Лента для цилиндра

Мой первый кадавр в изготовлении антуражных лент для шляп.
Совсем простенький. Материалы: атласная лента, металлическая бляшка, виниловый ремень, проволока, гофрированная декоративная ткань, ключик.

Лента для цилиндра


Читать дальше →

Remnants of Skystone

Доброго времени, леди и джентельмены.
Признаться, я был слегка удивлен обнаружив что на страницах вашего альманаха не уделено ни грамма внимания этой, вполне замечательной, игре. Поэтому спешу исправить этот небольшой конфуз.
Итак, разрешите представить — «Remnants of Skystone» работы джентельменов из «Flipline Studios».

Remnants of Skystone


Читать дальше →

Да будет свет! Газовый:)

Просто маленькая, но очень приятная новость, возможно, порадующая не только жителей «северной столицы», но и других россиян, любящих этот город:)
Сам СПБ молчит, в связи с чем, о его «незначительных» новостях постит провинция)
Сам «ньюс» (двухнедельной выдержки)собственно:

Вечером 17 июня 2010 года, к Петербургскому международному экономическому форуму, СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, совместно с городской газораспределительной организацией «ПетербургГаз» включили газовые фонари вокруг памятника Н.М. Пржевальскому в Александровском саду, расположенном в Адмиралтейском районе.

«Копипаст»:

В Александровском саду Петербурга вокруг памятника Пржевальскому были установлены фонари с газовыми горелками, сообщает пресс-служба компании «Ленсвет». Теперь они будут зажигаться ежевечерне, одновременно с включением электрического уличного освещения.
Газовый фонарь представляет собой чугунный декоративный торшер, внутрь которого подведен газ, ответвленный от магистральной трубы. Газовый торшер можно узнать по «ножкам», на которых приподнята светильная камера.

Да будет свет! Газовый:)

Первые 204 газовых фонаря появились на улицах Петербурга в 1839 году, сменив собою масляные светильники. Сейчас в городе сохранились несколько настоящих газовых фонарей второй половины XIX века, к светильникам которых подведено электричество — например, вокруг Медного всадника, памятника Николаю I на Исаакиевской площади, памятника Екатерине Великой в Екатерининском сквере, Александровской колонны на Дворцовой площади, у Мариинского дворца.


Читать дальше →

Нас приглашают на "Олдтаймер-галерею" Ильи Сорокина

Нас приглашают на "Олдтаймер-галерею" Ильи СорокинаЕсли коротко — Илья Сорокин пригласил нас на "Олдтаймер-галерею", которая пройдет в Крокус Экспо с 7 по 10 октября. Подробнее про выставку можно почитать по ссылке, однако скажу, что сейчас у меня дома лежит диск, на котором более 50 репортажей про предыдущую выставку, вышедших на каналах Россия, НТВ и многих других. Т.е. освещение выставка имеет довольно широкое.

Мы лично встретились с Ильей, обсудили основные моменты.
Прежде всего, участие платное.
Основные затраты — это аренда площади и сборка стендов (сами стенды, сборка, подключение их к электричеству).
NVIDIA, как наш старый товарищ, согласилась выступить спонсором Стимпанкера и взяла на себя все расходы по аренде площадей.
Т.е. из расходов остается сборка стендов, а деньги в Крокусе за все эти дела берут не маленькие.

К чему это я.
Думаю, пора уже собирать желающих поучаствовать в выставке.
Так что, если вам интересно принять участие, пишите. Однако учтите, что участие будет платным.

На данный момент с ресурса заинтересованы в выставке и предварительно дали свое согласие:
1. FamilySkiners
2. art-mechanic
3. wood-mechanics
4. varkapodarka
5. bitart
6. inkubus
7. MartinS

По поводу спонсоров, если вам есть что предложить — предлагайте.
Спонсоры в рамках выставки получают возможность рекламы
1. на внутренних страницах сайта oldtimer.ru
2. в глянцевом каталоге «Олдтаймер-галерея», который раздается СМИ и продается при входе на выставку
3. в пресс-релизе, который так же раздается прессе
Какие-то экзотические варианты, тоже можно обсудить.

UPD
NVIDIA на выставке будет делать свой стенд, с 3D очками и монитором.
На нем будут показываться автомобили и стимпанк фотографии.
Гогглы, в рамках этого стенда, могу участвовать бесплатно. Однако пересылка за ваш счет.
Так что если авторам интересно, пишите.

Последние новости (3 августа 2010).

Девушка у окна

Чтобы не плодить «однопикчерные посты», хотел добавить пару картинок, комментарием к какому-нибудь сборному топику, потом решил, что это будет несправедливо по отношению к автору, и решил его полноценно представить на ресурсе, дабы он, и его картины правильно проиндексировались и не потерялись в море безымянного разношерстно-разноцветного арта…
Работы художника, в основном, носят «фэнтезийный» характер, но кое-что, наверное, можно причислить к профильному «стимо-дизелю».
Французский иллюстратор с ником Remton с циклом картин, которые можно условно объединить в трилогию.

Sybera

Девушка у окна

Читать дальше →

Сроки приёма голосов за топики/комментарии на нашем сайте

Господа! Кому хотя бы иногда доводилось с досадой видеть сообщение - мол "ВНИМАНИЕ Срок голосования за топик истёк!" Мне в такой миг бывает довольно обидно, что "не успел", "не углядел", "не отметился"... В настоящее время, как в приватной беседе сообщил г-н Admin, в установках настроены сроки возможности голосования 20 дней за топики и 5 дней за комментарии. Предлагаю всем собраться, подумать... И, возможно, попробовать что-то изменить.

Воздухоплавательный крейсер "Русь"

Воздухоплавательный крейсер "Русь"
Ю. Дружинин, А. Емелин, Издательство «Якорь», 1997 г., 92 стр. PDF (OCR) 6,7 MB
В годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль — воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации — крейсер II ранга) «Русь».
История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, не получила достаточно полного освещения в отечественной литературе. Авторы поставили перед собой задачу, опираясь на архивные материалы и периодические издания начала века, воссоздать целостную картину истории «Руси» от покупки и переоборудования в Бремерхафене парохода «Lahn» до продажи крейсера на слом, а также раскрыть причины, предопределившие недолгую службу корабля в Российском флоте.



Читать дальше →

Межгалактический паровой корабль

Обдумывая мысль о паровом интернете, решил поискать высокоразвитые стимпанк технологии…
В итоге неожиданно узнал что среди определений сериала SG-U значится в том числе и steampunk, ну и поискав чуть лучше нашел эту http://io9.com/5315329/step-into-stargate-universes-rickety-steampunk-gate-room и эту http://dashpunk.com/blog/stargate-universe-tour-destiny/ статьи на тему, и обсуждение на форуме http://forum.gateworld.net/threads/67676-Steampunk-aspect-to-Stargate-Universe


Читать дальше →

Стимпанк приложение в Facebook - Battle Stations

Стимпанк приложение в Facebook - Battle Stations

Являясь заядлым завсегдатаем ресурса Facebook (буржуйский Вконтакте) конечно поигрываю там в различные игрушки. Так вот — наткнулся на игру, выполненную как написано выше в стиле Стимпанк, а точнее стилизованную под этот стиль. В целом игра является смесью пиратской и стимпанковой тематик, все немного более чем вычурно и не все понятно. Игра оставила о себе двойственные впечатления и сейчас я расскажу почему…


Читать дальше →