"Осколок Империи" Альфа-версия.

Решил завести отдельный блог из-за того, что методы изготовления несколько отличаются (как и результат) от более позднего варианта, так что может кому-нибудь когда-нибудь зачем-нибудь понадобится.

Вот почти готовый результат

"Осколок Империи" Альфа-версия.


Читать дальше →

Паровой рельсовый тягач

Модель паровоза (не существующего в реальной жизни) работающей на пару. Сделана полностью из латуни. Топливом служит сжиженный газ. Качающийся цилиндр с двойной работой приводится в движение перегретым паром. Пар, в свою очередь, производится в котле, проходит через каплеуловитель, а далее перегревается с помощью теплосъемника в топке. Благодаря двум высокотемпературным форсункам, работающим по принципу фефки модель готова к работе через минуту-две (зависит от уровня воды в котле).
Паровой рельсовый тягач

Читать дальше →

макет"театральная машинерия 19-го века" AUTOMATON

Свершилось! Мы, наконец то закончили этот проект… почти пол года этот макет сопротивлялся как мог, измучил…


завтра, вернее уже сегодня официальное открытие экспозиции…
Читать дальше →

К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka

Вот. Этот топик посвящен созданию моей работы к конкурсу о Чаепитие по мотивам «Алисы в Стране Чудес» в стимпанковском стиле.
Поэтапная работа будет заливаться тут.
Поехали… =))
К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka
пока такие психоделические мыслишки…
К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka (Фото 2)
двигаемся понемногу дальше

Читать дальше →

Steampunk ночник.

Вот изготовил такой ночник. Собственно идея была сделать в домашних условиях из мусора лампу (точнее сказать лампочку для лампы) в нужном стиле, но идея транспонировалась.
Steampunk ночник.
Steampunk ночник. (Фото 2)

Читать дальше →

Prof. Boris van Galvin и его Darwin Gun

Мне очень приятно получать письма от иностранцев, которые посещают наш ресурс, даже несмотря на языковой барьер. Я читаю эти письма, помечаю как важные и, к сожалению, из-за нехватки времени откладываю с пометкой «перевести и опубликовать». И вот сегодня, наконец, у меня появилось достаточно свободного времени.
Так что встречайте новый коллективный блог и первого нашего друга из Новой Зеландии — VanGalvin'а (Andrew Hooper).

10 февраля я получил письмо, в котором Andrew написал, что ему очень нравится наш сайт и что ему всегда хотелось посетить Россию, а после просмотра нашего сайта захотелось еще больше. =)

Ну а дабы пост не был пустым, предлагаю оценить работу VanGalvin'а, которая была создана под впечатлением от статьи, написанной доктором Джорджем Роллстоном — профессором анатомии и физиологии Оксфордского университета. Подробнее тут, видео тут.

Ружье Дарвина в стиле стимпанк
Читать дальше →