Робот Федя

Робот Федя

Я извиняюсь, что выкладываю работы не совсем подходящие под стиль «стимпанк», но что-то на сайте вообще не густо с новыми темами.

На данный момент это самая крупная поделка из тех, что я собрал. Хотя и не сама сложная. Делалась довольно легко :)
Высота примерно метр, точно не измерял. Робот собран в подарок общежитию НИЯУ МИФИ, расположенному в новом городе. Установлен в холле, куда очень удачно вписался. В общежитие часто останавливаются студенты и гости, приехавшие из других городов и стран. Будет встречать гостей, доброй улыбкой и тёплым светом :) Имя ему, с лёгкой руки, было придумано комендантом общежития. Ну, Федя, так Федя, а почему нет? Вполне подходящее имя :)
Фото были сделаны на скорую руку, накануне перед отъездом Феди на постоянное место жительства :)

Читать дальше →

Голова Сатира-механоида.

Голова Сатира-механоида.

Ну, я сегодня молодец. Взялся и покрасил рогача. В связи с этим возник вопрос: а кто это собственно? В этот раз я был слишком озадачен новым процессом и не придумал чью же голову я создаю. Полистал интернет и понял, что это Сатир. Естественно не то самое козлоногое божество из греческой мифологии, а Сатир-механоид из какой-то параллельной стимпанковской вселенной :) Результатом я очень доволен, голова получилась крутая!
Читать дальше →

"Пикассо". Светильник.

Пикассо. Светильник.

Бывает так, что вещь собранная мной годами раньше, вдруг разонравилась. Так было и с этим светильником. Собирал я его шесть лет назад, стремился к стимпанку и тогда мне казалось, что это было очень круто. Но со временем светильник вдруг стал меня раздражать. Я его почти не включал, часы встроенные в корпус, встали, а батарейку менять было лень. Тут еще было дело в несовершенстве конструкции. Я сделал так, что батарейку менять было не очень удобно. А уж перевести стрелки — тем более. В общем — разонравилось мне это всё. Была мысль снять его со стены и разобрать, но руки не доходили, да и пустоту надо было чем-то восполнить, а нового ничего не придумывалось. Да и жалко мне было этот алюминиевый корпус от советского манометра. Больно он клёвый. Так пришло решение переделать светильник используя старый корпус, но идей по этому поводу, увы, не было...
Читать дальше →

Гравилёт "Орлёнок - 1".

Гравилёт Орлёнок - 1.

Первый образец летательного аппарата использующий антигравитационный двигатель, разработанный в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии. Так как двигатель давал слишком большое электромагнитное излучение, смертельно опасное своим воздействием на человека, место пилота на первых аппаратах занял человекоподобный робот. Поиски решения проблемы излучения и изобретение защитного механизма были ещё впереди...
Читать дальше →

Начинающий зажигалкин

В далекие далекие времена, когда был сопливым школьником, хотелось мне иметь небольшой токарный станочек, зачем — еще сам не знал, но хотелось. Прошло больше 30 лет и наконец то мечта осуществилась! станок куплен, отреставрирован, но! А что с ним делать дальше? И тут вспомнилось! Почему то всегда при взгляде на картинки из вселенной стимпанка непроизвольно капала слюна и вырывался возглас — ВАУ, КАК? КАК такое можно придумать и создать?!!! Решено: попробую сделать в данном стиле какую нибудь хренюшку: выбор пал на зажигалку — ее и подарить и продать можно)))
Конечно по равнению с выкладываемыми на данном ресурсе работами, по качеству и задумкам, улетающими в недостижимый космос, мне как до Пхеньяна и всё на лыжах, задним ходом, но все мы с чего то начинали, пробовали и ошибались. Так, что не пинайте сильно по хребтине))))
Данная пировесчь была первой и подарена другу, с которой тот теперь не расстается и заставил выбить на ней номер 001
Начинающий зажигалкин

Читать дальше →

Вакуумный дирижабль

Здравствуйте!
Всегда мне нравилась эстетика стимпанка, я получаю от нее искреннее удовольствие.
И более всего меня впечатляли всегда дирижабли… большие и величественные. В общем искренний восторг. Порядка 10 лет назад я попал на какой то топик с названием вакуумный дирижабль и тогда сильно загорелся его в металле воспроизвести. Но ресурсы и возможности были не те. Хотя и раскрой для лазерной резки латуни вроде как сделал и многое другое распланировал, но в итоге пшик и ничего. :-(
И вот недавно наткнулся я вновь на те же замечательный картинки.
Вакуумный дирижабль
Вакуумный дирижабль
Вакуумный дирижабль
В общем если захочется то можно отыскать на просторах интернета.

Читать дальше →