10 фото
Искренне всех приветствую!
Предлагаю Вашему вниманию мою первую флешку в стиле steampunk. Родилась идея сделать флешку из старой радиолампы, хотя идея и не нова. Долго думал из чего сделать основу… И вот однажды лежа в ванной я увидел фитинг, который идеально подходил к моей идее и внешне и по размерам… Приобрел нужный фитинг, не много по работал на токарном станке, дополнил гайку фитинга колпачком из меди и вот результат! Тут несколько других флешек, сделанных мной в других стилях:
https://vk.com/album-30044268_148436307
Бред! скажите Вы. Железяка,(разрешенный жаргон у роботов) не может влюбится! Только у них(у железяк) в пост-апокалиптический период тоже была любовь! Своя, конечно… больше инерционная и не настолько надежная и искренняя, как у людей. К моменту бесславной кончины рода человеческого от ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ.., люди уже снабдили роботов программами некоторой чувственности, ответственности, нравственности и определенного воспроизводства. Однако главной из программ так сказать «очеловечивания» была программа очень «низменная»..(но, пусть будет все по-порядку..!)
Читать дальше →
7 фото
С 10 декабря до 3 апреля в Синей спальне Зимнего дворца проходит выставка «Механические диковины. Музыкальные, часовые, анимационные механизмы XVII-XIX веков из собрания Государственного Эрмитажа».
Выставка будет интересна всем любителям жанра, кто интересуется механикой, кинематикой, ювелирным и декоративно-прикладным искусством, поскольку гениальность механической начинки в изделиях-автоматах всегда сочетается с роскошью и эстетикой внешнего декора. Это особый вид декоративно – прикладного искусства, в котором мастерство механиков и часовщиков сочеталось с мастерством ювелиров, бронзовщиков, работников фарфоровых мануфактур и мастеров мебельного дела, которые занимались оформлением механических забав в жанровые сценки. И если учесть, что мелодии для музыкальных шкатулок и автоматов нередко сочиняли лучшие композиторы эпохи, а эскизы будущих скульптур рисовали знаменитые художники тех времён, то становится понятным, почему каждое изделие, представленное на выставке – шедевр. На выставке можно увидеть не только часы со сложными функциями и заводные шкатулки с изящными скульптурными мотивами, но и образцы мебели с механическими секретами, а также ювелирные произведения искусства, заводные игрушки и множество других предметов с механизмами из императорских и аристократических собраний, производства западноевропейских и русских мастеров XVII-XIX веков. В это время механизмы украшали карманные часы, табакерки, набалдашники тростей, театральные лорнеты и даже пистолеты, механизмы входили как в миниатюрные безделушки так и в музыкальные автоматы — оркестры огромных размеров.
Среди экспонатов знаменитые Пасхальные кинетические часы — автоматон известного русского механика-самоучки Ивана Кулибина, преподнесённые им в дар Императрице Екатерине Второй. Курантовый механизм играет Пасхальные гимны, а в конце часа распахивались миниатюрные воротца и разыгрывались Пасхальные сценки. А в полдень часы играли гимн, сочинённый Кулибиным в честь Императрицы. Надо сказать, что благодаря этим часам, Кулибин получил должность механика в Императорской Академии наук.
Также особого внимания заслуживают декоративные механизмы, сработанные крепостным мастером из Нижнего Тагила Егором Кузнецовым – на выставке будут представлены механические верстометр и орган, который в итоге избавил Кузнецова от крепостной зависимости. Кроме того, можно увидеть один из самых знаменитых автоматов прошлого – часы «Павлин», которые находятся в Павильонном зале Малого Эрмитажа. Среди самых ранних (по дате создания) экспонатов станут настольные часы 17 века и серебряная игрушечная карета – работы германских мастеров из Аугсбурга и Нюрнберга. Одними из самых ценных представленных работ считаются настольные часы XVIII века английского часовщика и механика Джеймса Кокса, а также шкатулка с секретом и напольные музыкальные часы с хитроумной анимацией, выполненные Давидом Рентгеном и Петером Кинцингом. На выставке представлено искусство механиков из Швейцарии, Германии, Англии, Франции и России

Во дворе дома, в котором проживал уже многим известный робот «СТИМПАНКЕР ФЕДЯ»… стали неожиданно, раз за разом, пропадать дворовые осветительные плафоны. ФЕДЯ вынужден был обратится за помощью к своему знакомому, РОБОТУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ из группы АЛЬФА спецподразделения СОКОЛ с позывным «РОБОКОП». Они были давними приятелями и частенько с удовольствием попивали моторное масло, смешанное с соляркой под звуки«индАстриал», собранием записей которого увлекались оба…
Читать дальше →
12 фото
Здраствуйте. Собрал вот такую ручку. Механика простая. Принцип затвора. Спасибо за внимание. Всем удачи и приятных выходных!
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
Представляю свое новое изделие- самый обычный мангал, но, хочу надеяться, слегка напоминающий нечто викторианское. Есть в нем, правда, пара- тройка изюминок
Читать дальше →
30 фото
Вторая моя вещь в стиле стимпанк Лампа-ночник. Из за сетки, когда включаешь, потолок приобретает З-D эффект выпуклого перфорированного. Он становится как будто объемный. На фото этого не передать.Я был приятно удивлен.
26 фото
Мне очень нравится стимпанк. Вот решил попробовать сделать флешку. И вот что из этого получилось. Не судите строго, так как это моя первая работа.

Внимание! Повышенная опасность!!! Дальнейший просмотр может вызвать агрессию, баттхерды. Отрицательно повлиять на ваши религиозное, политическое, стимпанковское и сексуальное мировоззрение. Так же поломанные шестеренки и они же «не в за цеп» Лицам с неуровновешенной психикой, детям и беременным так же не советуется к ознакомлению.
Ну или не может все такого содержать.
Читать дальше →
7 фото
Вчера была возможность наблюдать такое чудо — паровоз в рабочем состоянии на ходу. Отдельное внимание интерьерам. Всё таки по сравнению с сегодняшним днём, дизайну внутреннего просторанства вагонов уделяли несравнимо больше эстетического внимания, чем теперь, даже несмотря на возросший уровень общего комфорта