Пользователю shorohh посвящается.

Вдохновился вот этим топиком: //steampunker.ru/blog/usersworks/7623.html

Прошло пять лет.

Шорох проводил взглядом удаляющуюся фуру с флэшками и вошел в здание четвертого цеха. К нему подбежал запыхавшийся Алексей.
— Шеф! Звонил завскладом. Дремели пришли.
— Пусть сбросят во второй корпус, я потом гляну. Только аккуратно, а то из прошлой партии три ящика боя было. Пришлось опять на Стимпанкере конкурс затевать.
Шорох зевнул и почесал подбородок.
— Нет, все-таки утешительный приз — 5 Кг Дремеля каждому участнику — перебор. Кстати, рис китайцам закупили? Поди голодают, в подвале-то.
Читать дальше →

Прогулка по Морскому музею Барселоны

Есть в Барселоне замечательный Морской музей (Museu Maritim). К сожалению, оказалось что основная его часть закрыта на реставрацию, а на мой вопрос когда музей откроется полностью, прозвучал любезный ответ — в 2040!!! году. Ох уж эти испанцы… Пришлось смотреть то что есть, на пенсии еще съезжу :)

Сам музей расположен на территории Королевских верфей.

Прогулка по Морскому музею Барселоны


Читать дальше →

Что можеть быть интересно стимпанкеру на Олдтаймер-Галерее в сентябре 2012 года.

На этот раз компания «Сорокинструмент» представила целую экспозицию, посвящённую технике позапрошлого столетия. Эта экспозиция включала в себя сложные механизмы, промышленное оборудование и инструмент.

Читать дальше →

Вторая жизнь советского будильника.

Может, не совсем в тему, простите, но очень хочется поделиться.
История такая:
Как-то пошел я на местную барахолку в поисках жертвы, и мне на глаза попался будильник, старый, обшарпанный.Начал разбирать его, а в это время рядом был мой хороший знакомый, часовых дел мастер, он мне и говорит: этот будильник еще миллион лет прослужит.
Именно эти слова тронули мою душу и вместо того, чтобы разбирать его на запчасти, я разобрал его для ремонта.
Сперва пескоструйкой очистил корпус и всякие мелкие винтики, затем принялся бензином и щеткой оттирать шестерни. Выяснив, что не все его детали в столь хорошем состоянии, заменил несколько шестеренок и усиков. Смазав маслом узловые части, приступил к грунтовке корпуса, после того, как грунт высох, приступил к покраске. Затем наступила очередь циферблата: за долгое время он весь пожелтел и приобрел крайне непрезентабельный вид. Я замерил диаметр циферблата и выкинул его. Затем нашел в интернете симпатичный циферблат, взял пластик толщиной 1 мм, на двусторонний скотч прикрепил новый циферблат и по контуру вырезал. Белую нашлепку наверху, которая также была желтой, зачистил мелкой шкуркой. Теперь это чудо радует мой глаз возле компьютера. А еще он очень здоровски тикает! Механика все же, а не какая-нибудь электроника.
Вторая жизнь советского будильника.
Вторая жизнь советского будильника. (Фото 2)
Вторая жизнь советского будильника. (Фото 3)

Читать дальше →