Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 2

Продолжение пролога.
Первый аврал случился в конце 1852 года, в связи с надвигающейся грядущей войной. Безотлагательные приготовления армии и флота не могли повлиять радикально на ход войны. Ни новейших винтовальных ружей, особой выделки, ни подсмотренных в будущем бомбических орудий, не успевал выработать ни один завод в потребном количестве, в следствии большого дефицита времени. Специалистами из Третьего отделения был предложен остроумный выход из создавшегося цейтнота. Был представлен проект минирования рейдов Балаклавы, Евпатории и Севастополя гальваническими подводными минами Павла Львовича Шиллинга. Благо схемы стоянок кораблей неприятельской эскадры уже были скопированы лучшими топографами Ген. Штаба. Спешно заказаны надёжно изолированные подводные кабели с каучуковой изоляцией в свинцовой оплётке, изобретённые тем же Шиллингом в 1812 году. Поступил срочный заказ на Александровский завод на изготовление нескольких подлодок Карла Андреевича Шильдера, усовершенствованных и оснащённых эл. моторами Якоби и гальваническими батареями увеличенной мощности. Также лодки оснащались «оптической трубой» — перископом конструкции Шильдера, по чертежам «горизонтоскопа» — В.М. Ломоносова и винтами вместо прежних «лопастных штоков». Вооружение сочли вполне приемлемым и оставили его, как на прежнем, 1838-го года, типе лодки: электрическая мина для ближнего боя, два ракетных трёхтрубных станка, расположенных побортно. Ракеты запускались от электрозапалов. Лодка могла вести залповый и одиночный огонь ракетами из надводного и подводного положений. Уволен в отставку начальник главного морского штаба генерал-адъютант А.С.Меньшиков. Произвели тайное масштабное минирование местности, в местах будущих расположений вражеских батарей и наибольшего скоплений неприятельских войск. Были заказаны и отправлены в Англию, Францию, Турцию партии часовых механизмов агентам Третьей экспедиции для организации диверсий на кораблях флота вторжения. Летом 1853 года незадолго до начала Крымской войны посетил Лондон Иван Фёдорович Александровский, по делам своего фото-ателье и не только… По возвращении на Родину, Иван Фёдорович, получает щедрое финансирование, создаёт инженерное бюро и приступает к разработками более совершенного подводного корабля, при горячем содействии морского инженерного комитета. В помощь Александровскому придан инженер-механик флота Н.Н.Спиридонов во главе группы флотских инженеров.

Читать дальше →

Подрастающее поколение

Парни, а давайте порадуемся за наше подрастающее поколение в предверии Нового года!!! Смотрите какого снеговика соорудили детки в одной из школ! Просто стимпанк, а не снеговик!...(ой только давайте не будем опять придираться к словам, что-же здесь стимпанковского.....)Давайте просто порадуемся!!! Молодежь рулит! (конкурс у детей был сделать именно снеговика из подручных средств!)
Подрастающее поколение

Дохтур . Часть 11. "Адди".

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10

Толстые, не менее 20 дюймов толщины, двери тихо захлопнулись, звякнув массивными круглыми ригелями с детскую руку в обхвате. Сгорбленная фигура в однотонном тёмном балахоне постояла несколько секунд, словно прислушиваясь к чему-то. Но кроме шуршания и слабого всхлипывания вентиляции, ни один звук не доносился, да и не мог – это были уже третьи двери, предотвращавшие любые попытки проникнуть «не посвящённых» извне.
Читать дальше →

Знаю, что не в тему. Но ОЧЕНЬ ПРОШУ

Моя группа решила попытать счастье в конкурсе. Призы очень достойные.
Прошу проголосовать за нас. Да, требуется регистрация, которая займет 1 минуту.
Очень прошу.
naprolom.a1tv.ru/ramp/nertis
Знаю, что не в тему. Но ОЧЕНЬ ПРОШУ

Стимфон (первенец)

Решил я свой любименький lg gx 300 застимить))) Может и не лучшая работа но всеже старался)))
Буду оооочень рад критике и советам(слабо понимаю как некоторые вещи вообще сделать) Да и найти компоненты тоже сложновато((
Крышка сделана из красно-коричневой кожи и советского конструктора
Стимфон (первенец)

Читать дальше →

Отчёт с ПроЛома - 1.

Хотели — выкладываю. Фото с ПроЛома.

Опишу:
Флешки АлексСи и картины Димы Филиппова и так узнаете.
Сборные предметы, в том числе фото в рамках на стенах залов — по большей части авторства скульптора Андрея Сазонова, с которым имели удовольствие познакомиться.
Работы Дмитрия BitArt и собственно Виталия Яковлева — Jacob Maerchen — тоже были на сайте.
Наш манекен с аксессуарами, естественно. Сделан незадолго до, из папье-маше, по технологии, подсказанной г-жой Магой — спасибо! — и жилет тоже её.

Отчёт с ПроЛома - 1.

Читать дальше →

Гибель и возвращение капитана Когвелла (часть 4)

Окончание.

Мы наконец-то выдохнули; пираты восхищенно, хотя и с опаской заговорили, и в основном, если убрать большую часть ругани, их слова сводились к «раздери меня черт, чтоб я видел еще хоть кого-то, кто так летает».

Читать дальше →

Глава 3

Вот собрался с мыслями. Написал еще главу. Нужную. С нужным господином. Он у меня за экшн отвечать будет. Аналог предложенного Малышева (Малыша). Малыш у меня будет малышом — парнем возраста Стрекозы. )

Читать дальше →