Ручка с колпачком из кожи.

9 фото
image
Здравствуйте!
Мое почтение!
Вот, выдалось не много свободного времени, и решил доделать очередную ручку. С кожей не когда не работал, получилось не очень :). Но буду продолжать, по тому что понравилось.
Сделана ручка как всегда из латуни, травление солью, колпачок из кожи, так же как и заглушки, патина в парах аммиака.
Спасибо за внимание! Всем удачи!

Очки "Экспериментальные"

Здравствуйте дамы и господа, рад снова всех вас приветствовать. Пока готовится более серьёзный топик, решил-таки выложить плод недавних экспериментов.
Очки Экспериментальные

Читать дальше →

Поделки в "Радуге". Встреча вторая...

Поделки в Радуге. Встреча вторая...
В субботу уже во второй раз побывал в школе раннего развития «Радуга», где совместно с педагогами дали четыре творческих урока для четырёх групп детей. Тема уроков «Экология, загрязнение окружающей среды, утилизация мусора и отходов».
В этот раз помимо показа поделок, совместно собирали и разбирали из запчастей копию светильника «Светлый рыцарь». Сам же оригинальный светильник имел у детей большой успех. В общем всё по прежнему: детки умные и интересные. Эмоции положительные :)

Читать дальше →

"Культурная Контрреволюцiя": персональная выставка + презентация книги

… Даже и не знаю, господа, насколько эта публикация соответствует формату именно этого коллективного блога… Но, по крайней мере, коль скоро речь идёт о работах пользователей этого ресурса, выставляю свою запись именно здесь, хотя далеко не все работы, которые вы здесь увидите, можно включить в категорию стимпанка — а уж книжка, о которой тоже нужно будет сказать несколько слов, попадает, скорее, в категорию пост-панка, безо всяких «стим»-приставок…

Культурная Контрреволюцiя: персональная выставка + презентация книги

Но — обо всём по порядку. Летом этого года в екатеринбургском издательстве Ridero вышла моя книга рассказов «Малиновый Пиджак, или Культурная Контрреволюцiя». И если во времена моего детства такие события, как выход книги, сопровождались встречей автора с пионерами, рабочими завода «Красная Кувалда» или доярками колхоза «Ленинское Вымя», то во времена нынешнего Бездуховного Постмодерна по этому поводу принято устраивать презентации. Мои друзья, арт-директор Галереи современного искусства «Че Гевара» Евгения Ковальская и художник Олег Маркус предложили мне устроить презентацию на их площадке — а коль скоро мероприятие проводилось именно в галерее, то было решено совместить презентацию с персональной выставкой моих работ.

(ОСТОРОЖНО: 40 КРУПНЫХ ФОТОГРАФИЙ!)


Читать дальше →

Васькин Радар

Васькин Радар

Щелчок, еще один, движение, скрежет. В небо натужно выброшены клубы дыма и пара. Высоко наверху, на ажурной чугунной башне усилием паровой машины повернулся радар.
Читать дальше →

Часы настольные "ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ", так называемые "nixie clock" на винтажных ламповых индикаторах Мелешева Алексея

Корпус часов и блока питания изготовлен из латуни, меди, мельхиора, бронзы и древесины разных пород.
Газоразрядные индикаторы показывают часы и минуты, причем, все цифры проходят цикл «обновление-пересчет» каждые 60 секунд и имеют регулируемую синюю подсветку, стрелочный секундный циферблат, покрытый флуоресцентным составом, также подсвечен ультрафиолетом, что делает часы «живыми».
Высота часов — 25,5см, диаметр — 20см.
Вес с блоком питания — 2,7кг, вес в транспортировочном футляре — 5,9кг.
Питание от сети 220-240V потребляемая мощность всего лишь 12Вт.

Часы настольные "ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ", так называемые "nixie clock" на винтажных ламповых индикаторах

Читать дальше →