Twit-Twit

Раз уж у нас довольно популярна тема про роботов:
Мультфильм 2007 года, снятый пятью студентами из франции повествует о противостоянии двух роботов на железнодорожной заставе в пыстыне.
Twit-Twit
Читать дальше →

К слову о моддинге (часть 2)

В виду отсутствия времени, но наличия желания :), потихоньку продолжаю собирать творения моддеров в одном месте.
Предыдущая часть здесь
По усмотрению администрации можно сделать одну общую тему.


Читать дальше →

Хороший, годный стимпанк...

… а не всякие модинги да поделки из будильников.

«Местом была деревенька Летчуорт к северу от Лондона, годом – 1834-й, вскоре после утверждения Закона о Бедных, который затем преобразил сельские ландшафты, секвестировав их нищих в соответствующие заведения. Поводом было торжественное открытие новой железнодорожной линии, ветки железной дороги Лондон – Кембридж.

В нескольких ярдах от платформы блестели новые рельсы, тянущиеся за горизонт. Каменный фундамент станции, кирпичное здание которой было не достроено и окружено лесами, обрамлял эту картину с юга.

На рельсах – массивный, гордый, могучий – стоял локомотив революционного устройства. Неподалеку нервно переминался с ноги на ногу его революционный создатель Космо Каупертуэйт в возрасте двадцати одного года…

… В 1789 году Мартин Генрих Клапрот открыл новый химический элемент, который назвал ураном в честь недавно обнаруженного небесного тела, названного Ураном. Другие ученые, в том числе Эжен-Мельхиор Пелиго, начали искать способ его очищения. Космо Каупертуэйт, унаследовавший таланты отца, выросший в атмосфере практического изобретательства, преуспел первым путем удаления тетрахлорида урана с помощью калия.

Ища новые способы использования этого увлекательного элемента, Космо наткнулся на идею применить его свойство выделения тепла для замены обычного средства получения пара на одном из паровозов своего отца. Клайв Каупертуэйт неохотно дал согласие, и в этот день предстояло первое испытание переделанного паровоза.»

Пол Ди Филиппо, «Steampunk Trilogy».

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта

Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера.
Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта
Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта (Фото 2)

Читать дальше →

стим-улитка?

Есть такое направление поделок — фелтинг или валяние войлока. Гугл подскажет подробности и тонкости процесса, а я покажу что иногда делают валяльщики войлока:
стим-улитка

больше фоток в блоге автора

Steamboy [2004]

Стимбой
Steamboy
スチームボーイ
Производство: Япония
Жанр: приключения, история, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Премьера: 17.07.2004
Аниме жанра паропанк (steampunk), выпущенное студией Sunrise при участии Production I.G и Studio 4°C 17 июля 2004 года. Вторая крупная работа (после аниме Akira) режиссёра Отомо Кацухиро (Katsuhiro Otomo). В 2004 году фильм получил премию в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» на Каталонском международном кинофестивале.
Самое дорогое полнометражное аниме на момент выхода (затраты на производство — около $20 000 000). Снималось более 8 лет.
Трейлер:

Читать дальше →