Керосинки... Такие разные...

Вчера у нас во всём районе неожиданно отключили свет и я, как всегда в подобных случаях, достала из загашника свою любимую керосинку, зажгла и продолжила заниматься своими делами.И мне пришла в голову мысль о том, что как раз во времена Викторианской эпохи это гениальное изобретение и появилось на свет… А точнее в 1853 году… Но не будем спешить с историей керосинке, об этом позже. Сегодня я просто хочу выложить подборку всевозможных керосиновых ламп той эпохи.
Керосинки... Такие разные...
Читать дальше →

Творчество глазами Gerard Cambon.

Gerard Cambon родился в Тулузе (Франция) в 1960 году. В своих работах он объединяет такие материалы как металл и глину. Ознакомимся с творчеством автора.

Творчество глазами Gerard Cambon.

Читать дальше →

Steampunk Pullip

Что такое шарнирные куклы Pullip и с чем их едят прочитать можно тут. Я лишь коротко упомяну, что они популярны во всем мире, являются предметом коллекционирования, а создание одежды и аксессуаров для них — вполне реальный и прибыльный бизнес.

Многие куклы Pullip одеты в псевдовикторианские костюмы, но самым интересным был проект Steampunk Pullip, который к сожалению остался только на уровне прототипов и на прилавки не попал.
Steampunk pullip

Читать дальше →

Кони апокалипсиса (часть 1)

Последние пару недель учёбы перед сессией, как всегда необходимо срочно догонять, срочно что-то досдавать и конечно же ходить на пары. Но этого больше всего и не хочется. Поэтому сидя на последних парах необходимо себя чем-нибудь занять(чтоб не уснуть), например рисованием.
Сегодня представляю на ваш суд первого из своих коней(остальных надо ещё чуть дорисовать) нарисованных на паре от скуки.
Кони апокалипсиса (часть 1)
Прошу не судите строго, так как рисовалось «на глаз» и без эскиза.
Продолжение следует…

Бумажная модель дирижабль "Hindenburg" ("Гинденбург") LZ-129 (+статья с "вики")

Бумажная модель дирижабль "Hindenburg" ("Гинденбург") LZ-129 (+статья с "вики")
Немецкий пассажирский цеппелин LZ 129 «Гинденбург» (нем. Hindenburg) был построен в 1936 году и стал наибольшим во всем мире из сделанных до тех пор дирижаблей (по объёму некординально уступал заключительному традиционному цеппелину LZ 130, 1938). Своё заглавие невесомый корабль получил в честь президента Германии Пауля фон Гинденбурга.

Доп. информация: Длина готовой модели в пределах полутора метров. Значит инструкция по производству воистину на польском(??? говорят, что на чешском) языке.

Читать дальше →

Часы от Marrianne Handcraft Watch & Band Studio

Информации о создателях этих часиков удурчающе мало. Японская (или японско-корейская) студия Marrianne Handcraft Watch & Band Studio изготавливает очень симпатичные латунные часы и продает их на etsy примерно за 100$-200$, в зависимости от модели.

часы marrianne


Читать дальше →

Мой первый монокль ч.3

Вторая часть тут

Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.

Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Мой первый монокль ч.3
Читать дальше →

Новогодняя маска

О том где я буду праздновать НГ я узнала только в 12:30 31 января. А до выхода оставалось всего 4 часа + ещё надо было сделать несколько домашних дел. Соответственно времени на изготовление костюма оставалось совсем немного, да и каких-либо заранее заготовленных материалов и идей также не было. Пришлось проявить смекалку и изготавливать из того что есть под рукой. Под рукой всегда найдётся кусочек кожи и пару заклёпок.
Найдя пару ситечек для чая было решено сделать какого-нибудь инсектоида.
Новогодняя маска
Читать дальше →