Итоги третьей недели Месяца Герметикона

Кардонийская петляПодводим итоги конкурса, приуроченного к выходу новой книги Вадима Панова серии Герметикон — «Кардонийская петля».

В тертьей неделе (18-24 марта) два победителя:
Проба пера.Тайна Волшебной книги от JenSmith
и
Рассказ от revival

Поздравляем победителей, жду от вас адресов в личных сообщениях.

Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена

В славном немецком городе Вуппертале есть удивительная подвесная дорога! Вагоны монорельса несутся над узкими улочками старого центра, над руслом реки Вуппер, над перекрестками и пустырями. Именно таким представляли себе будущее в начале ХХ века. Дорога была построена в 1900 году и запущена в эксплуатацию в 1901 году. Она имеет 20 станций, и длину 13,3 км, 10 километров путей проходят над руслом реки Вуппер на высоте около 12 метров, остальные 3,3 км над улицами города на высоте около 8 метров. Максимальная скорость поездов дороги — 60 км/ч. Официальное название дороги — Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена. Выглядит по-моему вполне по-стимпанковски. Хочу в следующем году туда наведаться.
Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена

В конце 19-го столетия Вундерталь испытывал пик индустриализации. Надо было как-то решать транспортную проблему. На земле места для трамвая не было — улочки были очень узкие. Подземное строительство метро было исключено, так как область была очень скалистой, с большим количеством грунтовой воды. Немецкие инженеры решили, что единственным путем может быть только пустить трамвай по воздуху.

Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена (Фото 2)

Исторический кайзерский поезд
Подробнее читайте здесь:
zyalt.livejournal.com/751520.html

Мои потуги)))

Приветствую уважаемые обитатели такого замечательного сайта!!!
Долгое время я наблюдал за изготовлением таких замечательных работ, в свободное время пытаюсь ваять, но фантазии как-то маловато)
Мои потуги)))
Читать дальше →

Скульптуры Ричарда Саймонса. Великобритания.

Здравствуйте!
Искал себе подборку изображений черепов, и как обычно, случайно, наткнулся на интересные работы.
С Вашего позволения, занялся копипастом. Мне кажется работы мастера достойны внимания на данном ресурсе, и вполне гармонично вписываются в стиль.
С ознакомительной целью выкладываю найденные работы и источник:
Скульптуры Ричарда Саймонса. Великобритания.

Читать дальше →

Клип Эрики Малки (unwoman) который сделала я.

Здесь уже писали про Unwoman
поэтому не буду долго растекатся мыслью по древу расписывая кто она.
Если честно, мне больше по вкусу те ее песни которые написаны более в классическом- викторианском стиле, а не в электронной обработке. Но клип делали на музыку с нового альбома, а он электронный.
Опять же, видео хотелось снять посложнее, но времени на съемку было всего два дня, после которых Эрика уехала обратно в Калифорнию, а я оставалась ловить необходимые по сюжету метель и штормовой ветер :) Видео снималось в феврале поэтому тяжелое зимне- февральское настроение сильно повлияло на «готичную» окраску кадров. :) Но тем неменее эта работа стала своеобразным русско- американским, можно сказать сотрудничеством. Надеюсь это только начало. Всем спасибо за внимание :)
Весь альбом можно прослушать тут
Там же можно найти много другой ее музыки!