Такой вот велосипед.

Всем привет, решил тоже поделиться работой. Есть только готовая работа, велосипед изготовлялся под заказ, даже мысли не пришло фотографировать этапы работы. Материалы: дерево, кожа, медь, латунь, пластмасса. Изготовлено двумя людьми за 4 дня.
Такой вот велосипед.
Читать дальше →

Совковый "Скелетон" своими кривульками

Валялись у меня совковые, битые жизнью и прежним хозяином, карманные «Молния». Мертвые были, по причине отвалившейся выходной палеты в анкерной вилке. Сегодня раздобыл не то, что палету, целую вилку!!! Целехонькую, блескучую, словно только с завода. Поменял… Пошли… Но ведь русскому человеку этого мало. Захотелось выпендриться и сделать то, о чем уже давно думал, крутил в мыслях так и эдак… Решился сделать скелетон.
Инструменты в основном используемые при создании этого монстра из прошлого.
Совковый "Скелетон" своими кривульками

Читать дальше →

Прочие мои поделки - механические козявки. Не стим, зато родные в доску ))

Вот тут даже не знаю, с чего начать.
Наверное, с 1886 года, когда в возрасте шести лет мне напрочь переехал голову гусеничный робот из фильма «Короткое замыкание». Через 2 года последовал контрольный переезд головы второй серией. Примерно тогда же её растоптал (насытив мой сон на последующие 2 дня кошмарами) дядька-Терминатор. Он же повторно протопал в 1991г — так же испортив мне сон на 2 дня… И окончательно в 1998'м году пробило осколком статейки ЮТ про простых роботов-пауков, собраных из сломаной техники. И я взялся за плоскогубцы. Или они за меня.
Получалось у меня тогда невесть что, и ничего не сохранилось.
С электроникой я с тех пор так и не подружился, а нормальными инструментами и материалами для создания нормальной механики не разжился.
Но оброненое жидким терминатором шило из головы никуда не делось — в итоге три года назад от скуки я тряхнул барахлом, поскрёб по сусекам, и наскрёб команду первенцев, обсолютно безмозглых, но занятных паучков-проволочников — Кошмар Водопроводчика, Шалтая, и Каракурта :)
Следом пошли так и недоделаный (а в последствии ещё и куда-то потерявшийся) Байконур, Чаплин, Финольная Вонючка, и прочие…


Читать дальше →

Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Пост можно рассматривать как самостоятельный мануал, либо как один из этапов ворклога проекта, начатого мной в рамках известного конкурса, и отложенного, по причине природной лени.)
Те, кто знаком с моими Dieselpunk Vision, возможно помнят, что я применил в них стёкла, изготовленные из фотофильтров, при помощи алмазной коронки и сверлильного станка. Отличный вариант! Качественное оптическое стекло с замечательными характеристиками. Метод имеет один существенный недостаток, а именно, помимо специальных инструментов, для изготовления стёкол требуется дефицитный материал, те самые фотофильтры.
Вдохновлённый стремлением закончить заброшенный проект, задался целью остеклить будущие гогглы чем то альтернативным, недорогим, и главное доступным…
Вспомнив пост о пивных гогглах, а так же собственный комментарий о практической непригодности бутылочных стёкол, решил остановиться именно не «стеклотарном» варианте.) Нелогично, но весьма панково! Бахметьев плакал.

Итак, ищем бутылку-донора. При кажущейся простоте, «кастинг» занял некоторое время, а выбор не был очевидным. Подавляющее большинство представителей «семейства стеклотаровых», оказались совершенно непригодными для наших благородных целей. Мутные донца, с кривым профилем и ассиметричными выштамповками, как и следовало ожидать, делают применение бутылок в гогглостроении практически невозможным.
В итоге, поиски продолжались достаточно долго (я не пью пива), и были остановлены лишь после того, как была найдена бутылка-победитель, этого импровизированного отборочного конкурса.
Продвинутый «тусовочный» баттл, собирающий народ на известные вечеринки, оказался ближе других своих слабоалкогольных собратьев, к искомому идеалу, уж не сочтите за рекламу)

Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Читать дальше →