"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"

Недавно наткнулась на одну интересную программу «101 гаджет, который изменил мир». Смотрела, к сожалению не с начала, но порядка 40 гаджетов посмотреть удалось. Дошел черед и до пылесоса, мое внимание привлекла фраза "… первые пылесосы работали с помощью лошадей...". «Что за странные пылесосы? Они явно использовались для очищения улиц, надо бы узнать...»-так и понеслось…
Леди и джентльмены! Представляю вашему вниманию краткую историю пылесоса:
Среди тех, кто первым предложил идею пылесоса, историки техники называют имя американца Даниэля Хесса, который в 1860 г. получил патент на механическое устройство с вращающимися щетками, оборудованное мехами для создания воздушного потока. Интересно, что прибор Хесса имел не мешок-пылесборник, а две водяные камеры для осаждения пыли. Получается, что «мокрая» разновидность пылесоса была придумана раньше, чем «сухая»!
Первая успешная попытка создания механизированной очистки ковров была сделана в Чикаго почти в конце XIX века в 1869 году. Человек по имени Айвз Мак Гаффи (Ives McGaffey) разработали довольно простую машину, которая очищала грязь с ковров и ковровых изделий. Эта машина имела механический характер, так как до эпохи электричества было еще далеко. Необходимый для очистки ковров вакуум производил сам чистильщик идя по ковру и крутя рукоятку этого механизма, которая была соединена с насосом. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"
Читать дальше →

Ликбез для девочек или ЗлоКлючения начинающей стимпанкерши (стимпанкер…ины? стимпанкерицы?)

Сразу оговорюсь, что сюда я забрела исключительно ненароком, да еще, с моим-то счастьем, 27 марта, под занавес конкурса. И все это благодаря «Герметикону».

Честно говоря, серию только начала читать, и загадочное «стимпанк» сперва прочно ассоциировалось с… непонятным чем-то, короче. Так что реально долго не могла въехать, — чего столько ору на фанатских форумах вокруг этой реинкарнации гаражного мусора? Хотя, грех жаловаться, долго я не мучилась, — практически сразу надолго и прочно увязла в реале, так что всякая ерунда задвинулась куда-то в район мозжечка. Но тут недавно поднялся шум вокруг словосочетания «Кардонийская петля», и интерес к стимпанку нахально высунул тонкий язык и задразнил мою чувствительную натуру.


Читать дальше →

Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе"

И снова здравствуйте досточтимые друзья и коллеги стм хэндмэйкеры.В связи с масой наставлений и советов, вызваных моей прошлой работой, предлагаю взглянуть на более легальное изделие:)Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе"Стол сочетающий в себе две составляющие.Брутальность изъеденых временем досок, и кажущуюся массивность и монолитность с заворащивающим, пробивающими городской смог, светом гудящей неоновой вывески.Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе" (Фото 2)Доски бывшие когда-то строительным поддоном, тчательным образом были обработаны и зашпаклеваны.После были обработаны для достижения эффекта эррозии дереваСтол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе" (Фото 3)Пока не поздно, сразу соглашусь с тем что данный обьект не совсем подходит под определение стимпанк, но все-таки.Тяга к коллекционированиию редкостей и изучению тайн просто обязана идти в ногу с той культурой, которую мы с вами здесь культивируем.
Читать дальше →

кукушка

кукушка
Обсуждение часовой темы напомнило историю с кукушкой.
Приятели-часовщики реставрировали старые часы, кукушки не было вовсе.
Упорхнула.
Читать дальше →

первая стим зажигалка.

Доброго времени суток! под впечатлением от стим культуры и просматра данного сайта решил попробовать силы в изготовлении чего-то из ничего)) вроде работает))первая стим зажигалка.первая стим зажигалка. (Фото 2)еще у меня в процессе корпус под флешку, но из-за отсутствия нужного инструмента проект пока приостановлен…
вот немного редактировал зажигалку: поменял колесо для кремня, припаял к нему латунные держатели, сделал медный удлененный винт для подпружинивания кремня, немного патинировал, палировал.первая стим зажигалка. (Фото 3)первая стим зажигалка. (Фото 4)ну и фото заготовки под флешу)) только окончил пайку...первая стим зажигалка. (Фото 5)ну вот наконец заключительный этап формирования зажигалки))первая стим зажигалка. (Фото 6)

Возвращение из глубины

Возвращение из глубины
Привет всем! Вернулся я сегодня с учебы и наткнулся на прекрасную тему.
steampunker.ru/blog/8469.html
Был вдохновлен, да и руки требовалось пристроить по назначению.:))

Читать дальше →

Magic Man and his monkey .

Однажды, во время прогулки, он ощутил желание удивить публику.
Magic Man and  his  monkey .

Вернувшись домой в задумчивости снял обсидиановый цилиндр, положил его на стол, рядом бросил перчатки, на них легла трость с красивым наболдашником.
Читать дальше →

Красная Шапочка

Всем здравствуйте!
Давно заглядываю на этот сайт, а теперь появилась возможность показать и свою работу :)

Красная Шапочка

Инструменты — фотошоп, планшет. Рисовалось на конкурс «Красная Шапочка».

Зацените новый объект в г. Саратове

Здравствуйте, товарищи стимпанкеры ;)

Не первый год читаю этот замечательный проект и благодаря ему открыл много интересного.

Здесь уже писали про саратовский ресторан, который раньше назывался «Морской конек» с баром, интерьер которого был проникнут духом стимпанка. steampunker.ru/blog/3054.html

На днях этот ресторан открыли после масштабной реконструкции. И теперь он уже точно не морской, а просто «Конек».

Вывешиваю фотографии фасада и хочу узнать ваше мнение — а стимпанк ли ЭТО?

Мне кажется, что уже нет. Тем более, что фасад совершенно хай-тековский. Внутри я пока не был.

Зацените новый объект в г. Саратове

Читать дальше →