Ben,I need help (c)

Собсно для продолжения требуется от такой рисунок только в высоком или очень высоком качестве.
Если у кого-то найдется — был бы очень благодарен.
Ben,I need help (c)

Стимуточка

В результате долгого перекапывания интернетов наткнулась на то, что механическая уточка все-таки существовала. Не в викторианскую эпоху, а гораздо раньше. Но существовала. Восторгу моему небыло предела.

Механическая уточка

Утка Вокансона

Английская поговорка гласит: «Если нечто выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это и есть утка». В таком случае, механический робот француза Жака Вокансона, созданный им в 1739 году, может считаться настоящей уткой.

Она ходила, крякала, имитировала движения обычной птицы и, что самое интересное, ела рыбу и испражнялась! Очевидцы, правда, обнаружили, что робот не переваривал пищу в действительности. Вероятно, механическую утку заправляли экскрементами сзади, в то время как пища, поступающая через её рот так там и оставалась. Интересно, что в 1805 году с ней встретился сам Вольфганг Гёте. Встреча прошла не очень успешно — по словам поэта, «утка выглядела как скелет и у неё были проблемы с пищеварением». Помимо утки, Вокансон создавал и другие автоматы. Одного из них, механического флейтиста с барабаном, уничтожили французские революционеры.

Развлечения Капитана Немо.

Развлечения Капитана Немо.

Жюль Верн в интерьере!
Учитывая популярность домашних кинотеатров с одной стороны, и винтажных интерьеров, с другой, закономерно появление «объединённого» продукта, «наутилусоподобной» комнаты, для кинопросмотров в домашних условиях.
The Nautilus Screening Room!

Некто David G. из Калифорнии, в течение года, реализовал этот глобальный и не побоюсь сего слова, эпохальный проект.

Читать дальше →

Стимпанк-музыка - какой она должна быть?

Вот в одной группе вконтакте в своё время активно обсуждалась эта тема — каковы должны быть отличительные черты стимпанк-музыки, стилистические, музыкальные, текстовые… Действительно, стимпанк — явление более «артовое», и эстетику его проще выразить в форме художественного арта, кинематографа, литературных произведений… А как быть с музыкой?

Вообщем, исходя из тех дебатов, а также собственных измышлений рискну представить здесь некоторые соображения на этот счёт… А публике оставляю возможность критиковать, дополнять, оспаривать) Вместе мы откроем истину)

а)тексты должны отсылать к типичным паропанк-элементам (думаю, перечислять их здесь не имеет смысла, это и так всем известно)
б)музыка должна содержать элементы, вызывающие ассоциации с эстетикой паропанка (звуки паровых машин, механизмов, семплы из стимпанк фильмов/мультфильмов, возможно исторические хроники времён викторианской эпохи, либо отсылающие к ней и т.д.)
в) это относится скорее к стимпанк-исполнителям, нежели к самой музыке, но всё-же: имидж музыкантов
г) Использование архаичных музыкальных инструментов или их семплов при сохранении построения песен, характерного настоящему (а иногда наоборот)

В данном случае объединяющий фактор — именно сцена, а не музыкальная составляющая, как и в случае шварцсцены
— цитата с того же топика

Сизифов труд

Работы из металлических деталей, соединённых посредством сварки, сегодня не редки, и представляют собой, практически, отдельное художественное направление. Создать что то, имеющее почерк и стиль, в условиях культурной глобализации, «попсизации», и засилия банальной безвкусицы, очень и очень не просто.
Однако, эти «человечковые» фигурки, с подвижными конечностям, и телами «червячков», вполне узнаваемы, и по своему оригинальны.
Автор композиций, с которыми так и хочется поиграть за папиным письменным столом, американский художник-металлист Грэг Бразертон (GREG BROTHERTON), родившийся в Айове в 1968 году.

Сизифов труд

Читать дальше →