Всем привет, публикую свою работу на конкурс……в виду того что подтверждения о получении с сайта NVIDIA приходить на почту не желает, а жаль :)
Хотя файла три, работа одна….и единое целое, хотя собственно это думаю и так видно :)
Желаю удачи всем участникам из обеих категорий, не мало эмоций по ходу конкурса и может даже уже появления новых идей и вдохновения :) Ибо если в нашем мире победит Hai tech мы все станем роботами, и прекратим создавать прекрасные вещи своими руками из нечего, путем “души” :)
В просторах сети узнать об одном из настоящих арт-самураев японской анимации Tatsuyuki Tanaka можно не так уж и много, исключение составляют его рисунки, которые можно найти в достаточном количестве (о Tatsuyuki Tanaka упоминалось Здесь и представлены его лучшие работы).
В свою очередь серия этих рисунков- эскизы или же материалы, частично вошедшие в артбук к анимационной полнометражке Genius Party.
Данный анимационный фильм, вышедший в 2008 как своеобразное продолжение Genius Party 2007 года, сюжетно строится по принципу созданной этой же студией «Studio 4 °C» ленты Animatrix, вышедшей в 2003: фильм состоит из нескольких вполне самостоятельных историй, над каждой из которых работали в своей манере разные коллективы мультипликаторов.
Из всей пёстрой ленты фильма нас будет интересовать эпизод 4 «Tojin Kit», или “Dead End”. (*)
<a href="">
<a href="">
Выполнена она в значительно более реалистичной манере, чем остальные части этого фильма. Даже можно сказать, что это своеобразный анимешный «гиперреализм» в серо-зелёных тонах, гнетущей атмосферой постиндустриального гетто и убранством унылой захламлённой квартиры, превращённой в кустарную мастерскую. Героиня обыденна, но она-лишь инструмент, подобный стёклам гогглов, через которые зритель видит мир и взаимодействует с ним.
В целом 4 эпизод- добротная фантастика постиндустриального толка с весьма узнаваемой атмосферой ретро-дизель, оформленной весьма чёткой и выразительной графикой, ну а анимация так и вовсе выше всяческих похвал.
Сидя на работе, накрапал очередную нетленку. Раньше все как-то не по теме писалось. Теперь же получилось о механическом мире стимпанка, однако и тут не обошлось без суровой реальности.
Некоторое время назад я кидал клич, на счет графической помощи проекту.
А сегодня получил письмо от пользователя стимпанкера — Arhovin'а.
Очень мне варианты работ понравились, особенно лампочка (лично её, я бы и оставил).
Но интересно ваше мнение. Поэтому решил вынести на всеобщее обсуждение.
Чтоб иконки были лучше видны, пришлось увеличить их в 4 раза, вот они:
Была у меня мышка, беспроводная, удобная и никакая…
Надоело смотреть на неё. Было принято решение подправить ей лицо :). Клей, наждачка, ножницы, картон и краска. Результат — мне приятно работать :)
Понимаю — не шедевр, зато сохранил удобство эксплуатации.
Прошу не судить строго :). После переезда от инструментов и запасов «хлама» остались крохи :(.
С удивлением не обнаружил этой прекрасной команды на ресурсе. Хотя Voltaire выложен) За сим поделюсь для тех, кто не слышал :). Источники — Вики + официальный сайт. Ну и небольшие правки. Итак:
Кто такие: Tiger Lillies — музыкальное трио из Лондона (Великобритания), основанное в 1989 году и активное по сей день (2009).
Стиль: Фрик-кабаре. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol (именно это — и визуальные образы позволяют отнести их к тематике) с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен противопоказаны для перевода слабонервным). Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а также контр-тенор вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне.
Читать дальше →
Удивительно атмосферное видео. Трогательный мультипликационный видеоклип датского дуэта The Raveonettes на песню Heart of Stone, во время просмотра которого, испытал тёплые чувства, и решил запостить ролик на Стимпанкере.
Коротенькая история, действующие лица которой, поразительно напоминают участников дуэта.
Механический андроид в гогглах, и живущая в нём фея (душа?), в промасленном комбинезоне сарафане и гаечным ключом в руках. Странная пара, и огромное Живое Сердце, каменеющее по ходу сюжета, в результате действий одного из персонажей.
Видеоряд и музыкальный трек весьма удачно увязаны друг с другом, и ощущения рассогласования, от просмотра этой техно-романтичной истории, не возникает. Что касается дежавю, вызванного сходством трека клипа, с известными композициями «Heavy Fuel» и «Money for Nothing» от Dire Straits, вероятно, это мои личные субъективные аналогии, правда, на столько навязчивые, что до последней минуты ждал появление Марка Нопфлера с гитарой в кадре :)
Изучаем «предмет», читаем краткую справку и полезные ссылки по теме.
Тем, кому полюбилась песенка, предлагаю скачать её здесь.
Предусмотрительно нашёл и залил её специально для читателей этой заметки.