К вопросу о легенде или сила слов

Скажу сразу, что это не совсем стимпанк. Просто в предыдущем посте затронули тему легенды к вещи и сразу вспомнилось это…
К вопросу о легенде или сила слов
Фрагмент древнего манускрипта Deus Magica Alchimica", предположительно утерянного, но фрагменты которого были найдены в 13 веке в Сирийской пустыне странствующими жрецами тайного архаичного культа. Следующие упоминания об этой находке мы встречаем в средневековых летописях Западной Европы — в частности известен исторический спор алхимико-гностических орденов, о том кто является законным хранителем Deus Magica Alchimica". Доподлинно не известно, в чью сторону решился спор, но в 17-18вв. члены Пражского Каббалистического Общества заявляли, что данный трактат не может принадлежать никому, поскольку является приложением к Малому Ключу Соломона и призван объединить мистические силы Востока и Запада.В дальнейшем неоднократно предпринимались попытки истолковать сохранившиеся фрагменты многочисленными оккультными обществами и орденами (включая весьма известных личностей в магических кругах), но споры по этому вопросу продолжаются до сих пор.На сегодняшний день известно лишь несколько фрагментов рукописи, хранящихся в различных уголках мира, преимущественно в частных коллекциях.

P.S. Собственно, это только скан рисунка. В законченном виде он помещен в соответствующую рамку, под стекло, затемнен и состарен более качественно.Жаль, но фото сейчас недоступно. Но самое интересное другое.Работа была выставлена на иностранческом сайте ( с переведенным текстом) и нашлись люди, которые на самом деле поверили, что все это правда!

Персонаж на конкурс "Стимсона"

Персонаж на конкурс "Стимсона"

Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Я только зарегистрировалась, а посему позвольте представиться. Моё имя Рэта. А это мой персонаж – Тис.

«В каждом из нас слишком много винтов, колёс и клапанов, чтобы
мы могли судить друг о друге по первому впечатлению
или по двум-трём признакам».
А. Чехов


Тара Кёртис. Прозвище Тис. Вернее, это даже не прозвище, а имя. Тару Кёртис не знает никто. Тис известна на всю Империю. Ученица и ближайший помощник Мастера. Она лучшая после него во всем, что касается ядов. Впрочем, как и лекарств. Химик и увлеченный экспериментатор, она проводит слишком много времени в обществе пробирок, мензурок, паровой машины-робота «J» и огромного количества книг из библиотеки Мастера. Личность крайне странная. Про неё ничего не известно. Мастер позаботился об этом. Благодарю. Хотя она и сама очень смутно помнила своё прошлое. Знала что из старинного, но обнищавшего рода. Когда-то давно Мастер спас её. Кто он? Алхимик, отравитель, убийца, лучший врач и лучший киллер Империи… Люди говорят многое. Но никто ничего не знает. Почему он пожалел её и дал новую руку и новую жизнь? В обществе на Тис смотрели подозрительно и с опасением, а Мастера – откровенно боялись. Странная парочка. Многие их презирали. Но ввиду своей деятельности она имела доступ в высший свет Империи. Его почти никто не знал в лицо, но куда он имел доступ, боялись и подумать…

Подскажите, пожалуйста, как выложить эту работу в коллективный блог конкурса?

Трэволатор - "движущийся тротуар", или - "Ах если бы он был подешевле !.."

«Инженер из мира древности тихо сошел бы с ума, пытаясь уразуметь, каким образом твердое покрытие тротуара может быть неподвижным по краям, а ближе к центру — двигаться со все увеличиваюшейся скоростью. Тротуар был из вещества, которое обладает свойствами твердого тела в одном направлении, и жидкости — в другом», (А.Кларк).

На сайте уже появлялась довольно проработанная статья steampunker.ru/blog/history/2299.html
Ну а я решил немного добавить инфы по «движущимся тротуарам».

Трэволатор - "движущийся тротуар", или - "Ах если бы он был подешевле !.."
Читать дальше →

Стим колбы

Представляю на суд зрительский мой первый стим-проэкт.
К сожалению, получилось не совсем так, как хотелось. Но в дальнейшем буду оттачивать навыки.
Использовал: пробирки медицинские, фанеру, двп, шпон, нц лак, морилку, латунные контакты от силовой вилки, пробки от вина и т.д. В колбах насыпана морская соль. Как-то так. )))
Стим колбы
Стим колбы (Фото 2)
Стим колбы (Фото 3)

Эволюция лампы (продолжение)

В течение последней части XVIII в. было только четыре способа освещения — обычная маканая свеча для богатых, и масляная лампа, питаемая рыбьим жиром, для улиц или лестниц. Постоянный запах свечи был недостатком ее использования, и изобретение в 1799 г. замены этого запаха считается большим шагом вперед. Но пока изобретатели ломали голову с вопросами освещения, был открыт новый способ, который позаботился о том, чтобы окончательно избавиться от свечного запаха.

Открытие минерального масла было радикальным изобретением.
Читать дальше →