Сантех-держатель в виде лампы, для старенькой "Молнии".

Сантех-держатель в виде лампы, для старенькой Молнии.Привет всем! Давно хотел сделать что-нибудь в сантехпанковом стиле.А еще у стареньких часов места не было.Висели грустно на цепочке, над столом.Вот так и получилась эта композиция — «Время и Свет».В главных ролях: часы «Молния», чашка из нержавейки, велосипедные спицы, сантех фитинги, шнур от старого утюга, матовая лампочка.Может немного не в тему, зато от души.Желаю всем времени для творчества, добра и света!
Читать дальше →

Робот Бендер

Здравствуйте, уважаемые обитатели Steampunkera!
Давно сюда захожу и всё хотел поделиться с вами и своим рукоблудством, но т.к. основной перечень моих работ скажем так, не совсем, а точнее совсем не стимпанк всё не было случая.
И вот, наконец есть одна работа, которую можно представить вам для справедливой критики и замечаний.
О работе — робот Бендер Сгибальщик Родригес, модель — Сгибающий модуль 22 серийный номер 2716057 — герой мультсериала «Футурама», робот-сгибальщик. Голова крутится, дверце в тельце открывается.
Из материалов: гайки, гвозди, баллончик от пневматики, припой ПОС-61, окрас- акрил.
Робот Бендер

Читать дальше →

Старая сумочка.Апгрейд в стиле "стимпанк".

5 фото
image
Здравствуйте господа и дамы.
Сумочку в 80-х подарил мне отец, она польского производства, имеет три отделения.Носил её года два, а потом забросил.
А недавно она «всплыла» на даче и я решил её замоддить слегка:

Старая сумочка.Апгрейд в стиле стимпанк.
Показать все 5 фото →

Дизельпанк светильник "терминатор 2".

Всем доброго дня, вот закончил свой второй светильник под названием «терминатор», выношу на ваш суд, косяки конечно же есть, но это всего лишь вторая работа. Надеюсь следующие будут лучше. Идей много, времени мало.
P.S.Красный свет, -это ночная подсветка, что-бы в темноте можно было найти. Фото сделано в ручном режиме при полной темноте, при свете подсветку не видно. Дизельпанк светильник терминатор 2.
Читать дальше →

Вот как все начиналось

6 фото
image
Недавно делая ревизию на своем рабочем столе, набрел на самую первую мою работу в стиле Стимпанк. Вот как оно началось ))
Покрутив, понял, что довольно не плохо сделана. За исключением неаккуратной пайки.

Иногда, если смотреть на первые работы — понимаешь, насколько важен опыт, и желание развиваться.
А еще не немаловажна ваша поддержка.

Всем творческого вдохновения и неиссякаемого желания творить!!!

Броненосцы-тараны

В 1860-х годах на флоте произошла победа брони над ядром. артиллерийские орудия того времени не могли бороться с возросшим бронированием судов. Достаточно вспомнить первый в истории бой бронированных кораблей — «Монитора» и «Вирджинии», которая закончилась ничьей — так как орудия противников не смогли пробить броню друг друга. Но до этого, «Вирджиния» таранным ударом успешно потопила шлюп «Камберленд».
Позже, в сражении при Лиссе в 1866 году, когда в хаосе боя, австрийские корабли пытались таранить итальянские. И хотя все это броуновское движение особых результатов не приносило, в итоге они смогли загнать итальянский броненосец «Ре д’Италия» под таранный удар флагмана австрийской эскадры. в результате итальянский корабль моментально затонул от полученных повреждений.
Несмотря на то, что бой при Лиссе был по сути хаотичной свалкой кораблей в ближнем бою и показал не самый удачный пример морского боя, но после него таран надолго стал считаться основным оружием броненосных кораблей. Некоторые адмиралы всерьез предлагали сделать таран основным и единственным видом оружин на корабле, и лишить броненосцы артиллерии, чтобы капитан не отвлекался на стрельбу от единственно верного вида атаки — этакое «возвращение в славные античные времена», в духе греко-персидских войн.
Теперь перейду к конкретным примерам.
Броненосцы-тараны
«Хотспур» до модернизации.
Читать дальше →