кольцо волшебника

Господа) немножко терпения и я снова уйду в подполье)
Это последнее новшество)
Серебро, медь, оксидирование, сердолик)
Вопрос, ставший риторическим, задавать не буду)не знаю я, имеет ли сие отношение к стим)косвенно наверно)
Спасибо за внимание)
И ещё хочу ещё раз поблагодарить Вас Господа, за колоссальную мну поддержку! Ценю!!! Спасибо!!!

кольцо волшебника

Читать дальше →

Корабль Эрнеста Базина.

В 1896 году, французский инженер Эрнест Базин переполошил прессу заявлением, что им изобретено судно, способное передвигаться по морю со скоростью 60 км\ч.

Корабль Эрнеста Базина.
Читать дальше →

С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Начало тут
готовая работа тут
После предыдущих проблем с данной работой, думал что работа продолжена не будет:)).Так, экспериментировал как говорится для себя, поэтому кусок фото отсутствует.А оно вот оно-получилось:)). Поэтому работа была продолжена. В выточенных шайбах вырезал не большой паз очень аккуратно нарезал резьбу и прикручивал к пластинам. Потом прикрученную шайбу (вместе со скоросшивателем) зажимал в тисочки и уже на месте выбирал внутренний обьём (круг), а потом уже выпиливал сегмент, чтобы патрон влазил. Да, долго и муторно.Поэтому лучший вариант-предложенный Alekssi. Вот фотографии уже когда спохватился, что получается:))).
С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Читать дальше →

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Наконец-то нас можно поздравить! Закончена работа по созданию новых часов на советских индикаторах тлеющего разряда. На этот раз были использованы самы большие советские лампы ИН-18. Существенное преимущество последних заключается в размере катодов – у ИН-18 высота цифр составляет целых 40 мм при диаметре колбы 32 мм. Часы с такими лампами – поистине эффектное зрелище!

В процессе создания часов перед нами встал весьма серьезный вопрос: как создать «оболочку» достойную столь завораживающей красоты индикаторов ИН-18? Иными словами, как должен выглядеть корпус новых часов? Первоначальные идеи о пластиковых «космических» корпусах быстро отошли на второй план, стало ясно, что такие лампы заслуживают чего-то очень благородного, величественного …… а что может быть более благородным, чем дерево? Итак, материал для корпуса был определен, смущало только одно: деревянный корпус мы использовали и в предыдущих моделях часов, а ведь сейчас так хочется чего-то особенного! После долгих размышлений мы остановили свой выбор на традиционном сочетании дерева, в нашем случае — дуба, и латуни. Насколько удачно мы реализовали такое сочетание – оценивать вам!

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Читать дальше →

Щелчок за выпендрёж, или Управление потоком. Апгрейд светильника.

Здравствуйте вам. Не волнуйтесь, я ненадолго на этот раз)

Вырвал минутку — если быть точным, около одного дня — чтобы всё-таки прикрутить к светильнику выключатель. Из найденных мной на рынке моделей самым «трушным» (если быть точным, наименее убогим) показался мне тумблер. Классический эбонитовый (или бакелитовый, слабо понимаю разницу) корпус, рычажок тоже из него, металлический механизм и резьба крепления. Пластик не торчит наружу, и ладно — будет ещё шажок в сторону дизеля, и вся беда.

Общий вид.
Щелчок за выпендрёж, или Управление потоком. Апгрейд светильника.


Включайтесь!

Статив алкОхимика

Вечер добрый, друзья!
Пошарив в углу гаража, под руку попался лабораторный статив. По началу решил замутить подсвечник, что бы в рюмочках горели свечки плоские. Сделав один держатель рюмки, приладив «насос для перекачки топлива», подключив рекуператор — чувствую, что подсвечник не получается… пришлось добавить подгафинник, горелку и обработав конструкцию напильником, получился очередной в этой студии статив алхимика.
… ну плагиат конечно, это понятно..))) да и хламу в гараже не убавилось, а на подоконнике добавилось..))) Часы идут, горелка светит… коньяк перерабатывается)))

Статив алкОхимика


Читать дальше →

дизельный плазмогенератор (зажигалка №2)

Доброго всем времени суток! Наконец отсудил у МО бабло за прошлый год, и, осуществил очередную мечту в виде токарного станка фирмы ждет!(jet)И вот, убитые сб и вс отдали свои жизни, наверно, не зря))дизельный плазмогенератор (зажигалка №2)дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 2)дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 3)дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 4)дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 5)дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 6)
Наконец закончил флеху, можно сказать первую флеху и сразу в подарок. Решил не отвлекаться на запечетлевание этапов работы, и так много ворклогов, а сразу результат представляю на суд общественности))дизельный плазмогенератор (зажигалка №2) (Фото 7)
Читать дальше →