Стимпанковские ордена

стимпанк орден

Ещё раз здравствуйте!
Когда я впервые открыл для себя стимпанк,( как тётя Ася новый порошок) то обратил внимание на то, что фанаты этого жанра носят на груди отличительные знаки.

Читать дальше →

зажигалка с камнем

вдохновился работой AleksSi, серебряная с камнем, решил попробовать тоже...)))
но только что посмотрел последнюю работу sa977 — Зажигалка с Гербом, аж неудобно свою выставлять.(((
зажигалка с камнем

Читать дальше →

"Циклоп". Первая работа

Представляю первую работу. Целью было попробовать стим на вкус. И, знаете, понравилось. Довольно-таки интересный досуг. Основной материал: сталь, медь. Пробовал загальванить колпачок, получилось не особо.
Циклоп. Первая работа

Читать дальше →

Исполины 20 века

Я живу в одном из городов Курской магнитной аномалии. Главное предприятие у нас — горно-обогатительный комбинат. Он включает в себя огромный карьер, несколько фабрик по переработке руды, большое автомобильное и железнодорожное хозяйство. Большое предприятие требует больших машин. Огромным самосвалом запросто перевозящим 180 тонн груза нас особенно не удивишь, но вот есть такая категория машин, которая своей мощью и размерами удивляет даже бывалых людей. Это карьерные экскаваторы — самые большие машины в мире. Историю рождения этих гигантов, которая приходится на эпоху паровых машин (паропанк), я вам сейчас и расскажу.

Читать дальше →

Мышка-2

30 фото
image
Всему сообществу низкий поклон. Мышка-2 контрукция точно такаеже как у первой с той разнцей что первый вариант был «вырублен топором» а второй «ножом»)))… Материал не поменялся, остатки все той же буковой рейки, латунь и донор простенькая мышка… В этом варианте учел момент с клавишами теперь они деревяные ну и форма корпуса, корпус переделывался несколько раз, итог на фото… Жаль что в настоящий момент нет станков, фрезировать пришлось все тем же гравером, ну вроде бы получилось, марилку использывал самую простую " новбытхим" Питерского возлива и с верху акриловый лак… В этот раз попробывал со старить латунь серной мазью, что получилось судить вам… Момент с сеткой, избегал весь строй рынок не нашол, случайно заглянул в хозяйственный магазинчик и, «ситечки» огромный выбор, так что теперь знаю куда идти в следущий раз… В общем что получилось то и вышло, так что выношу на ваш суд вот такой вариант мышки… Всем спасибо за потраченое время… P.S Пользуюсь второй вечер…

Лампа настольная

9 фото
image
Доброго времени суток… До знакомства с стимпанком собрал бы лампу по проще ну а теперь вот как то так… Собрана лампа из латуни и дерева… металические шайбы ибо латунных не нашлось с инструментом в данный момент напряжонка потому прешлось взять готовые… лампочка светодиодная провод обмотан шелковой ниткой выключатель сделал отдельной конструкцией вот вроде бы и все… Мое почтение всему сообществу…

Флешка "Артефакт" 16 Gb

Флешка Артефакт 16 Gb
Объём 16 гигабайт, медь, латунь, патинирование, постоянная подсветка красная, индикатор работы моргает синим.
Кому интересно пишите, буду рад ответить.
Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации III

Удаление коррозии

Коррозия

Небольшое предисловие.
Сегодняшняя статья получилась несколько короче чем я рассчитывал. Все дело в том, что после написания основного материала я решил немного отсеять то, что будет не применимо по тем или иным причинам.

Что ушло:
1. Кислотные реагенты и электролиты для химического и электролитического удаления коррозии — ушли в виду токсичности и травмоопасности. Ну и не последнюю роль сыграло то, что все кислоты — окислители, следовательно — катализаторы коррозии, чуть не доглядел с промывкой и уже через несколько месяцев деталь может оказаться еще в более плачевном состоянии чем была до реставрации.
Читать дальше →