Здравствуйте.
Всё же дошли руки до чехла.
В топике о подзорной трубе ув. Станислав (Stas 777) порекомендовал сшить чехол, т.к. всё таки оптический прибор.
Вот и сделал в традиционном для меня стиле минимализма:

Чехол для миниподзорной трубы.
Читать дальше →

Фауна в стилистике steampunk, biomehanic.

Добрый день!
Представляю Вашему вниманию немного нетипичный материал для стиля steampunk — полимерную глину. Очень ее люблю, в ней и выражаю свои фантазии))
Сразу оговорюсь — да, кое где просто налеплены шестеренки, они элемент декора и совершенно не служат здесь привязкой к общей стилистике стимпанка. Скорее сама природа существ — плоть, с элементами механизма, могла бы существовать в одной из реальностей стима.
Фауна в стилистике steampunk, biomehanic.
Читать дальше →

КОМАР - компактный особый модифицированный автономный робот.

КОМАР - компактный особый модифицированный автономный робот.
Доброго времени народу Мастеровому.
Как-то раз заглянул ко мне в мастерскую мой старый друг. Не виделись мы давно, поэтому трепа за жизнь было достаточно. Сами разговоры пересказывать не стану, а вот про одну идею расскажу.

Читать дальше →

Нож бродяги.

10 фото
image
Здравствуйте!
Недавно делал. Абордажный тесак. А тут попросили сделать немного поменьше. Вот что получилось. Клинок переделан из мясницкого ножа. Слабое травление на клинке, непонятных придуманных рун. Рукоять, латунь, обмотанная капроновым шнуром. На все вопросы отвечу обязательно! Спасибо за просмотр! Всем удачи!
P.S. Извиняюсь за качество фото!

броненосные тараны ч.3

К числу таранных броненосцев Российского Императорского флота можно причислить корабли типа Император Александр II.
броненосные тараны ч.3
Хотя по Российской номенклатуре они числились эскадренными броненосцами, их проект являлся подражанием английским таранам типа Viktoria. И если посмотреть на схему судна, то видны все те же обводы корпуса-низкий нос и высоко поднятая корма. Однако отличия от английских судов так же были существенны. Например, основным оружием броненосца стала артиллерия. Броненосцев типа «Император Александр II» вооружили парой 12-дюймовых орудий обр. 1877 года. На «Александре II» эти орудия были установлены в барбетных установках, а на «Николае I» орудия располагались в башнях. Средний калибр был представлен 4-мя 9-дюймовыми орудиями и восемью 6-дюймовыми орудиями. Противоминная артиллерия состояла из 47-мм и 37-мм скорострельных пятиствольных пушек Гочкиса. Восемь 47-мм установок располагались по бортам на батарейной палубе и в походном положении полностью закрывались ставнями, ещё две — в корме на специальных спонсонах. Восемь 37-мм пушек стояли на боевых марсах. Предполагалось, что они навесным огнём смогут поражать машины и котлы неприятельских миноносцев. Торпедное вооружение состояло из 5 подводных торпедных аппаратов.
броненосные тараны ч.3
Читать дальше →